............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
15/08/2019

17 августа на территории Марий Эл открывается осенний сезон охоты

Уважаемые охотники с 17 августа на территории Республики Марий Эл открывается осенний сезон охоты.

В предстоящий сезон охоты следует тщательно соблюдать правила оборота оружия, которые определены Федеральным Законом Российской Федерации «Об оружии» и «Правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации».

Несоблюдение установленных правил влечет как административную, так и уголовную ответственность, а также изъятие оружия и аннулирование разрешений на право его хранения и использования.

Сотрудниками Управления Росгвардии по Республике Марий Эл совместно с сотрудниками Министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл во время охоты будут проводиться совместные рейдовые мероприятия по пресечению незаконной добычи объектов животного мира и установленных правил оборота оружия.

Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Марий Эл напоминает, что согласно российскому законодательству (Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 № 814), у охотника при себе должен быть документ, удостоверяющий личность, охотничий билет, путевка либо лицензия на добычу охотничьих животных, действующее разрешение на хранение и ношение огнестрельного охотничьего оружия, и документы на него.

Охотничье ружье должно перевозиться в разобранном состоянии, если позволяют его конструктивные особенности. При въезде в охотничье угодье оружие должно быть зачехлено.

Особое внимание необходимо обратить на соблюдение правил техники безопасности, оружие держать нужно так, чтобы стволы ружья всегда были направлены в сторону от людей, домашних животных или построек.

Запрещается перемещаться с оружием в местах массового скопления людей, оставлять оружие и патроны без присмотра, передавать оружие другим лицам. Ну, и, конечно, на охоте должно быть исключено употребление спиртных напитков, именно алкоголь является причиной многих несчастных случаев.

Нередки случаи утраты оружия на охоте. Охотник всегда должен помнить, что ружье таит в себе серьезную опасность как для окружающих, так и для самого стрелка. Поэтому выработался ряд приемов обращения с ружьем, выполнение которых сводит до минимума возможность несчастных случаев.

Исходя из требований Правил охоты с целью обеспечения безопасности при осуществлении охоты, запрещается:
- стрелять и находиться с заряженным оружием в населенных пунктах, а также в непосредственной близости;
- осуществлять добычу охотничьих животных с применением охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия ближе 200 метров от жилья;
- стрелять «на шум», «на шорох», по неясно видимой цели, в сумерках, против солнца и при других условиях плохой видимости.;
- стрелять по пернатой дичи, сидящей на проводах и опорах (столбах) линий электропередач;
- стрелять вдоль линии стрелков (когда снаряд может пройти ближе, чем 15 метров от соседнего стрелка);
- организовывать загон охотничьих животных, при котором охотники движутся внутрь загона, окружая оказавшихся в загоне животных.
- стрелять по информационным знакам, в том числе дорожным знакам, знакам дорожного движения, межевым знакам, рекламным конструкциям (стендам, щитам), а также специальным информационным знакам (аншлагам) и иным информационным знакам и их опорам, жилым и нежилым помещениям.
Источник - Росгвардия РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    охота
В Марий Эл разыграно 72 разрешения на добычу лося, кабана и медведя
9 августа 2019 года в 11 часов по московскому времени в Ледовом дворце Марий Эл по адресу: г.Йошкар-Ола, ул.К.Маркса, д. 105а Комиссия по распределению разрешений на добычу копытных животных и медведя посредством проведения случайной выборки (жеребьевки) в целях осуществления любительской и спортивной охоты завершила свою работу.
Старт осеннего сезона охоты в Марий Эл - 17 августа
С 17 августа на территории Республики Марий Эл открывается осенний сезон охоты.
Сотрудниками Управления Росгвардии по РМЭ совместно с сотрудниками Министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды будут проводиться совместные рейды по пресечению незаконной добычи объектов животного мира и установленных правил оборота оружия.
В Марий Эл впервые разрешения на охоту выдадут по результатам жеребьёвки
Впервые разрешения на охоту в Марий Эл выдадут по результатам жеребьёвки. Распределение путёвок на добычу копытных животных и медведя состоялось сегодня в Йошкар-Оле.
До этого охотники получали разрешение в порядке живой очереди, которая растягивалась на несколько дней. Теперь же распределение проходит по принципу лото: в барабан помещаются шарики с номерами, под которыми зарегистрированы заявки, затем производится случайная выборка.
В Минприроды Марий Эл поступили 4564 заявки на участие в распределении разрешений на добычу лося, кабана и медведя
05 августа Минприроды РМЭ сообщило, что комиссией по распределению разрешений на добычу копытных животных и медведя в целях осуществления любительской и спортивной охоты рассмотрено 4564 заявки на участие в распределении разрешений на добычу копытных животных и медведя в целях осуществления любительской и спортивной охоты, поступившие с 15 по 31 июля 2019 года. Комиссией по каждой заявке принято решение о допуске до участия в распределении разрешений на добычу копытных животных и медведя и об отказе в участии в распределении разрешений посредством проведения случайной выборки (жеребьевки).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Просроченная задолженность по зарплате в Марий Эл на 1 августа 2019 года
Жителей Марий Эл предупредили о грозах и сильных порывах ветра 18 и 19 августа
В Марий Эл в I полугодии зарегистрировано 1200 случаев укусов животными
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Отказ от дачи показаний
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В г.Волжске (Марий Эл) состоялся Форум Движения общественных инициатив
ПРОИСШЕСТВИЯ
ДТП в Волжске (Марий Эл) возле Мамасево: грузовик не уступил легковушке
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика