............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЭКОЛОГИЯ И ПРИРОДА
14/08/2019

В Марий Эл разыграно 72 разрешения на добычу лося, кабана и медведя

9 августа 2019 года в 11 часов по московскому времени в Ледовом дворце Марий Эл по адресу: г.Йошкар-Ола, ул.К.Маркса, д. 105а Комиссия по распределению разрешений на добычу копытных животных и медведя посредством проведения случайной выборки (жеребьевки) в целях осуществления любительской и спортивной охоты завершила свою работу.

Всего на заседании комиссии присутствовало 7 из 9 членов комиссии, заседание комиссии правомочно.

Проведение случайной выборки (жеребьевки) проведено в порядке возрастания количества заявок по мере увеличения количества поданных заявок на район и вид охотничьих ресурсов.

По окончании проведения жеребьевки желающим была предоставлена возможность ознакомиться с шариками в барабане.

Охотники, регистрационные номера заявок которых соответствуют первым выпавшим билетам в количестве, равном квоте и норме допустимой добычи охотничьих ресурсов, признаны победителями.

Последующие разыгранные номера в количестве, равном квоте и норме допустимой добычи, признаются победителями, которые приобретают право на получение разрешения в случае не реализации права на получение разрешения охотниками, получившими такое право, и (или) в случае увеличения квот и норм допустимой добычи охотничьих ресурсов в порядке очередности, установленной при проведении случайной выборки (жеребьевки). Данная категория охотников называется претендентами.

Всего извлечено количество билетов соответствующее двойному размеру квоты и нормы допустимой добычи по каждому из муниципальных районов, каждого вида и возраста копытных животных и медведя.

До участия в жеребьевке было допущено 4479 заявок, разыграно 72 разрешения на добычу лося, кабана и медведя.

С информацией о распределенных между охотниками разрешениях на соответствующий вид охотничьих ресурсов по результатам случайной выборки (жеребьевки) можно ознакомиться на сайте Министерства в разделе "Охотпользование".

В течение 10 рабочих дней со дня размещения данной информации (не позднее 26 августа 2019 года) победители обязаны обратиться в Министерство (каб.219) с заявлением на выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов.
Источник - Минприроды РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    охота
Минприроды Марий Эл провело совещание с охотпользователями
Министерство природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл сообщает, что 29 ноября 2019 г. состоялось совещание с охотпользователями республики.
В совещании приняли участие представители Минприроды Республики Марий Эл, охотпользователи, а также представители общественности.
На совещании были рассмотрены вопросы проведения зимних учетов численности охотничьих ресурсов в 2020 году на территории Республики Марий Эл, осуществление производственного охотничьего контроля.
В Марий Эл Совет по охоте рекомендовал пересмотреть порядок распределения разрешений
В Министерстве природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл 27 ноября 2019 г. состоялось заседание Совета по охоте и охотничьему хозяйству.
В заседании Совета приняли участие представители Управления Росгвардии по Республике Марий Эл, Минприроды Республики Марий Эл, Комитета ветеринарии Республики Марий Эл, представители общественных организаций и охотпользователей.
В Марий Эл продолжается мониторинг охотничьих угодий в целях предупреждения выявления вируса АЧС
В рамках реализации положений протоколов заседаний противоэпизоотической комиссии при Правительстве Республики Марий Эл должностными лицами Министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл 16 октября 2019 г. проведено мероприятие по контролю за поддержанием в технически исправном состоянии живоловушек для отлова диких кабанов в закрепленных и общедоступных охотничьих угодьях в рамках предупреждения выявления вируса АЧС.
В 2019 году в Марий Эл зарегистрировано 2 случая уголовно-наказуемой незаконной охоты
Правовое регулирование в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов осуществляется Федеральным законом от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также иными нормативно-правовыми актами.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Глава Марий Эл Александр Евстифеев встретился с многодетными родителями
Министр сельского хозяйства и продовольствия Марий Эл провел прием граждан
В Марий Эл профинансирована мера социподдержки по оплате ЖКУ федеральным льготникам
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
На территории больничного городка г.Волжска "заработала" навигация
КУЛЬТУРА
Волжанка представила Марий Эл в конкурсе красоты в Китае
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика