............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ЭКОНОМИКА И НАЛОГИ
08/09/2019

Деловая активность организаций промышленности в августе 2019 года

В августе 2019 года Маристат провел выборочное обследование деловой активности организаций добывающих, обрабатывающих производств, осуществляющих обеспечение электрической энергией, газом и паром, кондиционирование воздуха. В нем приняли участие 22 организации (без субъектов малого предпринимательства).

По результатам опроса 82% руководителей обследованных организаций считают экономическую ситуацию, сложившуюся в их организации, «удовлетворительной», 14% - «неудовлетворительной» и лишь 4% - «благоприятной». В следующие 6 месяцев не ожидают изменений экономической ситуации 72% руководителей, а улучшения и ухудшения ожидают по 14% опрошенных руководителей.

Уровень общего спроса на продукцию в текущем месяце был «достаточным» у 55% организаций, «недостаточным» – у 41%, и лишь у 4% организаций уровень спроса на продукцию был «более чем достаточным». В перспективе в следующие 3 месяца 18% руководителей обследованных организаций ожидают увеличения спроса на продукцию, 9% организаций - уменьшения.

Выпуск продукции в текущем месяце был достаточным у 64% организаций, недостаток в выпуске своей продукции имели 36% организаций. В перспективе в следующие 3 месяца увеличить выпуск продукции планируют 23% организаций, уменьшить – 9% организаций, оставить на прежнем уровне – 68%.

Для выполнения производственных программ в августе 2019 года 86% обследованных организаций в достаточной степени были обеспечены сырьем и материалами, а недостаток сырья и материалов ощутили 14% организаций.

Оценивая обеспеченность организаций производственными мощностями относительно спроса на продукцию в ближайшие 6 месяцев, руководители 82% промышленных организаций отметили, что их будет «достаточно», 14% – «недостаточно», а 4% руководителей охарактеризовали обеспеченность производственными мощностями, как «более чем достаточную».

В текущем месяце 95% опрошенных руководителей оценили численность занятых в организации относительно фактического объема производства, как «достаточную», 5% - имели недостаток персонала. В следующие 3 месяца 91% руководителей не планируют изменение численности занятых в организациях.

Рост цен на сырье и материалы в следующие 3 месяца ожидают 32% руководителей, повысить цены на свою продукцию планируют 14% руководителей. Равное число

опрошенных руководителей (по 18%) предполагают увеличение и уменьшение прибыли.

В числе основных факторов, ограничивающих рост производства в августе 2019 года, руководителями были отмечены: «неопределенность экономической ситуации» (на этот фактор указали 77% опрошенных руководителей), «высокий уровень налогообложения» (59%), «изношенность и отсутствие оборудования» (36%), «недостаточный спрос на продукцию на внутреннем рынке», «недостаток квалифицированных рабочих» (по 27%), «конкурирующий импорт», «недостаток финансовых средств» (по 23%), «высокий процент коммерческого кредита», «недостаток оборудования» (по 18%), «отсутствие или несовершенство нормативно-правовой базы» (14%), «недостаток сырья и материалов» (9%).
Источник - Маристат
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    промышленность,  статистика
Министр промышленности, экономического развития и торговли Марий Эл посетил «Марийский машиностроительный завод»
Министр промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл Станислав Игоревич Крылов посетил АО «Марийский машиностроительный завод».
Генеральный директор предприятия Ефремов Борис Иванович ознакомил с историей развития предприятия, с условиями работы и быта заводчан, а также с производством сложного оборудования и машиностроительной техники.
Министр промышленности, экономического развития и торговли Марий Эл посетил ООО «Марийский НПЗ»
3 июля состоялся рабочий визит министра промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл Станислава Крылова на ООО «Марийский НПЗ».
ООО «Марийский нефтеперерабатывающий завод» - одно из крупнейших предприятий Республики Марий Эл, на котором сегодня трудится более 600 человек.
О промышленном производстве в Марий Эл за январь-май 2020 года
В Марий Эл индекс промышленного производства в январе-мае 2020 г. по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 89,9%, в мае 2020 г. – 72,4%.
В Марий Эл индекс промышленного производства в январе-марте составил 101,3%
По данным Маристат, в промышленном производстве Марий Эл индекс промышленного производства в январе-марте 2020 г. по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 101,3 %, индекс производства по виду деятельности «Добыча полезных ископаемых» – 139,5 %, «Обрабатывающие производства» – 101,5 %, по виду деятельности «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха» – 91,6 %, по виду деятельности «Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений» – 128,7 %.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске пройдет аукцион с целью продажи земельных участков для индивидуального жилищного строительства
В Йошкар-Оле за минувшие за сутки было зарегистрировано 16 новых случаев COVID-19
В Волжске и Волжском районе в минувшие сутки случаев заражения коронавирусом не зафиксировано
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жители Волжска (Марий Эл) заполонили городской пляж
ОБЩЕСТВО
Волжанин (Марий Эл) А.А.Слепнев брал Берлин и штурмовал Рейхстаг
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика