............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПЕНСИИ И СОЦИАЛКА
08/09/2019

В Марий Эл до 1 октября федеральные льготники должны определиться с вариантом получения набора соцуслуг

Изменить вариант получения набора социальных услуг на следующий год можно до 1 октября.

До 1 октября федеральные льготники должны определиться с вариантом получения набора социальных услуг.

Набор социальных услуг (НСУ) предоставляется получателям ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ). Получать НСУ можно в натуральном виде или в денежном выражении. Его размер с 1 февраля 2019 года составляет 1121 рубль 42 копейки в месяц, в том числе:
- обеспечение необходимыми медикаментами – 863 рубля 75 копеек;
- предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 133 рубля 62 копейки;
- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 124 рубля 5 копеек.

Гражданин принимает решение о том, в каком виде ему удобно получать социальные услуги, и подает в территориальный орган ПФР соответствующее заявление. При этом заявление о сделанном выборе достаточно подать один раз. После чего нет необходимости ежегодно подтверждать свое решение. Поданное заявление будет действовать, пока гражданин не изменит свой выбор. Только в этом случае ему нужно будет до 1 октября текущего года обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд. Выбранный вариант получения НСУ будет действовать с 1 января следующего года.

Подать заявление можно в территориальном органе ПФР, в МФЦ, в электронном виде через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР или через портал государственных услуг.

Важно обдуманно подойти к определению варианта получения набора социальных услуг, т.к. сделанный выбор будет действовать в течение всего следующего года. Прежде чем отказываться, например, от обеспечения медикаментами, мы рекомендуем посоветоваться с лечащим врачом.

Отметим, что гражданам, желающим получать набор социальных услуг в том же виде, в котором они его получают в 2019 году (в натуральной форме либо в денежном выражении), обращаться в территориальные органы Пенсионного фонда не надо.
Источник - Пенсионный фонд Российской Федерации ГУ – Управление ПФР в г. Волжске РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    пфр
ПФР по Марий Эл: школа будущих мам
Женщинам, готовящимся стать мамами, о мерах государственной поддержи семей с детьми рассказали специалисты Отделения ПФР по Республике Марий Эл. Встреча состоялась в рамках профилактических курсов «Ожидание чуда…», которые проводит республиканский Перинатальный центр для будущих мам.
Более 20 тыс пенсионеров Марий Эл получают федеральную социальную доплату
Всем неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания, устанавливается федеральная социальная доплата к пенсии (ФСД).
Общее материальное обеспечение пенсионера складывается не только из пенсии, при определении размера ФСД учитываются все выплаты, в том числе и денежные эквиваленты предоставляемых ему мер социальной поддержки по оплате пользования телефоном, ЖКХ, проезда на всех видах пассажирского транспорта, а также денежные компенсации расходов по оплате этих услуг.
Федеральный реестр инвалидов: полезные сведения, удобные сервисы
Федеральная государственная информационная система «Федеральный реестр инвалидов» (ФГИС ФРИ) – это новый инструмент реализации государственной политики в отношении реабилитации инвалидов и их интеграции в общество.
ФГИС ФРИ - единая база данных для граждан, признанных в установленном порядке инвалидами, и для органов власти, которые оказывают услуги или меры социальной поддержки инвалидам.
В Марий Эл пенсионеры, на чьем иждивении находится школьник или студент, имеют право на повышенный размер пенсии
Родители, на иждивении которых находятся студенты, имеют право на повышение размера фиксированной выплаты к пенсии. Иждивенцами в этом случае являются дети, обучающиеся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность. Возраст студентов должен быть не более 23 лет. До достижения ребенком 18-летнего возраста повышенная фиксированная выплата родителям-пенсионерам назначается независимо от того, учится ребенок или нет.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Жителю Марий Эл за неуплату алиментов дали полгода колонии строго режима
Когда дадут тепло в квартиры Волжска: конкретные сроки возможно станут известны сегодня
В Марий Эл на минувшей неделе зарегистрировано 16 пожаров, 3 из которых - в Волжске
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Планерка в администрации Волжска (Марий Эл) – есть что обсудить
БЕЗОПАСНОСТЬ
23 сентября в Марий Эл местами дождь с мокрым снегом, днем до +7 градусов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика