............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
23/08/2019

30-летний житель Марий Эл, ударивший отца кочергой, отправится в колонию на 2 года 9 месяцев

21 августа 2019 года Верховный Суд Республики Марий Эл согласился с позицией представителя прокуратуры республики и отклонил апелляционную жалобу потерпевшего на суровость назначенного осужденному наказания.

5 июля 2019 года Моркинский районный суд признал 30-летнего жителя д.Кучкенер Моркинского района виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что 9 апреля 2019 года около 20 часов фигурант дела, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в помещении маленького домика в хозяйстве дома на улице Зеленая деревни Кучкенер Моркинского района в ходе ссоры с отцом ударил его металлической кочергой в правую часть головы, причинив тяжкий вред здоровью.

По заключению экспертизы потерпевший получил открытую черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга, вдавленный перелом правой теменной кости и рублено-ушибленную рану правой теменной области.

В суде осужденный свою вину признал частично, пояснив, что хотел лишь напугать отца. Совокупностью представленных государственным обвинителем доказательств его вина полностью доказана.

В апелляционной жалобе потерпевший просил назначить сыну условную меру наказания.

Вместе с тем, учитывая общественную опасность преступления, характер и способ его совершения, использование при нанесении удара по голове потерпевшего металлического предмета, суд пришел к выводу о невозможности исправления осужденного без изоляции от общества и назначил ему наказание в виде 2 лет 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Верховный Суд республики оставил приговор районного суда без изменения, а жалобу потерпевшего без удовлетворения.

Приговор Моркинского районного суда вступил в законную силу.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    моркинский район,  прокуратура,  суд
Смертельное ДТП Марий Эл: 18-летний водитель наехал на лежащую женщину
7 января около 19.55 в Моркинском районе Республики Марий Эл на 54 км автодороги «Ургакш-Ронга-Морки» 18-летний водитель автомашины Daewoo, совершил наезд на пешехода, 56-летнюю женщину, по предварительным данным, которая лежала на проезжей части дороги, после чего совершил съезд с дороги. Женщина от полученных травм скончалась на месте ДТП до приезда бригады скорой помощи.
В Моркинском районе перевернулся ВАЗ, пострадали 18-летние парень и девушка
26 декабря в Моркинском районе Республики Марий Эл около 21.30 на км 7 автодороги «Морки-Уньжинский» 18-летний водитель автомашины ВАЗ, по предварительным данным, не справился с управлением и совершил опрокидывание в кювет. В результате ДТП пострадали водитель и два пассажира, 18-летнии девушка и молодой человек, с места происшествия они были доставлены в больницу.
Незаконная рубка в одном из районов Марий Эл: ущерб более 800 тыс рублей
Марийская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения лесного законодательства.
Установлено, что на территории лесного фонда в Моркинском районе Республики Марий Эл неустановленными лицами осуществлена незаконная рубка деревьев различных пород в объеме 174 куб. м.
Ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 800 тыс. рублей.
На трассе в Моркинском районе обчистили оставленный автомобиль
Из автомобиля, оставленного на трассе в Моркинском районе Республики Марий Эл, похищено имущество на общую сумму порядка 20 тысяч рублей.
Так, в полицию с заявлением о краже обратился 70-летний местный житель. Мужчина сообщил, что его автомобиль марки ВАЗ был оставлен на проселочной автодороге его сыном. Когда автовладелец через несколько дней приехал на место, он обнаружил, что стекла авто разбиты, а из салона похищены автомагнитола, набор инструментов и другое имущество на общую сумму порядка 20 тысяч рублей.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Советском районе бесправный водитель «Приоры» наехал на дерево
В Марий Эл в п.Мари-Турек 28-летняя автоледи "улетела" в кювет
В Казани состоялась конференция «Татарстан и Марий Эл: культурно-исторические связи»
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
СПОРТ
Волжские борцы привезли из Казани пять золотых медалей
ОБЩЕСТВО
В Волжске в бассейне "Чайка" выявлены лучшие пловцы
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика