............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
20/08/2019

В Йошкар-Оле (Марий Эл) предприниматель получил штраф в 30 тыс рублей некачественную шаурму

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в ходе внеплановой выездной проверкиорганизации общественного питания «Шаурма» индивидуального предпринимателя Марченко Н.Ю., расположенной в г. Йошкар – Ола на бульваре Победы, установленынарушения требований санитарного законодательства и требований технических регламентов, а именно:не соблюдалась поточность технологических процессов при приготовлении блюд и кулинарных изделий, обработка сырья и готовой продукции проводилась в одном помещении на одном столе, набор и площадь помещения не соответствовала мощности организации, единственно имеющаяся дверь предусмотрена для загрузки сырья, полуфабрикатов, овощей, также является входом для покупателей и работников, допускался прием в организацию продовольственного сырья (мяса свинины) без сопроводительных документов, отсутствовала специальная маркировка на разделочном инвентаре, нарушался режим мытья кухонной посуды, производственный цех не оборудован раковиной для мытья рук, отсутствовал туалет для посетителей, не проводилась оценка качества готовых блюд, у работников отсутствовала санитарная одежда, помещение организации не содержалось в чистоте, текущая и генеральная уборка проводилась не своевременно, не проводилась тщательная санитарная обработка технологического оборудования по мере его загрязнения, не был организован производственный контроль в части проведения лабораторных исследований продукции, программа производственного контроля отсутствовала.

Также в ходе проверки были отобраны пробы шаурмы, по результатам лабораторных исследований шаурма готовая по микробиологическим показателям не соответствовала требованиям технического регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по наличию бактерий группы кишечной палочки и Е.соli.

Материалы административного дела в отношении ИП Марченко Н.Ю. были направлены для рассмотрения в Йошкар – Олинский городской суд, которым вынесено Постановление о приостановлении деятельности по оказанию услуг общественного питания в павильоне «Шаурма» на 80 суток с 05.06.2019г., за выпуск некачественной продукции ИП Марченко Н.Ю. привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в виде штрафа 30 000 рублей.

Индивидуальному предпринимателю было выдано предписание об устранении нарушений требований санитарного законодательства, внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, которые выполнены в полном объеме в установленные сроки.

В настоящее время ИП Марченко Н.Ю. по указанному адресу услуги общественного питанияне оказывает, договор аренды расторгнут.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    йошкар-ола,  общественное питание
В Марий Эл профинансировано бесплатное питание для учащихся общеобразовательных организаций из многодетных семей
19 ноября 2020 года, согласно заявке главного распорядителя бюджетных средств - Министерства образования и науки Марий Эл, в полном объеме перечислены cубвенции за счет средств республиканского бюджета Республики Марий Эл местным бюджетам по предоставлению бесплатного питания для учащихся общеобразовательных организаций из многодетных семей.
В Марий Эл оборот общественного питания сократился на 24,4%
Оборот общественного питания в Марий Эл в январе-октябре 2020 г. составил 3505,5 млн. рублей, что в сопоставимых ценах на 24,4% меньше, чем в январе-октябре 2019 г.
Об этом сообщает Маристат.
В России утвержден новый СанПин для организаций общепита
Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 утверждены санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
О том, что входит в завтрак, обед и полдник школьников Марий Эл
Что входит в завтрак, обед и полдник обучающихся общеобразовательных организаций? И какая предусмотрена температура блюд при раздаче в столовых школ?
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Глава Марий Эл Александр Евстифеев побывал с рабочим визитом в селе Помары Волжского района
В Марий Эл число жертв коронавируса выросло до 87
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 25 ноября
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (обзор за неделю)
ОБЩЕСТВО
У участкового полиции Александра Левина из г.Волжска (Марий Эл) - самый криминальный участок
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика