............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
30/08/2019

МЧС по Марий Эл опубликовало прогноз возможных происшествий на территории региона в сентябре

Основные риски на территории Республики Марий Эл – природные и бытовые пожары, ДТП, аварии на системах ЖКХ, происшествия на водных объектах и в лесах.

Причиной природных ЧС может послужить комплекс неблагоприятных метеорологических условий - шквалы, сильные осадки, грозы, град, туманы, а также крупные природные пожары. Источником ЧС техногенного характера могут стать крупные транспортные аварии и аварии на системах жизнеобеспечения населения.

В сентябре параметры природной пожарной опасности снижаются. С наибольшей вероятностью возникновение очагов пожаров возможно в Медведевском и Звениговском районах. В случае установления сухой и теплой погоды могут возникать вспышки беглых низовых пожаров во многих районах республики.

Интенсивность движения автотранспорта в сентябре, как и в предыдущем месяце, сохранится на высоком уровне. С началом нового учебного года повышается вероятность возникновения случаев детского дорожно-транспортного травматизма. Наиболее неблагополучная обстановка в отношении аварийности на дорогах прогнозируется в г. Йошкар-Оле, г. Волжске, Звениговском и Медведевском районах, а также на дорогах республиканского значения в направлении г. Казань, п. Кокшайск.

Существует вероятность возникновения аварий на системах энергоснабжения (обрывы проводов, падение слабоукрепленных конструкций и деревьев на провода, повреждение опор), связанных с неблагоприятными метеоявлениями. Наиболее уязвимыми являются г. Волжск, Звениговский, Медведевский, Моркинский и Оршанский районы. В периоды прохождения гроз с сильным ветром на всей территории республики также возможны повреждения кровель зданий, надземных участков придомовых газопроводов.

Статистика последних лет показывает, что в сентябре количество бытовых пожаров немного снижается. Основными причинами пожаров могут явиться: неосторожное обращение с огнем; нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей; недостаток конструкции, изготовления и монтажа электрооборудования; нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

В прогнозируемый период сохранится повышенная вероятность возникновения пожаров по причине несоблюдения населением мер пожарной безопасности при работе на садовых и приусадебных участках, причинами возникновения которых может послужить сжигание сухой растительности и мусора, неконтролируемые сельхозпалы. Наиболее уязвимыми муниципальными образованиями по республике являются: г. Йошкар-Ола, Волжский, Звениговский и Медведевский районы.

Сохранится вероятность возникновения несчастных случаев на водных объектах республики связанных с нарушением правил безопасного поведения при купании и использовании маломерных судов.

Кроме того, в сентябре продолжается традиционный для данного периода сбор населением ягод и грибов, что ведет к увеличению количества людей, потерявшихся в лесу, особенно среди пожилых граждан.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мчс,  прогноз
Прогноз ЧС и происшествий в Марий Эл на октябрь
Специалисты подготовили прогноз возможных ЧС и происшествий на территории Марий Эл в октябре. В числе основных рисков – дорожно-транспортные происшествия и аварии на системах жизнеобеспечения населения.
Какие опасности подстерегают жителей Марий Эл в августе?
Специалисты МЧС подготовили ежемесячный прогноз чрезвычайных ситуаций и происшествий на территории республики.
Источниками природных ЧС в августе могут послужить неблагоприятные метеорологические условия и крупные природные пожары.
Наибольшее количество лесных пожаров прогнозируются на территориях Звениговского и Медведевского районов. Основные их причины - несоблюдение населением правил пожарной безопасности и грозовые разряды.
Источниками техногенных ЧС могут стать крупные транспортные аварии либо аварии на системах жизнеобеспечения населения.
Прогноз МЧС по Марий Эл на май: основная опасность - пожары
В мае 2019 года на территории Республики Марий Эл прогнозируется возникновение не более 2 чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера не выше муниципального уровня.
Источниками природных ЧС могут послужить неблагоприятные метеоусловия (шквалы, сильные осадки, грозы), крупные природные пожары. Источниками техногенных ЧС могут стать крупные транспортные аварии либо аварии на системах жизнеобеспечения населения.
ЧС, обусловленные весенним половодьем на территории республики, не прогнозируются. По данным многолетних наблюдений в мае наблюдается спад уровней воды в реках республики.
Глава Марий Эл поручил организовать внеочередные проверки систем автоматической пожарной сигнализации
Паводок и предупреждение пожаров - эти две темы в преддверии весенне-летнего сезона обсудили сегодня в Доме Правительства, где прошло очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Грузовик на «голом» диске по дорогам Волжска
В октябре в Марий Эл выросли цены на крупу, молоко, масло подсолненчное, снизились - на сахар и куры
В Йошкар-Оле студенты техникумов обворовывали автомобили
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
КУЛЬТУРА
Здание Волжского музея почти готово для приёма посетителей
ОБЩЕСТВО
Когда сделают "дырявую" лестницу в районе "Заря" в г.Волжске?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика