............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
23/08/2019

Знакомьтесь, букет бидермейер

Бидермейеры – это букеты преимущественно округлой формы с плотно слаживаемыми головками цветов в виде концентрических окружностей. Появившись во времена классицизма, в него было заложено безмерное уважение к искусству античных государств Рима и Греции. Строгость, ясность, величие и гармоничная пропорциональность стали основой для создания большинства цветочных аранжировок эпохи.

История букета «бидермейер»

Датой создания «бидермейера» принято считать 1789 год. Во времена послереволюционной Франции, столица европейских флористов в лице Парижа, сильно охладела к своей любви к цветам. На фоне отсутствия новых идей от французов, в Германии и Австрии быстро вошёл моду необычный букет «бидермейер». Первые вариации представляли собой сочетание живых цветов и засушенных, в компоновке с искусственными бабочками и чучелами птиц. Такие композиции могли быть плоскими и выпуклыми, но цветы всегда выложены в форме круга с замыкающимися краями. В процессе изготовления самым важным являлась плотная укладка цветочных головок друг к другу.

Для того, чтобы придать аранжировке изыска, букетики помещались в специальное приспособление – портбукеты, которые украшались лентами и бантами. Сам же портбукет был обтянут атласом, тюлем и ажурными кружевами, а выглядел как картонная воронка. Для того, чтобы создать красивую композицию, цветочные стебли крепились к ней проволокой, которую маскировали зелёным мхом. Конструкция была хорошо принята жителями узких улочек в больших городах, которые теперь могли красочно оборудовать наружные подоконники и придать ему пряных ароматов. В период своего расцвета, в букетиках бидермейер чаще всего использовались цветы фуксии, герани и розы. Но если брать только церемониальные мероприятия, наиболее популярными считались свадебные букеты с гвоздиками, где использовались небольшие серебряные или позолоченные портбукеты.

«Бидермейер» в наше время

В современном мире, спустя 200 лет, букеты бидермейер всё также пользуются популярностью. Но если раньше целевой аудиторией считались владельцы небольших наружных подоконников, сейчас же букеты в стиле бидермейер получили всемирную известность. Именно они удерживают звание самого лучшего вида свадебных букетов, которые зачастую называют иначе: в Европе – «сватовской»; в мире – манжетный букет. Сейчас он является не только красивым аксессуаром церемонии или желаемым предметом подружек невесты, но и памятью о событии на долгие годы, ведь его большая часть уже засушена и можно не беспокоиться, что цветы высохнут.

Следует отметить также общую доступность, ведь букеты бидермейер, вдобавок ко всему, являются самыми распространёнными вариантами аранжировки. Любой желающий может выбрать один из множества предложенных вариантов и просто заказать его через службу доставки цветов в Казани. В магазинах конечно доступны не только свадебные варианты, но и классические букеты для декоративного оформления площадей внутри или снаружи зданий.

Современные сборки букетов бидермейер очень универсальны. Аранжировка такого типа способна гармонично вписаться практически в любое мероприятие, вне зависимости от его направленности. Флористы выделяют несколько основных преимущества букетов бидермейер перед своими аналогами:

  • Возможность частичной или полной замены цветов. Часто встречаются варианты букетов, использующие вместо них пшеничные или ржаные колосья, листья папоротника, цветок гипсофила или ковыль.

  • Простота и разнообразие оформления. Одной из важнейших частей бидермейера считаются манжетки. Чаще всего в качестве материала могут использоваться: бумажные салфетки, кружева, целлофан, атласные ткани или ленты, но широкую популярность набирают манжетки из таких не совсем привычных материалов из листьев аспарагуса, каллы, розы или нефролеписа.

Следуя современным тенденциям, букеты бидермейер очень популярны среди любителей здоровой пищи, предпочитающих использование чеснока, петрушки и лука вместо цветов. Детская аудитория также не осталась обделённой, ведь для них создаются конфетные композиции бидермейер с единственным живым цветком по центру.

НОВОСТИ
В Марий Эл на участке автодороги «Волжск - Часовенная» появятся более 80 светильников
Руководитель УФСИН по Марий Эл провел рабочую встречу с представителями ОНК
Кадастровая палата Марий Эл рассказала о выездном приеме документов
Бывшая министр сельского хозяйства Марий Эл Ираида Долгушева арестована на 2 месяца
Руководитель Минприроды Марий Эл Алексей Киселев принял участие в работе заседания Бассейнового совета Верхневолжского бассейнового округа
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика