............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПОТРЕБИТЕЛЬ И СОВЕТЫ
25/08/2019

Жителям Марий Эл - советы по выбору школьной формы

На потребительском рынке в настоящее время представлен большой ассортимент предметов школьной формы. Правильно выбрать одежду для школы Вам помогут следующие простые советы.

Санитарно – гигиенические требования к школьной форме ничем не отличаются от требований, предъявляемых к детской одежде в целом, и характеризуются такими показателями, как гигроскопичность, воздухопроницаемость, устойчивость окраски к стирке, поту, трению и содержание химических веществ. Причем, в зависимости от материала, из которого изготовлена одежда, перечень химических веществ различен. Если натуральные материалы (хлопок, шерсть, шелк) выделяют в воздушную среду лишь формальдегид, то в искусственных материалах количество выделяемых химических веществ колеблется от 2 до 8 наименований в зависимости от массовой доли химического волокна.

Перед выпуском в обращение детская одежда проходит процедуру обязательной сертификации на соответствие требованиям технического регламента Таможенного Союза ТР ТС №007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», в ходе которой проводятся все необходимые лабораторные исследования. Поэтому документом, удостоверяющим качество и безопасность школьной формы, является сертификат соответствия, с которым потребитель может ознакомиться у продавца.

При покупке школьной формы необходимо обращать внимание на маркировку изделия, которая должна содержать следующие сведения: наименование изделия, наименование и местонахождение изготовителя, вид и процентное содержание натурального и химического сырья, размер изделия в соответствии с типовой размерной шкалой, символы по уходу за изделием.

Также имеет значение фасон, дизайн одежды. Конструктивные элементы одежды должны обеспечивать достаточно высокий воздухообмен. То есть это ни в коем случае не прилегающий, закрытый фасон, а достаточно свободный. Так, для девочек можно рекомендовать сарафан, а не закрытое платье с глухим воротником «стойкой», а для мальчиков жилетку и свободные брюки.

В такой одежде ребенок будет чувствовать себя комфортно, и на уроке, и на перемене.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    потребитель
В 1 квартале в отдел защиты прав потребителей Роспотребнадзора по Марий Эл поступило 209 обращений граждан
В 1 квартале 2020 года в отдел защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл поступило 209 обращений граждан, из них 189 письменных.
43 обращения потребителей связано с нарушением их прав в сфере торговли,что составляет 22,75 % от общего числа обращений.
В декабре в отдел защиты прав потребителей Роспотребнадзора по Марий Эл поступило 78 обращений
В декабре 2019 года в отдел защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл поступило 78 письменных обращений граждан.
В Марий Эл за 9 месяцев судами общей юрисдикции в пользу потребителей взыскано более 5 млн рублей
В 2019 году Управлением продолжена работа по обеспечению эффективной судебной защиты прав потребителей.
Наиболее распространенной формой защиты прав потребителя является дача органом государственного надзора в суде заключения в целях защиты его прав в порядке, установленном статьей 47 ГПК РФ, п. 5 ст. 40 Закона РФ от 07.02.1997 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей».
Создан государственный информационный ресурс, способствующий реализации прав потребителей
Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 16.02.2013 № 129 «О государственном информационном ресурсе в области защиты прав потребителей» и приказу Роспотребнадзора от 29.12.2015 № 1375 «О вводе в эксплуатацию ГИС ЗПП» создан государственный информационный ресурс, способствующий реализации прав потребителей.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле за минувшие за сутки было зарегистрировано 13 новых случая COVID-19
В Волжске и Волжском районе за минувшие сутки зафиксировано три случая заражения коронавирусом
Данные о количестве новых случаев заражения короновирусом в городах и районах Марий Эл на 15 августа
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжане (Марий Эл) негодуют от, по их мнению, самозахвата земли общего пользованияна "кулацком"
4
ОБЩЕСТВО
Волжанин (Марий Эл) рассказал "ВП", где плавают 78-килограммовые сомы
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика