............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
15/08/2019

17 августа на территории Марий Эл открывается осенний сезон охоты

Уважаемые охотники с 17 августа на территории Республики Марий Эл открывается осенний сезон охоты.

В предстоящий сезон охоты следует тщательно соблюдать правила оборота оружия, которые определены Федеральным Законом Российской Федерации «Об оружии» и «Правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации».

Несоблюдение установленных правил влечет как административную, так и уголовную ответственность, а также изъятие оружия и аннулирование разрешений на право его хранения и использования.

Сотрудниками Управления Росгвардии по Республике Марий Эл совместно с сотрудниками Министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл во время охоты будут проводиться совместные рейдовые мероприятия по пресечению незаконной добычи объектов животного мира и установленных правил оборота оружия.

Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Марий Эл напоминает, что согласно российскому законодательству (Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 № 814), у охотника при себе должен быть документ, удостоверяющий личность, охотничий билет, путевка либо лицензия на добычу охотничьих животных, действующее разрешение на хранение и ношение огнестрельного охотничьего оружия, и документы на него.

Охотничье ружье должно перевозиться в разобранном состоянии, если позволяют его конструктивные особенности. При въезде в охотничье угодье оружие должно быть зачехлено.

Особое внимание необходимо обратить на соблюдение правил техники безопасности, оружие держать нужно так, чтобы стволы ружья всегда были направлены в сторону от людей, домашних животных или построек.

Запрещается перемещаться с оружием в местах массового скопления людей, оставлять оружие и патроны без присмотра, передавать оружие другим лицам. Ну, и, конечно, на охоте должно быть исключено употребление спиртных напитков, именно алкоголь является причиной многих несчастных случаев.

Нередки случаи утраты оружия на охоте. Охотник всегда должен помнить, что ружье таит в себе серьезную опасность как для окружающих, так и для самого стрелка. Поэтому выработался ряд приемов обращения с ружьем, выполнение которых сводит до минимума возможность несчастных случаев.

Исходя из требований Правил охоты с целью обеспечения безопасности при осуществлении охоты, запрещается:
- стрелять и находиться с заряженным оружием в населенных пунктах, а также в непосредственной близости;
- осуществлять добычу охотничьих животных с применением охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия ближе 200 метров от жилья;
- стрелять «на шум», «на шорох», по неясно видимой цели, в сумерках, против солнца и при других условиях плохой видимости.;
- стрелять по пернатой дичи, сидящей на проводах и опорах (столбах) линий электропередач;
- стрелять вдоль линии стрелков (когда снаряд может пройти ближе, чем 15 метров от соседнего стрелка);
- организовывать загон охотничьих животных, при котором охотники движутся внутрь загона, окружая оказавшихся в загоне животных.
- стрелять по информационным знакам, в том числе дорожным знакам, знакам дорожного движения, межевым знакам, рекламным конструкциям (стендам, щитам), а также специальным информационным знакам (аншлагам) и иным информационным знакам и их опорам, жилым и нежилым помещениям.
Источник - Росгвардия РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    охота
Минприроды Марий Эл провело совещание с охотпользователями
Министерство природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл сообщает, что 29 ноября 2019 г. состоялось совещание с охотпользователями республики.
В совещании приняли участие представители Минприроды Республики Марий Эл, охотпользователи, а также представители общественности.
На совещании были рассмотрены вопросы проведения зимних учетов численности охотничьих ресурсов в 2020 году на территории Республики Марий Эл, осуществление производственного охотничьего контроля.
В Марий Эл Совет по охоте рекомендовал пересмотреть порядок распределения разрешений
В Министерстве природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл 27 ноября 2019 г. состоялось заседание Совета по охоте и охотничьему хозяйству.
В заседании Совета приняли участие представители Управления Росгвардии по Республике Марий Эл, Минприроды Республики Марий Эл, Комитета ветеринарии Республики Марий Эл, представители общественных организаций и охотпользователей.
В Марий Эл продолжается мониторинг охотничьих угодий в целях предупреждения выявления вируса АЧС
В рамках реализации положений протоколов заседаний противоэпизоотической комиссии при Правительстве Республики Марий Эл должностными лицами Министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл 16 октября 2019 г. проведено мероприятие по контролю за поддержанием в технически исправном состоянии живоловушек для отлова диких кабанов в закрепленных и общедоступных охотничьих угодьях в рамках предупреждения выявления вируса АЧС.
В 2019 году в Марий Эл зарегистрировано 2 случая уголовно-наказуемой незаконной охоты
Правовое регулирование в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов осуществляется Федеральным законом от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также иными нормативно-правовыми актами.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Марий Эл включена в список регионов, которым выделят деньги на выплаты за третьего ребенка
В Марий Эл задержали 22--летнего йошкаролинца, ограбившего таксиста
12 декабря на дорогах Марий Эл зарегистрировано два ДТП с пострадавшими, задержано 4 нетрезвых водителя
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
На территории больничного городка г.Волжска "заработала" навигация
КУЛЬТУРА
Волжанка представила Марий Эл в конкурсе красоты в Китае
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика