............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
09/09/2019

Избирательная кампания в Волжске отличалась высокой информативностью

В это воскресенье мы выбирали депутатов Государственного Собрания Республики Марий Эл и представителей органа муниципального образования. Редко, когда предвыборная кампания подобного масштаба проходила так информативно.

Такого охвата регулярными опросами общественного мнения не припомню. Примерно за три недели до дня голосования, начали поступать звонки на сотовые телефоны. На том конце «провода» интересовались отношением к той или иной политической элите, спрашивали, известно ли лично мне, какая партия стоит за теми или иными преобразованиями в инфраструктуре Волжска. Активисты от местных лидеров ходили по квартирам и задавали прямые вопросы: «За кого будете голосовать?»

8 сентября на "мобильный" пришло голосовое сообщение с призывом обязательно посетить свой избирательный участок и отдать голос достойному. При этом прозвучало: «От вашего мнения зависит будущее Волжска!»

Впрочем, проигнорировать выборы и мыслей не возникало. Ощущение торжественности и значимости момента присутствовало однозначно. На крыльце избирательного участка № 126, расположенного в Центре занятости г.Волжска, стояла сотрудник полиции, в холле встречал еще один страж порядка. Время послеобеденное, избирателей на участке — человек восемь. Как сказали вручавшие мне бюллетени приветливые женщины, основной поток прошел в первой половине дня. На тот момент (15 часов) из 1945 избирателей проголосовало чуть более 30 процентов.

Поставив галочку напротив выбранных кандидатов и опустив листочки в урну, обратила внимание, что среди наблюдателей много незнакомых лиц. Уже на улице ко мне с диктофоном подошла девушка и поинтересовалась, за кого проголосовала. На встречный вопрос о том, кто лидирует, мне сообщали: «Мы только собираем данные, а не подсчитываем. Информацию передаем в штаб каждый час, и уже там ее анализируют».

Через какое-то время группа людей обратилась ко мне с просьбой проголосовать за определенного человека от их партии: "Нам не хватает еще голосов, вы не поможете?". "Нет, я уже выбрала".

Какая политическая сила одержал победу на этих выборах, кто войдет в состав нового депутатского корпуса нашего города? Подсчет голосов продолжается. С более точными результатами читатели газеты могут ознакомиться в свежем выпуске «Волжской правды».
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Сернурская ЦРБ регулярно обновляется молодыми кадрами
Более 20 тыс пенсионеров Марий Эл получают федеральную социальную доплату
В Марий Эл работник театра оперы и балета награжден медалью ордена «За заслуги перед Марий Эл»
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Двое в лодке - круиз волжан по Волге
ОБЩЕСТВО
Кто утрачивает право на федеральную социальную доплату в г.Волжске?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика