............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
09/09/2019

Что такое экокожа

Многие современные производители мягкой мебели – как домашней, так и офисной – предлагают продукцию с обивкой из экокожи. Этот материал появился на рынке не вчера, но многие люди до сих пор не до конца разобрались, что это такое и в чем его отличия от натуральной кожи и от кожзаменителя.

Экокожа – это искусственный аналог натуральной кожи, которые полностью имитирует ее внешне и на ощупь. Поговорим об особенностям и преимуществах этого материала.

Особенности экокожи

В основе экокожи лежит хлопчатобумажная ткань, а в качестве верхнего покрытия используется гипоаллергенный полиуретан. Для сравнения – при производстве дерматина используется поливинилхлорид, который наносится на разные виды ткани – не всегда натуральные. Сам поливинилхлорид нельзя назвать безопасным для человека материалом, кроме того, в него нередко добавляют различные химические компоненты, чтобы повысить его стойкость и прочность.

Всех этих опасных веществ нет в экокожи, она не вызывает аллергических реакций и не оказывает вредного воздействия на человека. Именно поэтому качественная офисная мебель от производителя нередко бывает обита именно этим материалом.

Преимущества экокожи

Помимо безопасности и экологической чистоты, к основным плюсам этого материала относятся:

  • прочность и износостойкость, лишь немногим уступающая натуральной коже;
  • привлекательный внешний вид, который ничем не отличается от кожи, но главное – нет отличий и на ощупь, если дешевый кожзаменитель холодный и немного липкий, то качественная экокожа теплая, сухая, приятная и ничем не пахнет;
  • отличная водонепроницаемость и впитываемость влаги, поэтому не возникает парникового эффекта, свойственного дешевым материалам;
  • простота в уходе – их достаточно протирать влажной тряпкой о время уборки, именно поэтому офисные диваны из экокожи долгое время сохраняют свой первоначальный облик;
  • удобство в работе и податливость – при производстве мебели этот материал легко кроится и принимает нужные формы, поэтому диваны и кресла смотрятся элегантными и очень аккуратными;
  • доступная цена – особенно по сравнению с природными аналогами этого материала;
  • гуманное производство, не предполагающее истребления животных ради обивки.

Может ли экокожа полностью заменить натуральные покрытия

На первый взгляд разницу между материалами могут определить разве что высококлассные профессионалы-скорняки. Простые люди, даже хорошо знакомые с особенностями материала разницы не заметят.

В интернете можно встретить информацию о том, что искусственный материал изнашивается быстрее натурального. Это так при условии, что за натуральным очень внимательно следят и тщательно ухаживают за ним. Но так как сам процесс ухода (особенно в случае с офисной мебелью) весьма непростой, то на практике изделия из экологического аналога нередко служат даже дольше.

НОВОСТИ
Республиканский конкурс детского творчества "Красота Божьего мира" пройдёт в Марий Эл
18 сентября на дорогах Марий Эл зарегистрировано два ДТП с пострадавшими, задержаны 8 нетрезвых водителей
В Йошкар-Оле пройдет слет регионального отделения «ЮНАРМИЯ»
В Марий Эл газовики рекомендуют не откладывать оплату долга до первых заморозков
Жительница Марий Эл пыталась вытолкнуть из квартиры приставы, составлен протокол
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика