............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
22/08/2019

В Марий Эл с начала периода навигации сотрудниками ГИМС составлено 177 протоколов

В Марий Эл с начала периода навигации сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам проведено 65 рейдов и патрулирований.

На судоводителей, которые нарушали правила плавания на внутренних водных путях и правила пользования маломерными судами, было составлено 177 протоколов об административных правонарушениях. Чаще всего встречались нарушения, связанные с необеспечением безопасности находящихся на маломерных судах людей (например, отсутствие спасательных жилетов), и нарушения, связанные с эксплуатацией самих судов (отсутствие необходимых документов, плавание на незарегистрированных судах и судах, не прошедших освидетельствование).

На прошлой неделе инспекторы Волжского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Республике Марий Эл провели очередное патрулирование акватории р. Волги в районе города Волжска.

Основная задача, стоящая перед специалистами – контроль за соблюдением владельцами катеров и гидроциклов правил пользования маломерными судами на водных объектах. Кроме того, с судоводителями и пассажирами проводится профилактическая и разъяснительная работа по вопросам обеспечения безопасности на водоемах.

В ходе проведенного патрулирования инспекторами проверено 39 судов и составлено 7 протоколов об административных правонарушениях.

Специалисты ГИМС МЧС России по Республике Марий Эл напоминает: судоводитель отвечает за безопасность всех находящихся на борту людей!

Перед выходом в плавание судоводитель:
- обязан убедиться в исправности мотора,
- проверить, нет ли течи в корпусе судна, на месте ли весла, сигнальные средства и, наконец, в порядке ли документы, которые должны быть постоянно с судоводителем при нахождении в плавании;
- необходимо позаботиться о наличии спасательных средств для каждого человека в судне;
- стоит помнить, что в полную грузоподъемность судна входит не только чистый груз, но и запас топлива с мотором, вес пассажиров с судоводителем и прочее снаряжение;
- запрещено передавать управление маломерным судном лицу без соответствующих на то документов, особенно детям;
- нельзя выходить в плавание в условиях ограниченной видимости и при неблагоприятных погодных условиях (ветер, туман).
- запрещается выходить в плавание и перевозить людей в нетрезвом состоянии.
Источник - ГУ МЧС России по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    гимс
В Марий Эл сотрудники ГИМС продолжают патрулирование водоемов
В конце прошлой недели группа патрульной службы Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл совместно с сотрудником Отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Республике Марий Эл Средневолжского территориального управления Росрыболовства провела патрулирование акватории реки Волги по маршруту село Кокшайск - город Звенигово - устье реки Илеть. Главная цель проведенного мероприятия - обеспечение безопасности граждан на водных объектах.
В Марий Эл подведены итоги деятельности ГИМС за 2019 год
12 декабря состоялся ежегодный учебно-методический сбор государственных инспекторов по маломерным судам ГИМС МЧС России по Республике Марий Эл. В рамках мероприятия были подведены итоги деятельности ГИМС МЧС России по Республике Марий Эл за 2019 год и дана оценка работы каждого государственного инспектора.
В Марий Эл сотрудники ГИМС проводят для школьников тематические уроки
В Марий Эл в рамках месячника безопасности на водных объектах сотрудники ГИМС проводят для учащихся тематические уроки по соблюдению правил и мер безопасности на льду и действиям в экстремальных ситуациях.
В Марий Эл более 2800 гребных лодок, которые станут объектом налогообложения, пока не сняты с учета
До 2012 года государственной регистрации и включению в реестр подлежали все маломерные суда, используемые в некоммерческих целях.
Даже после изменения требований к регистрации судов в реестре остается большое количество маломерных судов с мощностью двигателей до 10 л/с, а также гребные лодки и даже байдарки, хотя необходимости в этом нет.
Кроме того, из-за изменений в Налоговом кодексе РФ и других нормативных актах (ФЗ № 63 от 15.04.2019) с 1 января 2020 года любое зарегистрированное маломерное судно будет являться объектом налогообложения.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл обеспеченность населения качественной питьевой водой составляет 90,3%
В Марий Эл голосование по поправкам в Конституцию состоится 1 июля
2 июня в марий Эл облачная с прояснениями погода, без осадков, температура воздуха ночью +3…+8, на почве местами заморозки 0…-1, днем +13…+18 градусов
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
График отключения горячей воды в Волжске (Марий Эл)
1
ЗАКОН И ПОРЯДОК
В Марий Эл расширен перечень организаций, которым разрешается работать в период ограничений
1
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика