............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
20/08/2019

В Йошкар-Оле (Марий Эл) предприниматель получил штраф в 30 тыс рублей некачественную шаурму

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в ходе внеплановой выездной проверкиорганизации общественного питания «Шаурма» индивидуального предпринимателя Марченко Н.Ю., расположенной в г. Йошкар – Ола на бульваре Победы, установленынарушения требований санитарного законодательства и требований технических регламентов, а именно:не соблюдалась поточность технологических процессов при приготовлении блюд и кулинарных изделий, обработка сырья и готовой продукции проводилась в одном помещении на одном столе, набор и площадь помещения не соответствовала мощности организации, единственно имеющаяся дверь предусмотрена для загрузки сырья, полуфабрикатов, овощей, также является входом для покупателей и работников, допускался прием в организацию продовольственного сырья (мяса свинины) без сопроводительных документов, отсутствовала специальная маркировка на разделочном инвентаре, нарушался режим мытья кухонной посуды, производственный цех не оборудован раковиной для мытья рук, отсутствовал туалет для посетителей, не проводилась оценка качества готовых блюд, у работников отсутствовала санитарная одежда, помещение организации не содержалось в чистоте, текущая и генеральная уборка проводилась не своевременно, не проводилась тщательная санитарная обработка технологического оборудования по мере его загрязнения, не был организован производственный контроль в части проведения лабораторных исследований продукции, программа производственного контроля отсутствовала.

Также в ходе проверки были отобраны пробы шаурмы, по результатам лабораторных исследований шаурма готовая по микробиологическим показателям не соответствовала требованиям технического регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по наличию бактерий группы кишечной палочки и Е.соli.

Материалы административного дела в отношении ИП Марченко Н.Ю. были направлены для рассмотрения в Йошкар – Олинский городской суд, которым вынесено Постановление о приостановлении деятельности по оказанию услуг общественного питания в павильоне «Шаурма» на 80 суток с 05.06.2019г., за выпуск некачественной продукции ИП Марченко Н.Ю. привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в виде штрафа 30 000 рублей.

Индивидуальному предпринимателю было выдано предписание об устранении нарушений требований санитарного законодательства, внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, которые выполнены в полном объеме в установленные сроки.

В настоящее время ИП Марченко Н.Ю. по указанному адресу услуги общественного питанияне оказывает, договор аренды расторгнут.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    йошкар-ола,  общественное питание
Охват горячим питанием воспитанников образовательных учреждений Марий Эл
В 2019-2020 учебном году в регионе проводилась целенаправленная работа по повышению качества питания в детских организованных коллективах. В республике питание детей организовано во всех 225 дошкольных организациях, 251 школе, 23 учреждениях среднего профессионального образования, 14 организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 19 лечебно-профилактических учреждениях, где проходят лечение и реабилитацию дети. Дополнительно при 73 общеобразовательных и 8 профессиональных образовательных организациях функционируют буфеты.
Министр промышленности, экономического развития и торговля Марий Эл встретился с представителями бизнеса
30 июня в Минэкономразвития Республики Марий Эл состоялась рабочая встреча министра промышленности, экономического развития и торговля Республики Марий Эл Станислава Крылова с представителями бизнес-сообщества республики, оказывающими услуги общественного питания.
В Йошкар-Оле (Марий Эл) в кафе «Барби» выявлены нарушения
Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл при рассмотрении материалов, поступивших из Прокуратуры г. Йошкар-Олы, установлено, что в кафе «Барби» ООО «Ераз», находящемся в г. Йошкар-Оле на улице Прохорова, нарушались требования санитарного законодательства.
В частности, в помещении бара, расположенного в жилом доме, сети бытовой и производственной канализации были объединены с хозяйственно-фекальной канализацией этого здания.
В Йошкар-Оле 1 мая принимаются заявки на право заключения договора на размещение сезонных кафе
В Йошкар-Оле 1 мая принимаются заявки на право заключения договора на размещение нестационарных торговых объектов – сезонных кафе.
Администрацией городского округ «Город Йошкар-Ола» (Республика Марий Эл) объявлен аукцион в электронной форме на право заключения договора на размещение нестационарных торговых объектов – сезонных кафе.
Аукцион будет проходить на электронной площадке в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: http://utp.sberbank-ast.ru, торговая секция «Приватизация, аренда и продажа прав» (номер извещения SBR012-2004300029).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Роспотребнадзор по РМЭ: выбираем школьный ранец
Спасатели Марий Эл помогли заблудившимся грибникам из Чувашии
В Марий Эл задержано 39 водителей в состоянии опьянения
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В с.Эмеково (Марий Эл) продолжается благоустройство сквера
ОБЩЕСТВО
Жители села Помары выразили благодарность Главе Марий Эл за детскую площадку
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика