............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
21/08/2019

Красота в простых вещах, или Что дает холсту подрамник?

Актуальность и популярность цифровой печати очевидна. В свою очередь, натяжка холста на подрамник придает полотнам элегантный вид и увеличивает практичность «картины». Вид каркаса выбирается индивидуально для каждого случая. Такая технология довольно кропотливая и трудоемкая. Выполнять процедуру необходимо профессионально, предотвращая порчу как полотна, так и изображения. Натяжка производится в несколько этапов с применением специализированного инструмента.

Порядок и правила выполнения работ

Подрамник, помимо основной функции, также сохраняет целостность картин, предотвращая деформацию. Подразделяются изделия на два основных типа:

  • Модульные – сборные. Характерная отличительная черта конструкций – отсутствие жестких угловых креплений, что позволяет при провисании полотен легко исправить этот изъян в домашних условиях.
  • Глухие – монолитные.

Натяжка производится только после полного высыхания полотен. Первоочередная задача – правильно центровать холст. Изображение должно располагаться точно в середине основы. Длина края материала определяется в соответствии с толщиной подрамника. Не менее важно подобрать качественные крепежные элементы. Они должны быть устойчивы к коррозии и ржавчине. Фиксация начинается от центра нижней перекладины. После чего производится крепление узлов. Далее – по аналогии. Эта технология определяется как ручная натяжка.

Крупные компании для такой работы зачастую используют специальные станки. Многие процессы в них автоматизированы, что значительно ускоряет натяжку и устраняет нежелательные риски, возникающие как следствие «человеческого фактора». Вначале калибруется ширина, то есть расстояние между направляющими. Подрамник надежно фиксируется специальными элементами. После этого «заводится» сам холст и производится его закрепление.

Сами подрамники изготавливаются из натуральной древесины – ручным или автоматизированным способом. Материал защищается от влаги и насекомых специальными растворами и покрытиями. При этом он сохраняет экологичность, не вредит окружающей среде и здоровью человека.

Применение и преимущества холстов

Технология натяжки напрямую зависит от типа холста. Они бывают натуральными, синтетическими или полусинтетическими (по виду нитей). На тканый материал посредством цифровой печати можно нанести любое изображение. Чернила также используются специализированные:

  • водные;
  • пигментные;
  • латексные;
  • УФ и другие.

Это могут быть как репродукции картин и памятные фото, так и другие изображения. Часто холсты используют и в коммерческих сферах, для рекламы или украшения интерьеров. Кроме того, многие сценические декорации создаются из тканых холстов. Главное преимущество этого типа полотен – их эффект. Изображения кажутся более объемными и «теплыми». В зависимости от желания клиента, готовым изделиям можно придать дополнительный лоск или, наоборот, матовость. Главными практичными преимуществами остаются:

  • долговечность;
  • насыщенность палитры, сохраняющаяся на длительный срок;
  • устойчивость к негативным факторам окружающей среды;
  • облегченный вес;
  • экологичность;
  • возможность реставрации;
  • уникальность.

Независимо от типа полотен и технологии натяжки, обращаться за услугами их создания стоит исключительно к профессионалам. Безусловно, открытые интернет-источники переполнены рекомендациями и обучающими видео по самостоятельному выполнению работ. Однако, как и отмечалось ранее, все эти процессы, довольно сложные и ответственные. Даже незначительное, на первый взгляд, отклонение от нормы может стать причиной серьезных последствий, в том числе и порчи полотна.

Ответственные поставщики услуг обеспечат вам красоту и уникальность каждого изображения. Реализуют любое желание в самые сжатые сроки и в соответствующих условиях доставят заказ по адресу. В результате ваше полотно будет выглядеть как настоящее произведение искусства.

НОВОСТИ
В Марий Эл появилась региональная национально-культурная автономия азербайджанцев
В Марий Эл с начала года зарегистрировано 1426 пожара
В Марий Эл на прошедшей неделе заболеваемость ОРВИ была ниже эпидпорога на 35,2%
В Марий Эл пройдет первенство республики по легкоатлетическому кроссу среди юниоров
Прокурор Марий Эл Сергей Беляков 18 сентября проведет личный прием граждан в Козьмодемьянске
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика