............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
23/08/2019

30-летний житель Марий Эл, ударивший отца кочергой, отправится в колонию на 2 года 9 месяцев

21 августа 2019 года Верховный Суд Республики Марий Эл согласился с позицией представителя прокуратуры республики и отклонил апелляционную жалобу потерпевшего на суровость назначенного осужденному наказания.

5 июля 2019 года Моркинский районный суд признал 30-летнего жителя д.Кучкенер Моркинского района виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что 9 апреля 2019 года около 20 часов фигурант дела, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в помещении маленького домика в хозяйстве дома на улице Зеленая деревни Кучкенер Моркинского района в ходе ссоры с отцом ударил его металлической кочергой в правую часть головы, причинив тяжкий вред здоровью.

По заключению экспертизы потерпевший получил открытую черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга, вдавленный перелом правой теменной кости и рублено-ушибленную рану правой теменной области.

В суде осужденный свою вину признал частично, пояснив, что хотел лишь напугать отца. Совокупностью представленных государственным обвинителем доказательств его вина полностью доказана.

В апелляционной жалобе потерпевший просил назначить сыну условную меру наказания.

Вместе с тем, учитывая общественную опасность преступления, характер и способ его совершения, использование при нанесении удара по голове потерпевшего металлического предмета, суд пришел к выводу о невозможности исправления осужденного без изоляции от общества и назначил ему наказание в виде 2 лет 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Верховный Суд республики оставил приговор районного суда без изменения, а жалобу потерпевшего без удовлетворения.

Приговор Моркинского районного суда вступил в законную силу.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    моркинский район,  прокуратура,  суд
В Йошкар-Оле за нарушения ПДД осужден 18-летний водитель
Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 18-летнего водителя.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).
В суде установлено, что фигурант дела, привлеченный к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, в июне 2019 года около 14 час. 40 мин. повторно управлял автомашиной марки «ВАЗ 2170 3» в пьяном виде.
Житель Марий Эл за хранение гашиша получил 3,5 года колонии
Медведевский районный суд Республики Марий Эл рассмотрел с участием прокурора (государственного обвинителя) и вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя Медведевского района.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).
Установлено, что фигурант дела, ранее судимый за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, 5 мая 2019 года вновь в г.Йошкар-Оле незаконно приобрел для личного потребления и хранил у себя наркотическое средство гашиш массой более 37 грамм.
В день празднования 95-летия Моркинского района в Отделе ЗАГС состоялась торжественная церемония регистрации брака с элементами национальных обрядов
31 августа 2019 г. в день празднования 95-летия Моркинского района в Отделе ЗАГС состоялась торжественная церемония регистрации брака с элементами национальных обрядов марийской свадьбы. В проведении регистрации приняли участие творческие коллективы района, которые исполнили национальные песни и увлекли гостей в танцевальный хоровод.
Примечательно, что все сотрудники отдела ЗАГС Моркинского района проводят торжественную регистрацию в специальных костюмах, украшенных национальной вышивкой.
В Марий Эл 18-летний водитель «Гранты» съехал с дороги и наехал на ров
Вечером 5 августа в Моркинском районе Марий Эл на 84 км автодороги «Звенигово – Шелангер – Морки» 18-летний водитель, управляя автомашиной ВАЗ-2190, по предварительным данным, не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением, съехал с дороги и совершил наезд на препятствие в виде рва. В результате ДТП водителю и пассажиру назначено амбулаторное лечение.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл в деревне Чашкаял строят дорогу
Задержанный житель Татарстана сообщил, что собирался использовать наркотики на прикормки рыб
В Госдуму внесен законопроект об обязательном горячем питании для школьников младших классов
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Школьники Волжска читают книги прямо на улице
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Житель Волжска зарезал в Татарстане таксиста в присутствии девушки
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика