............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | КРИМИНАЛ
16/08/2019

Нелюдям из Марий Эл, отрезавшим человеку голову, суд вынес приговор

Собранные следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум местным жителям 30 и 36 лет. В соответствии с ролью каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья – 2 эпизода), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 30 декабря 2018 года двое мужчин, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из кафе г. Йошкар-Олы решили похитить имущество, отдыхавшего там же мужчины. На улице они напали на него. Один нанес удары жертве кулаком по голове и животу, а затем забрал 300 рублей.

Через некоторое время они вновь увидели потерпевшего и опять напали на него. Младший из обвиняемых повалил мужчину несколькими ударами на землю, похитили с пальца правой руки серебряное кольцо и меховую шапку с головы, причинив ущерб на сумму свыше 4 тысяч 700 рублей. Мужчина попытался вернуть свои вещи, в связи с чем между ним и нападавшим, наносившим удары, возникла ссора, в ходе которой злоумышленник нанес потерпевшему удар ножом в шею, затем отделил голову от тела, которую унес с собой и выкинул под балкон дома, находящегося в 500 метрах от места происшествия.

Утром прохожие обнаружили тело, а голова была найдена только через несколько часов.

По уголовному делу назначены и проведены 3 судебно-медицинские, 2 медико-криминалистические, 7 судебно-биологических, 5 генетических, химическая, трассологическая и 2 судебно-психиатрические экспертизы, допрошено 20 свидетелей. Материалы уголовного дела составили 4 тома.

Приговором суда с учетом позиции государственного обвинителя младшему из нападавших (совершившему убийство) назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, второму подсудимому назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.
По информации СУ СК РФ по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    следственный комитет,  убийство
В Марий Эл тело пропавшей молодой женщины нашли в погребе сарая
Медведевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения из поселка Оршанка 33-летней женщины, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий совместно с сотрудниками уголовного розыска удалось установить 28-летнего подозреваемого, который показал место, где он закопал тело.
2
Вступил в силу приговор по делу о жестоком убийстве в Волжске (Марий Эл) женщины и ее детей
Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции оставил без изменения приговор Верховного Суда Республики Марий Эл отношении 48-летнего жителя г.Зеленодольска Республики Татарстан.
Фигурант дела имел неприязненные отношения к бывшей супруге и ее родственникам. Ранним утром 31 марта 2020 г. он приехал в г.Волжск, проник в квартиру ее племянницы в доме на ул.107 Бригады и совершил убийство хозяйки квартиры и ее детей – 14-летнего сына и 11-летней дочери. Погибшим причинены множественные ножевые телесные повреждения в области жизненно важных органов, повлекшие их смерть на месте происшествия от обильной кровопотери.
Пожизненное лишение свободы за убийство семьи в городе Волжске (Марий Эл)
30.10.2020 г. Верховный Суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу о громком убийстве в своей квартире семьи из 3 человек, получившем широкий резонанс.
Виновным в совершении преступления признан 48-летний житель г.Зеленодольска Республики Татарстан Марк Бейлин, действия которого судом квалифицированы по п.п. «а», «в» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство трех лиц, в том числе малолетнего).
Установлено, что фигурант дела, проживавший в г. Зеленодольске Республики Татарстан, имел личные неприязненные отношения к бывшей супруге и членам ее семьи.
В Марий Эл 26-летний местный житель предстанет перед судом за убийство молодой женщины
Следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба).
3 августа 2020 года в г. Йошкар-Оле пропала 31-летняя женщина, она не отвечала на звонки, не вышла на работу. Ее отец обратился в полицию с заявлением о безвестном исчезновении. 9 августа 2020 года тело женщины было обнаружено в лесном массиве.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Депутаты избрали нового Почетного гражданина города Йошкар-Олы (Марий Эл)
Автопарк судов Марий Эл пополнился новыми служебными автомобилями
В Марий Эл за сутки от коронавируса скончался один человек
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжске (Марий Эл) заминировали здание местной газеты
1
ОБЩЕСТВО
В Волжском районе (Марий Эл) продолжается ремонт автодороги
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика