............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ПРОИЗВОДСТВО
28/08/2019

Постоянно развивающееся предприятие в Волжске - «Марийский целлюлозно-бумажный комбинат»

Акционерное общество «Марийский целлюлозно-бумажный комбинат» − постоянно развивающееся предприятие. Его характеризует высокая гибкость и ориентированность на потребителя, быстрое реагирование к изменениям на рынке, усиление конкурентных преимуществ, повышение качества, производительности, всестороннее улучшение оборудования, повышение квалификации персонала и многие другие положительные процессы.


Большую работу по улучшению качества выпускаемой продукции проводит служба главного технолога. Специалистами осуществляется контроль соблюдения технологической дисциплины, операционный контроль выработки готовой продукции, подбираются химикаты для улучшения прочностных характеристик и улучшения механических свойств бумаги, улучшения внешнего вида и переработки продукции у производителя.

Благодаря модернизации оборудования значительно повысилась производительность, выросло качество выпускаемой бумаги и картонов. За последние годы на МЦБК внедрено немало проектов по обновлению производственных мощностей. Работа в этом направлении продолжается.

О перспективах развития АО «МЦБК» рассказал заместитель главного инженера по развитию производства Павел Владимирович Тимофеев:
− Обновление производственной базы – одно из главных направлений развития комбината. Программа развития рассчитана на десятилетие и охватывает все стороны деятельности предприятия.
На сегодняшний день оборудование лесной биржи обновлено практически полностью, проведены необходимые организационные мероприятия. На перспективу намечена установка новой более мощной рубительной машины и нового комплекса по окорке древесины. Прорабатывается проект по переработке шестиметрового баланса без его распиловки на слешерах.
В целлюлозном производстве решаются задачи по улучшению очистки зелёного щёлока, тем самым повышению качества белого щёлока. Ведутся работы по комплексу баков высокой концентрации. Намечена реставрация зданий.

В цехе №1 завершились работы по повышению эффективности размола массы высокой концентрации, что дало значительное повышение качества мешочной бумаги, и возможность удерживать позиции на рынках сбыта. Прорабатывается проект модернизации отливной машины №2, направленный на повышение её производительности. В ближайшее время состоится ввод в эксплуатацию нового склада готовой продукции − СГП№1.

В цехе №2 планируется поэтапная модернизация отливной машины №4, рассчитанная на 3-5 лет. Для ОМ-5 в ближайшей перспективе будет приобретено оборудование для промывки сушильных сеток и для замены массных бассейнов. На участке спец.бумаг намечается замена электромеханического привода ОМ-1.

В цехе №3 продолжатся работы, предусмотренные программой модернизации ОМ-6. К 2024 году на ней будет заменено практически всё оборудование, что позволит увеличить скорость до 180 т/сутки. Проект строительства нового макулатурного отдела находится на этапе закупки оборудования, идёт ремонт помещения. Пуск намечается на второй квартал 2020 года. Проводится расширение склада готовой продукции №3.

Особое внимание уделяется развитию ТЭЦ. Готовится пуск второй очереди очистных сооружений, идёт проработка третьего этапа. В цехе водоподготовки выполнены задания по системе оборотного водоснабжения, введена в эксплуатацию градирня БМГ-2000. В июне прошли испытания, идёт процесс освоения. В ближайшее время планируется ввод станции нейтрализации стоков химводоочистки и нового склада хранения химикатов.

Отделом по содержанию, капитальному ремонту и строительству зданий и сооружений проводятся работы по реконструкции фасадов и ремонту помещений. Завершается облицовка керамогранитной плиткой управления и центральной проходной, отделаны профнастилом здания ЭТС, ЦКР, ЦКР и С. Реставрация фасадов продолжится и по другим цехам.

В ремонтных цехах планомерно улучшается материально-техническая база – закупаются новые станки и инструменты.
Важное место в деятельности комбината занимают такие подразделения как Оздоровительный комплекс, Дом культуры и Торгово-коммерческий комплекс.

Для Оздоровительного комплекса разрабатывается проектно-техническая документация на возведение крытого бассейна. В Доме культуры прошёл ремонт актового зала. В ноябре планируется открытие физкультурно-оздоровительного комплекса. Отремонтировано здание столовой №1 торгово-коммерческого центра, – завершил рассказ П.В.Тимофеев.

Процесс обновления — стиль АО «МЦБК» нынешнего времени. В условиях жёсткой конкуренции останавливаться на достигнутом невозможно. В приоритете инновационной стратегии развития комбината – внедрение передовых технологий, эффективных и быстро окупаемых проектов.


Опубликовано в газете "Волжская правда" от 21.08.2019 г.

В ситуации ухудшения экономической обстановки в стране все больше людей устремляются в Интернет в поисках заработка. Но при этом очень велики риски напороться на мошенников. Чтобы минимизировать их, следует воспользоваться специализированным ресурсом https://telltrue.net. Здесь представлен каталог как аферистов, так и сайтов для честного заработка.

О.Богачук
На правах рекламы
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Марий Эл за 10 месяцев выявлено более 600 наркопреступлений
В Марий Эл за прошедшую неделю зарегистрировано 4523 случая ОРВИ
29-летний житель Марий Эл за повторное нетрезвое вождение приговорен к 10 месяцам лишения свободы
В Йошкар-Оле (Марий Эл) подведены итоги конкурса на выделение муниципальных грантов некоммерческим общественным организациям
Жители Марий Эл продолжают верить телефонным мошенникам и становятся должниками банков
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика