............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
24/08/2019

Как сделать короб для камина своими руками

Камин состоит из нескольких важных элементов: топки, дымохода, декоративной части (портала), а также короба камина, который выполняет изоляционную, теплораспределительную, а иногда и несущую функцию.

Если вы планируете сделать короб на портал камина своими руками, то главное – правильно выбрать материал. Он должен быть огнестойким, теплоизоляционным, устойчивым к перепадам влажности, кроме того, его должно быть просто монтировать.

Лучше всего под эти параметры подходят силикатно-кальциевые плиты – надежный экологически чистый материал природного происхождения.

Этапы создания короба

Итак, вы выбрали подходящую топку для будущего камина, теперь важная задача – создать короб, по сути – изолировать ее. Это процесс будет состоять из следующих этапов:

  • если у вас еще нет фундамента под камин, то в первую очередь необходимо подготовить его;
  • затем нужно купить Суперизол в СПб;
  • после того, как вы установили топку, можно приступать к ее облицовке силикатно-кальциевыми плитами – очень важно изолировать топку не только с боковых частей, но и сзади, чтобы защитить стену дома от перегрева;
  • короб камина может быть высотой с портал, а может быть высоким, в том числе и отводящим потоки тепла в другие помещения дома – это более сложные проекты, которые лучше доверить опытным профессионалам;
  • завершающий этап – облицовка или установка декоративного портала.

Преимущества силиката-кальция для создания каминного короба

Главная задача, которую должен решать короб камина – это теплоизоляция и защита помещения от пожара. Поэтому для его создания выбирают термостойкие и огнестойкие профессиональные материалы: топка в работе нагревается очень сильно, поэтому важно оградить ее от любых горючих материалов.

Силикатно-кальциевые плиты выдерживают нагрев до +1000°C, а некоторые модели – даже до +1100°C. Кроме того, они не боятся прямого воздействия огня.

Следующая важная особенность – абсолютная безопасность для человека. Так как камины нередко устанавливают в жилых домах, важно, чтобы ни в обычном состоянии, ни при сильном нагреве материалы, которые используются для создания коробов, не выделяли токсичных и опасных для здоровья веществ.

Силикатно-кальциевые плиты можно обрабатывать с помощью обычного столярного инструмента, они легкие, их без труда может переносить один человек, поэтому работать с ними удобно и приятно.

НОВОСТИ
Жителю Марий Эл за неуплату алиментов дали полгода колонии строго режима
Когда дадут тепло в квартиры Волжска: конкретные сроки возможно станут известны сегодня
В Марий Эл на минувшей неделе зарегистрировано 16 пожаров, 3 из которых - в Волжске
Планерка в администрации Волжска (Марий Эл) – есть что обсудить
23 сентября в Марий Эл местами дождь с мокрым снегом, днем до +7 градусов
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика