............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
16/08/2019

Нарушения в кафе -баре «Дубай» г.Йошкар-Олы (Марий Эл)

В июне 2019 года при проведении внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Крокус» в кафе -баре «Дубай», расположенного в городе Йошкар-Оле выявлены:

нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах, а именно:
1 нарушен режим мытья столовой и кухонной посуды;
2. не обеспечено наличие туалета и раковины для мытья рук посетителей;
3. не обеспечено наличие специальной маркировки на разделочном инвентаре в целях предупреждения инфекционных заболеваний;
4. не обеспечено наличие личных медицинских книжек на каждого работника;
5. не обеспечена организация курсовой гигиенической подготовки и переподготовки персонала по программе гигиенического обучения не реже 1 раза 2 года;
6. не обеспечено хранение чистых столовых приборов ручками вверх;
7. не обеспечен прием пищевых продуктов (шаурма с курицей, со свининой, люля-кебаб из курицы, шашлык из свинины) при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность;
8. не обеспечено наличие специальной промаркированной тары для сбора пищевых отходов;
9. допущено использование губчатого материала, качественная обработка которого невозможна;

нарушены требования технического регламента к продукции, создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан: согласно проведенным лабораторным исследованиям шаурма со свининой по микробиологическим показателям не соответствовала требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (выделены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и Е.соli).

По фактам выявленных нарушений юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ, должностное лицо- по ч.2 ст. 14.43.КоАП РФв виде наложения штрафов на общую сумму 50 тыс. рублей. Даны предписания об устранении выявленных нарушений, которые выполнены в установленные сроки.Внесены представленияоб устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. Данные представления исполнены.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    общественное питание,  роспотребнадзор
Охват горячим питанием воспитанников образовательных учреждений Марий Эл
В 2019-2020 учебном году в регионе проводилась целенаправленная работа по повышению качества питания в детских организованных коллективах. В республике питание детей организовано во всех 225 дошкольных организациях, 251 школе, 23 учреждениях среднего профессионального образования, 14 организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 19 лечебно-профилактических учреждениях, где проходят лечение и реабилитацию дети. Дополнительно при 73 общеобразовательных и 8 профессиональных образовательных организациях функционируют буфеты.
Министр промышленности, экономического развития и торговля Марий Эл встретился с представителями бизнеса
30 июня в Минэкономразвития Республики Марий Эл состоялась рабочая встреча министра промышленности, экономического развития и торговля Республики Марий Эл Станислава Крылова с представителями бизнес-сообщества республики, оказывающими услуги общественного питания.
В Йошкар-Оле (Марий Эл) в кафе «Барби» выявлены нарушения
Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл при рассмотрении материалов, поступивших из Прокуратуры г. Йошкар-Олы, установлено, что в кафе «Барби» ООО «Ераз», находящемся в г. Йошкар-Оле на улице Прохорова, нарушались требования санитарного законодательства.
В частности, в помещении бара, расположенного в жилом доме, сети бытовой и производственной канализации были объединены с хозяйственно-фекальной канализацией этого здания.
В Йошкар-Оле 1 мая принимаются заявки на право заключения договора на размещение сезонных кафе
В Йошкар-Оле 1 мая принимаются заявки на право заключения договора на размещение нестационарных торговых объектов – сезонных кафе.
Администрацией городского округ «Город Йошкар-Ола» (Республика Марий Эл) объявлен аукцион в электронной форме на право заключения договора на размещение нестационарных торговых объектов – сезонных кафе.
Аукцион будет проходить на электронной площадке в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: http://utp.sberbank-ast.ru, торговая секция «Приватизация, аренда и продажа прав» (номер извещения SBR012-2004300029).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл перед судом предстанет организованная группа магазинных воров
В Марий Эл с начала пожароопасного сезона было зафиксировано 32 лесных пожара
В Марий Эл в республиканском управлении исполнения наказаний выбрали лучшего водителя
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжане (Марий Эл) негодуют от, по их мнению, самозахвата земли общего пользованияна "кулацком"
4
ОБЩЕСТВО
Какой мусор принимают контейнерные площадки Волжска?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика