............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
21/08/2019

Секреты выращивания луковичных цветов

Растения, развивающиеся из луковиц, имеют одну отличительную черту. Они способны цвести дольше. А когда говорим о ранневесенних культурах, то они зацветают первыми. Когда обитатели вашего палисадника, имеющие обычные корневые системы, только начинают формировать стебли, луковички уже демонстрируют свои бутоны во всей красе. В чем секреты правильного выращивания луковичных растений, обобщенно, обсудим в этой статье.

Общее описание

Луковичка – своеобразное подземное утолщение стебля, обладающее полным набором всех необходимых питательных веществ, стимулирующих рост растения, его цветение и плодоношение. Характерная черта: луковицы цветов способны долго храниться в сухом прохладном месте, но весной и осенью предпочитают обильно влажную почву. Несмотря на наличие большого количества морозостойких сортов, некоторые представители данной группы растений нуждаются в ежегодном извлечении из открытого грунта, для зимовки вне минусовых температур. Из наиболее известных цветов, развивающихся из луковиц, назовем следующие:

  • тюльпаны;
  • лилии;
  • крокусы;
  • гиацинты;
  • подснежники.

Список можно еще долго продолжать, но перейдем к большей конкретике.

Особенности посадки

Земля для всех без исключения луковичных цветов необходима рыхлая с качественным дренажом. Тяжелые грунты разбавляют речным песком, а для особых случаев, дно лунок можно выстелить гравием или мелкими камушками. Глубина погружения луковицы должна быть примерно втрое больше ее высоты. Совсем мелкий посадочный материал необязательно размещать вертикально. Нередко его просто кладут.

Относительно времени посадки единого правила нет, но оптимальным считается временной промежуток со второй половины сентября, вплоть до первых заморозков на грунте. Удаленность посадки друг от друга зависит не только от размеров луковички, но и габаритов взрослого растения. В пике зрелости они не должны конфликтовать за территорию и питательные вещества. Завершаются посадочные работы обильным поливом. Для некоторых цветов принципиально также мульчирование.

Уход

Практически все представители группы предпочитают влажную почву. Особенно в фазе вегетативного роста. Для ранних эта проблема решается таянием снега. Относительно удобрений следует осторожно использовать азотосодержащие подкормки. На фоне влаги – это источник заражения инфекциями. Кроме того, луковицы требуют фосфора и калия для укрепления структуры и формирования более крупных соцветий.

НОВОСТИ
Спасатели Марий Эл провели учение по ликвидации последствий крупного ДТП с участием атвобуса
Сернурская ЦРБ регулярно обновляется молодыми кадрами
Более 20 тыс пенсионеров Марий Эл получают федеральную социальную доплату
В Марий Эл работник театра оперы и балета награжден медалью ордена «За заслуги перед Марий Эл»
В Йошкар-Оле полицейские пресекли деятельность наркопритона
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика