............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
20/08/2019

В Йошкар-Оле (Марий Эл) предприниматель получил штраф в 30 тыс рублей некачественную шаурму

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в ходе внеплановой выездной проверкиорганизации общественного питания «Шаурма» индивидуального предпринимателя Марченко Н.Ю., расположенной в г. Йошкар – Ола на бульваре Победы, установленынарушения требований санитарного законодательства и требований технических регламентов, а именно:не соблюдалась поточность технологических процессов при приготовлении блюд и кулинарных изделий, обработка сырья и готовой продукции проводилась в одном помещении на одном столе, набор и площадь помещения не соответствовала мощности организации, единственно имеющаяся дверь предусмотрена для загрузки сырья, полуфабрикатов, овощей, также является входом для покупателей и работников, допускался прием в организацию продовольственного сырья (мяса свинины) без сопроводительных документов, отсутствовала специальная маркировка на разделочном инвентаре, нарушался режим мытья кухонной посуды, производственный цех не оборудован раковиной для мытья рук, отсутствовал туалет для посетителей, не проводилась оценка качества готовых блюд, у работников отсутствовала санитарная одежда, помещение организации не содержалось в чистоте, текущая и генеральная уборка проводилась не своевременно, не проводилась тщательная санитарная обработка технологического оборудования по мере его загрязнения, не был организован производственный контроль в части проведения лабораторных исследований продукции, программа производственного контроля отсутствовала.

Также в ходе проверки были отобраны пробы шаурмы, по результатам лабораторных исследований шаурма готовая по микробиологическим показателям не соответствовала требованиям технического регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по наличию бактерий группы кишечной палочки и Е.соli.

Материалы административного дела в отношении ИП Марченко Н.Ю. были направлены для рассмотрения в Йошкар – Олинский городской суд, которым вынесено Постановление о приостановлении деятельности по оказанию услуг общественного питания в павильоне «Шаурма» на 80 суток с 05.06.2019г., за выпуск некачественной продукции ИП Марченко Н.Ю. привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в виде штрафа 30 000 рублей.

Индивидуальному предпринимателю было выдано предписание об устранении нарушений требований санитарного законодательства, внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, которые выполнены в полном объеме в установленные сроки.

В настоящее время ИП Марченко Н.Ю. по указанному адресу услуги общественного питанияне оказывает, договор аренды расторгнут.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    йошкар-ола,  общественное питание
В Йошкар-Оле прекращена незаконная реализация алкоголя еще в 8 организациях общественного питания
Прокуратура города Йошкар-Олы Республики Марий Эл продолжает работу по выявлению и пресечению фактов продажи алкогольной продукции с нарушениями закона в организациях общественного питания, а также в помещениях, расположенных на жилых этажах многоквартирных домов. Проверки проводятся по поручению прокуратуры республики.
В Марий Эл проводится целенаправленная работа, направленная на улучшение организации питания в школах и детсадах
В Республике Марий Эл проводится целенаправленная работа, направленная на улучшение организации питания в детских организованных коллективах.
Питание детей в республике организовано во всех 225 дошкольных организациях, в 251 общеобразовательной организации, в 23 образовательных организациях среднего профессионального образования, в 14 организациях для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Дополнительно при 97 общеобразовательных и 8 профессиональных образовательных организациях функционируют для организации питания буфеты.
Специалисты Роспотребнадзора по Марий Эл выявили нарушения в суши - баре «Ёбидоёби»
При проведении внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя Григорьева С.А.в суши-баре «Ёбидоёби», расположенного в городе Йошкар-Оле Республики Марий Эл выявлены (далее - текст).
В Йошкар-Оле за нарушение приостановили деятельность бара
Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл установлено, что Общество с ограниченной ответственностью «НикОля» (далее ООО «НикОля») по месту фактического осуществления деятельности по адресу: Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Медицинская, д. 9, в баре «Родник» нарушило санитарно-эпидемиологические требования к организации питания населения в специально оборудованных местах (бар), а именно п. 2.2. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Глава Марий Эл Александр Евстифеев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению празднования юбилейной даты Дня Победы
Динамика цен на бензин и дизтопливо в Марий Эл
На трассе в Марий Эл появился памятник солдату
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жизнь в полной темноте: откровения волжан
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Депутат Волжского городского Собрания Марина Янковская: «Нас выбрали — нам доверяют»
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика