............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЭКОЛОГИЯ И ПРИРОДА
08/09/2019

В Марий Эл школьные лесники проходят обучение

Ребята шойбулакского школьного лесничества «Светлячок» побывали со специалистами филиала Рослесинфорга в лесу. На территории Пригородного лесничества (Пеленгерский лесной участок) они прошли обучение по ориентированию на местности по природным признакам. Практические занятия провели начальник отдела лесоустройства, лесного планирования и проектирования Богатырев Дмитрий Александрович и специалисты этого отдела Саяпина Галина Петровна, Абанькин Максим Александрович и Лебедева Татьяна Викторовна, а также инженер ОЗЛ Пригородного лесничества Шакирзянов Васил Камилович.

Школьники с большим удовольствием изучили методику ориентирования в лесу по муравейникам, по кроне деревьев, по окраске ствола и коре деревьев, по траве, по годичным кольцам на пеньках, по солнцу, по компасу и по часам, по тени, по GPS. Специалисты лесоустроительной организации особо отметили учащегося 6 класса Короткова Романа и учениц 8 класса Мирославу Зайцеву и Изотову Валерию, проявляющих наибольшую заинтересованность и активность.

Филиал ФГБУ «Рослесинфорг» по Республике Марий Эл совместно с Минприроды республики и подведомственным ему Пригородным лесничеством тесно сотрудничает со школьным лесничеством Шойбулакской средней общеобразовательной школы. В течение года специалисты филиала проводили встречи и обучение членов школьного лесничества. Большую помощь в совместной работе оказывают директор школы Тихомирова Татьяна Владимировна и заместитель директора по воспитательной работе Ларионова Татьяна Вячеславовна.

В Рослесинфорге работают лесоустроители, которые большую часть времени проводят в лесу. Чтоб не заблудиться, они должны хорошо ориентироваться на местности. Этому они обучают и будущих лесоводов.

Путь в профессию начинается, конечно же, с получения специального образования. Азы работы лесника можно получить еще на школьной скамье. В нашей республике развита сеть школьных лесничеств, на протяжении многих десятилетий действующая на базе школ при непосредственном участии специалистов лесной сферы.

Лесную Республику Марий Эл трудно представить без специалистов лесной отрасли. Лес для нашей республики - это не только источник древесины и благосостояния. Это неотъемлемая часть нашей жизни, культуры и истории. От того, как мы распорядимся этим бесценным богатством, зависит благополучие не только ныне живущих, но и следующих поколений.
Источник - Минприроды РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    лесничество
Прокуратурой Медведевского района выявлено 31 нарушение в деятельности лесничеств, арендаторов леса и деревообрабатывающих предприятий
Вопросы состояния законности в лесной сфере находятся на контроле прокуратуры Медведевского района Республики Марий Эл.
Прокуратура района регулярно анализирует эффективность принимаемых правоохранительными и контролирующими органами мер по своевременному выявлению и пресечению лесонарушений, результаты работы и проблемные вопросы в целях совершенствования надзорной деятельности обсуждаются на заседаниях межведомственной рабочей группы, межведомственных совещаниях
Прокуратурой Марий Эл подведены итоги работы по выявлению и расследованию преступлений в сфере лесопользования в 2019 году
Учитывая, что более половины территории Марий Эл покрыто лесами, защита прав граждан на благоприятную окружающую среду, а также противодействие преступлениям в данной отрасли являются одними из приоритетных направлений деятельности правоохранительных органов.
Марий Эл вошла в десятку самых эффективных в области лесных отношений регионов
Дополнительные средства из нераспределенного резерва Рослесхоза были направлены в Кировскую, Тверскую, Костромскую, Ленинградскую, Вологодскую, Смоленскую области, республики Марий Эл, Карелия, Татарстан и Алтайский край. Эти регионы показали наиболее высокие результаты при реализации переданных им полномочий, в основе рейтинга – данные за предыдущий период оценки – 2018 год.
Незаконная рубка в одном из районов Марий Эл: ущерб более 800 тыс рублей
Марийская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения лесного законодательства.
Установлено, что на территории лесного фонда в Моркинском районе Республики Марий Эл неустановленными лицами осуществлена незаконная рубка деревьев различных пород в объеме 174 куб. м.
Ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 800 тыс. рублей.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл в п.Красногорский огонь уничтожил гараж и 2 автомобиля
В Марий Эл 17-летним девушкам суд вынес приговор за убийство мужчины
В Волжске прошли соревнования по плаванию
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжане обеспокоены неработающими светофорами в районе «Сады»
ОБЩЕСТВО
Все участники регионального чемпионата WorldSkills из Строительно-промышленного колледжа стали обладателями призовых мест
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика