............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЖИЛЬЕ И НЕДВИЖИМОСТЬ
22/08/2019

Более 350 млн рублей получили военнослужащие Марий Эл с начала года для приобретения собственного жилья

С начала текущего года по программе жилищного субсидирования военнослужащих исполнены социальные обязательства по обеспечению постоянным жильем перед 50 военнослужащими и членами их семей.

Общая сумма предоставленной субсидии составила более 350 млн. рублей.

«Государство гарантирует семьям, имеющим трёх и более детей, право на внеочередное жилищное обеспечение и выполняет свои гарантии: 13 многодетным семьям военнослужащих предоставлена жилищная субсидия, а средняя сумма выплаченной жилищной субсидии составила по 9 миллионов рублей на каждую семью», - сообщила начальник Йошкар-Олинского отделения Центрального регионального управления жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации Ольга Павлова.

В 2019 году жилищная субсидия стала основной формой обеспечения постоянным жильем. Средняя сумма жилищной субсидии в первом полугодии составила 7 млн. руб.

Жилищная субсидия пользуется у военнослужащих особой популярностью, так как существующий подход к определению ее размера позволяет военнослужащему гарантированно приобрести жилое помещение в любом населенном пункте Российской Федерации. Это может быть не только приобретение комфортабельной квартиры на первичном или вторичном рынке, но и строительство дома или коттеджа по собственному проекту.

Минстрой России в целях расчета соцвыплат на приобретение жилья установил норматив стоимости 1 кв. м общей площади жилого помещения по России на второе полугодие 2019 г. в размере 45133 рубля. Это на 1759 руб. больше норматива предыдущего полугодия 2019 года.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    армия,  жилье
В Марий Эл среди муниципальных образований будут проводить конкурс, касающийся мобилизационной подготовки
Распоряжением Правительства Республики Марий Эл №668-р от 25 декабря 2019 года установлено ежегодное проведение в республике смотра-конкурса на лучшую организацию работы среди муниципальных образований в Республике Марий Эл в области мобилизационной подготовке.
147 новобранцев из Волжска и Волжского района должны отправиться в войска в ходе осеннего призыва
В соответствии с Указом Президента РФ с 1 октября 2019 года на территории Российской Федерации начался очередной призыв на военную службу. В соответствии с заданием военного комиссариата Республики Марий Эл из города Волжска должен быть призван 91 гражданин.
В целом задание особо не отличается от предыдущих осенних призывов (в количественном отношении), но значительно повысилось требуемое качество. В том числе и по медицинским показателям.
В Йошкар-Оле состоялось совещание по вопросу военно-патриотического воспитания молодежи
31 октября в администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» состоялось совещание по вопросу военно-патриотического воспитания молодежи с руководителями предприятий и организаций города Йошкар-Олы.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Глава Марий Эл Александр Евстифеев принял участие в заседании Совета округа
Заключительный соревновательный день VIII Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» в Марий Эл
Школьники Волжского района показали достойные результаты на Региональном этапе Интеллектуальной Олимпиады ПФО
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Россияне, волжане (Марий Эл)… – сколько будет нас? (или Демографические казусы многострадальной России)
3
ОБЩЕСТВО
В Волжске в бассейне "Чайка" выявлены лучшие пловцы
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика