............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
09/09/2019

В Марий Эл среди организаторов незаконных азартных игр оказался бывший полицейский

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении членов организованной группы, в которую входили четверо мужчин в возрасте от 39 до 45 лет, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», совершенные организованной группой и сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере).

По версии следствия местный житель, ранее работавший в оперативном подразделении по борьбе с экономическими преступлениями органов внутренних дел Российской Федерации и знавший всю систему организации азартных игр, привлек трех своих знакомых, каждый из которых обладал знаниями и навыками необходимыми для данной деятельности. Под видом законной деятельности интернет-салонов в 9 помещениях города Йошкар-Олы и 1 – в городе Звенигово с апреля 2018 по январь 2019 года осуществлялась игорная деятельность при помощи модифицированной компьютерной техники, с использованием сети «Интернет» и специального программного обеспечения. При этом участники организованной группы вели переписку в мессенджерах, используя шифр.

В результате незаконной организации и проведения азартных игр участниками организованной группы получен особо крупный доход в размере свыше 7,5 миллионов рублей.

Преступление выявлено и пресечено сотрудниками МВД по Республике Марий Эл, ими же осуществлялось оперативное сопровождение расследования.

По уголовному делу в ходе выемок и обысков изъято все оборудование и документация, назначено и проведено 12 компьютерно-технических, 2 почерковедческих и экономическая экспертизы, допрошено свыше 60 свидетелей. Материалы уголовного дела составили 14 томов. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.
Источник - СУ СК РФ по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    следственный комитет
В Марий Эл 16-летней девушке грозит наказание за насилие в отношении полицейского
Медведевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело в отношении 16-летней йошкаролинки, подозреваемой совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти).
Продолжается поиск маньяка, совершившего убийство в Волжске
14 ноября 2011 года в г. Волжск Республики Марий Эл в своей квартире обнаружено тело 80-летней бабушки, задушенной проводом от утюга. По данному факту следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Более 44% жителей Марий Э в 2019 году систематическим занимались физкультурой и спортом
Лекция в СИЗО Марий Эл
Преподавателю школы искусств присвоено звание заслуженного работника культуры Марий Эл
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Россияне, волжане (Марий Эл)… – сколько будет нас? (или Демографические казусы многострадальной России)
3
ОБЩЕСТВО
В Волжске в бассейне "Чайка" выявлены лучшие пловцы
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика