............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
16/08/2019

Нарушения в кафе -баре «Дубай» г.Йошкар-Олы (Марий Эл)

В июне 2019 года при проведении внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Крокус» в кафе -баре «Дубай», расположенного в городе Йошкар-Оле выявлены:

нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах, а именно:
1 нарушен режим мытья столовой и кухонной посуды;
2. не обеспечено наличие туалета и раковины для мытья рук посетителей;
3. не обеспечено наличие специальной маркировки на разделочном инвентаре в целях предупреждения инфекционных заболеваний;
4. не обеспечено наличие личных медицинских книжек на каждого работника;
5. не обеспечена организация курсовой гигиенической подготовки и переподготовки персонала по программе гигиенического обучения не реже 1 раза 2 года;
6. не обеспечено хранение чистых столовых приборов ручками вверх;
7. не обеспечен прием пищевых продуктов (шаурма с курицей, со свининой, люля-кебаб из курицы, шашлык из свинины) при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность;
8. не обеспечено наличие специальной промаркированной тары для сбора пищевых отходов;
9. допущено использование губчатого материала, качественная обработка которого невозможна;

нарушены требования технического регламента к продукции, создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан: согласно проведенным лабораторным исследованиям шаурма со свининой по микробиологическим показателям не соответствовала требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (выделены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и Е.соli).

По фактам выявленных нарушений юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ, должностное лицо- по ч.2 ст. 14.43.КоАП РФв виде наложения штрафов на общую сумму 50 тыс. рублей. Даны предписания об устранении выявленных нарушений, которые выполнены в установленные сроки.Внесены представленияоб устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. Данные представления исполнены.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    общественное питание,  роспотребнадзор
В Йошкар-Оле прекращена незаконная реализация алкоголя еще в 8 организациях общественного питания
Прокуратура города Йошкар-Олы Республики Марий Эл продолжает работу по выявлению и пресечению фактов продажи алкогольной продукции с нарушениями закона в организациях общественного питания, а также в помещениях, расположенных на жилых этажах многоквартирных домов. Проверки проводятся по поручению прокуратуры республики.
В Марий Эл проводится целенаправленная работа, направленная на улучшение организации питания в школах и детсадах
В Республике Марий Эл проводится целенаправленная работа, направленная на улучшение организации питания в детских организованных коллективах.
Питание детей в республике организовано во всех 225 дошкольных организациях, в 251 общеобразовательной организации, в 23 образовательных организациях среднего профессионального образования, в 14 организациях для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Дополнительно при 97 общеобразовательных и 8 профессиональных образовательных организациях функционируют для организации питания буфеты.
Специалисты Роспотребнадзора по Марий Эл выявили нарушения в суши - баре «Ёбидоёби»
При проведении внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя Григорьева С.А.в суши-баре «Ёбидоёби», расположенного в городе Йошкар-Оле Республики Марий Эл выявлены (далее - текст).
В Йошкар-Оле за нарушение приостановили деятельность бара
Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл установлено, что Общество с ограниченной ответственностью «НикОля» (далее ООО «НикОля») по месту фактического осуществления деятельности по адресу: Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Медицинская, д. 9, в баре «Родник» нарушило санитарно-эпидемиологические требования к организации питания населения в специально оборудованных местах (бар), а именно п. 2.2. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл в п.Советский рано утром полностью сгорела «Калина»
Жители республики напрямую обратились к руководству Управления Судебного департамента Марий Эл
Специалисты «Ростелекома» признаны лучшими в сфере создания оптической инфраструктуры
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жизнь в полной темноте: откровения волжан
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Депутат Волжского городского Собрания Марина Янковская: «Нас выбрали — нам доверяют»
1
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика