............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПЕНСИИ И СОЦИАЛКА
21/08/2019

ПФР по Марий Эл: сотрудники Пенсионного фонда по домам не ходят

Не теряйте бдительность: сотрудники Пенсионного фонда по домам не ходят!

Снова стали появляться сообщения о том, что по домам йошкаролинцев ходят люди, которые представляются специалистами Пенсионного фонда, и пытаются рассказать о "положенных по закону" компенсациях на лекарства, пересчете квартплаты или очередной денежной реформе. Поэтому Отделение ПФР по Республике Марий Эл убедительно просит жителей республики быть бдительнее и со всей ответственностью заявляет: сотрудники Пенсионного фонда России по домам не ходят и никаких бесед на лестничных площадках не проводят. Посещение специалистами ПФР пенсионеров, которые ограничены в передвижении, возможно на дому, но исключительно по предварительной заявке: дата и время посещения будут обговорены заранее.

Прием населения организован непосредственно в помещениях районных и городских управлений ПФР. Актуальный список клиентских служб размещен на официальном сайте ПФР pfrf.ru. С наличными денежными средствами специалисты ПФР не работают, все выплаты производятся через доставочные и кредитные организации. О выездных приемах и встречах с населением, которые могут проходить в сельских (поселковых) администрациях и Домах Культуры, руководство Отделения ПФР и его территориальных органов предварительно информирует органы местного самоуправления, информация публикуется в местных средствах массовой информации и в новостной ленте официального сайта ПФР.

Призываем граждан всех возрастов быть бдительными при общении с незнакомцами, какими бы любезными и учтивыми они ни были:

· без проверки не впускайте в квартиру посторонних, даже если они представляются сотрудниками ПФР, других государственных органов или ремонтных организаций;

· не показывайте неизвестным людям свои документы;

· не подписывайте, не глядя, никаких бумаг;

· ни в коем случае не передавайте им свои деньги;

· по всем вопросам, относящимся к компетенции Пенсионного фонда, обращайтесь по телефону республиканской«горячей линии» 8-800-100-1680.
Источник - Пенсионный фонд Российской Федерации ГУ – Отделение ПФР по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    пфр
Более 20 тыс пенсионеров Марий Эл получают федеральную социальную доплату
Всем неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания, устанавливается федеральная социальная доплата к пенсии (ФСД).
Общее материальное обеспечение пенсионера складывается не только из пенсии, при определении размера ФСД учитываются все выплаты, в том числе и денежные эквиваленты предоставляемых ему мер социальной поддержки по оплате пользования телефоном, ЖКХ, проезда на всех видах пассажирского транспорта, а также денежные компенсации расходов по оплате этих услуг.
Федеральный реестр инвалидов: полезные сведения, удобные сервисы
Федеральная государственная информационная система «Федеральный реестр инвалидов» (ФГИС ФРИ) – это новый инструмент реализации государственной политики в отношении реабилитации инвалидов и их интеграции в общество.
ФГИС ФРИ - единая база данных для граждан, признанных в установленном порядке инвалидами, и для органов власти, которые оказывают услуги или меры социальной поддержки инвалидам.
В Марий Эл пенсионеры, на чьем иждивении находится школьник или студент, имеют право на повышенный размер пенсии
Родители, на иждивении которых находятся студенты, имеют право на повышение размера фиксированной выплаты к пенсии. Иждивенцами в этом случае являются дети, обучающиеся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность. Возраст студентов должен быть не более 23 лет. До достижения ребенком 18-летнего возраста повышенная фиксированная выплата родителям-пенсионерам назначается независимо от того, учится ребенок или нет.
ПФР по Марий Эл об индексациях пенсии после увольнения: слухи и реальность
В последнее время в территориальные органы ПФР в Республике Марий Эл стали обращаться работающие пенсионеры, обеспокоенные распространением слухов о том, что с 2020 года отменят индексацию пенсии после увольнения, и они ее вообще не получат, поэтому надо обязательно уволиться до октября.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл в деревне Чашкаял строят дорогу
Задержанный житель Татарстана сообщил, что собирался использовать наркотики на прикормки рыб
В Госдуму внесен законопроект об обязательном горячем питании для школьников младших классов
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Школьники Волжска читают книги прямо на улице
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Житель Волжска зарезал в Татарстане таксиста в присутствии девушки
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика