............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
15/08/2019

Нарушения в кафе «Панчитос» г.Йошкар-Олы (Марий Эл)

В мае 2019 года при проведении плановой выездной проверки в отношении ООО «Панчитос» в кафе «Панчитос», расположенного в городе Йошкар-Оле, специалистами Роспотребнадзора выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах, а именно:
- не обеспечено своевременное прохождение периодического медицинского обследования работником;
- не обеспечено наличие специальной маркировки на разделочном инвентаре в целях предупреждения инфекционных заболеваний;
- допущено использование губчатого материала, качественная обработка которого невозможна;
- не обеспечено хранение инвентаря для мытья туалетов отдельно от инвентаря, предназначенных для уборки производственных и складских помещений;
- не обеспечено оштукатуривание стены складского помещения.

По фактам выявленных нарушений юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации в виде штрафа на сумму 30 тыс. руб. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений, которое выполнено в установленный срок.Внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. Данное представление исполнено.
Источник - Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    йошкар-ола,  общественное питание,  роспотребнадзор
В Йошкар-Оле прокурор потребовал прекратить деятельность кафе
В Марий Эл Йошкар-Олинский городской суд 2 октября 2019 года рассмотрел заявление прокурора столицы республики о прекращении работы кафе «Русские пироги».
Основанием для обращения в суд послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой города Йошкар-Олы с участием специалистов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Республики Марий Эл». Установлено, что кафе «Русские пироги», владельцем которого является ООО «Пир», расположено во встроенном помещении на первом этаже многоквартирного жилого дома № 69 по ул. Чехова столицы республики.
Владелец кафе Йошкар-Олы за реализацию опасного алкоголя получил штраф 40 тыс рублей
Собранные следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для назначения 51-летнему местному жителю, подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.
В Йошкар-Оле (Марий Эл) приостановлена деятельность бара «Народный»
Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл установлено, что Общество с ограниченной ответственностью «Тандем» по месту осуществления деятельности по адресу: г. Йошкар-Ола, ул. Машиностроителей, д. 70 допустило нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений, зданий, а именно п. 2.2 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» - допущено размещение организации общественного питания бара «Народный» на первом этаже жилого дома.
В Йошкар-Оле (Марий Эл) предприниматель получил штраф в 30 тыс рублей некачественную шаурму
Также в ходе проверки были отобраны пробы шаурмы, по результатам лабораторных исследований шаурма готовая по микробиологическим показателям не соответствовала требованиям технического регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по наличию бактерий группы кишечной палочки и Е.соli.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл задержан директор парка Йошкар-Олы, подозреваемый в растрате в особо крупном размере
Воровство у спящего пациента в больнице Йошкар-Олы
В Йошкар-Оле 24-летняя девушка ограбила 35-летнего мужчину
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Картофель "продырявил" бампер - редкий кадр в объективе волжан
БЕЗОПАСНОСТЬ
Почему погиб человек в автосервисе Волжского района?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика