............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
09/09/2019

В Марий Эл среди организаторов незаконных азартных игр оказался бывший полицейский

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении членов организованной группы, в которую входили четверо мужчин в возрасте от 39 до 45 лет, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», совершенные организованной группой и сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере).

По версии следствия местный житель, ранее работавший в оперативном подразделении по борьбе с экономическими преступлениями органов внутренних дел Российской Федерации и знавший всю систему организации азартных игр, привлек трех своих знакомых, каждый из которых обладал знаниями и навыками необходимыми для данной деятельности. Под видом законной деятельности интернет-салонов в 9 помещениях города Йошкар-Олы и 1 – в городе Звенигово с апреля 2018 по январь 2019 года осуществлялась игорная деятельность при помощи модифицированной компьютерной техники, с использованием сети «Интернет» и специального программного обеспечения. При этом участники организованной группы вели переписку в мессенджерах, используя шифр.

В результате незаконной организации и проведения азартных игр участниками организованной группы получен особо крупный доход в размере свыше 7,5 миллионов рублей.

Преступление выявлено и пресечено сотрудниками МВД по Республике Марий Эл, ими же осуществлялось оперативное сопровождение расследования.

По уголовному делу в ходе выемок и обысков изъято все оборудование и документация, назначено и проведено 12 компьютерно-технических, 2 почерковедческих и экономическая экспертизы, допрошено свыше 60 свидетелей. Материалы уголовного дела составили 14 томов. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.
Источник - СУ СК РФ по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    следственный комитет
Владелец кафе Йошкар-Олы за реализацию опасного алкоголя получил штраф 40 тыс рублей
Собранные следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для назначения 51-летнему местному жителю, подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.
Найдено тело 21-летнего жителя Марий Эл с огнестрельным ранением, проверяется версия самоубийства
В Республике Марий Эл проводится доследственная проверка по факту обнаружения тела пропавшего мужчины.
14 сентября 2019 года в лесном массиве Юринского района Республики Марий Эл обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением в голову.
По данному факту Горномарийским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл проводится доследственная проверка.
В Марий Эл 67-летняя пенсионерка напала с ножом на полицейского
Медведевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело в отношении 67-летней женщины.
Сотрудник СУ СК РФ по Марий Эл провел урок для кадетов
12 сентября 2019 года старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл Дениси Каличава провел урок в кадетском классе Следственного комитета России в Республике Марий Эл в МОБУ «Руэмская средняя общеобразовательная школа».
Ученики узнали о правоохранительной системе Российской Федерации, деятельности разных правоохранительных органов, особенностях работы различных подразделений. Представитель следственного управления объяснил кадетам в чем разница между следователями полиции и Следственного комитета России.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл работник театра оперы и балета награжден медалью ордена «За заслуги перед Марий Эл»
В Йошкар-Оле полицейские пресекли деятельность наркопритона
В рамках нацпроекта «Демография» перечислена выплата на третьего ребенка
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Двое в лодке - круиз волжан по Волге
ОБЩЕСТВО
Кто утрачивает право на федеральную социальную доплату в г.Волжске?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика