............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | КРИМИНАЛ
14/08/2019

Жительница Волжска (Марий Эл) в погоне за 10 млн рублей перевела аферистам 200 тыс рублей

Волжанка поверила в положенную ей компенсацию в сумме 10 миллионов рублей и перевела аферистам более 200 тысяч рублей.

В полицию обратилась 44-летняя жительница Волжска с заявлением о мошенничестве. Сотрудники полиции выяснили, что в прошлом году женщина приобретала БАДы для похудения через Интернет. В июле текущего года ей позвонил незнакомец, который представился сотрудником Следственного комитета РФ и сообщил, что приобретенные ею БАДы оказались наркотиком и ей нужно написать заявление в правоохранительные органы.

Также он убедил женщину, что в отношении руководителей компании-производителя было возбуждено уголовное дело, по окончанию которого судебным решением ей положена компенсация в размере 10 миллионов рублей. Введенная в заблуждение женщина написала под его диктовку заявление и направила по указанному адресу. Через несколько дней потерпевшей снова позвонил лжесотрудник СК РФ, он сказал, что ее заявление получено, а для его скорейшей регистрации необходимо заплатить 4,5 тысячи рублей. Женщина согласилась и перевела данную сумму на указанный собеседником счет. Но на этом злоумышленники не остановились. Через несколько дней с ней связался «адвокат», который оказался бесплатным. Он предложил написать заявление на возмещение морального вреда, а для получения выплаты необходимо было перевести на определенный счет порядка 48,7 тысяч рублей, с чем женщина снова согласилась. Через некоторое время ей вновь позвонил «адвокат» и предложил помощь в оформлении справки об ухудшении ее здоровья после приема БАДов. За данную услугу он запросил 147 тысяч рублей, и женщина снова выполнила просьбу афериста.

Только после того, когда у женщины закончились деньги, а требования перевести деньги за различные услуги продолжались, она поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).
Источник - МВД по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  мошенничество
Почти 2 млн рублей лишились пенсионерка из Марий Эл после звонков лжесотрудников банков
В дежурную часть отдела полиции №3 УМВД России по г. Йошкар-Оле (Марий Эл) обратилась 62-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что неизвестные обманом похитили у нее свыше 1,8 миллиона рублей.
Полицейские выяснили, что несколько дней назад на телефон заявительницы поступил звонок. Звонившая женщина представилась специалистом банка и сообщила, что с ее банковской карты мошенники пытались списать денежные средства. Собеседница поинтересовалась у пенсионерки, имеются ли у нее еще счета и вклады в других банках. Женщина рассказала о вкладе, который имеется в другом финансовом учреждении.
Жительница Марий Эл, желая устроить своего ребенка в детсад, попалась на уловки мошенницы
В дежурную часть МО МВД России «Медведевский» обратилась 24-летняя жительница п.Медведево, которая сообщила о том, что неизвестная путем обмана похитила у нее деньги.
Незнакомец из интернета лишил жительницу Марий Эл крупной суммы денег
В дежурную часть отдела полиции №3 УМВД России по г. Йошкар-Оле (Марий Эл) обратилась 44-летняя местная жительница с заявлением о мошенничестве.
Полицейским заявительница рассказала о том, что несколько дней назад к ней позвонил неизвестный, который предложил заработать крупную сумму денег в сети Интернет. Женщину предложение заинтересовало, так как она искала работу для своей дочери.
За минувшие двое суток в Марий Эл жертвами мошенников стали 6 граждан, лишившихся более 750 тыс рублей
Одной из самых популярных схем у аферистов остается одна и та же легенда: звонящие выдают себя за работников банков, чтобы обманом получить доступ к сбережениям граждан.
За минувшие двое суток в Марий Эл жертвами таких мошенников стали 6 граждан. Суммарно после общения с «сотрудниками службы безопасности банка» они лишились более 750 тысяч рублей.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
13 июля в Марий Эл переменная облачность, днем без существенных осадков, температура воздуха днем +27…+32 градусов
В Волжске пройдет аукцион с целью продажи земельных участков для индивидуального жилищного строительства
В Йошкар-Оле за минувшие за сутки было зарегистрировано 16 новых случаев COVID-19
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жители Волжска (Марий Эл) заполонили городской пляж
ОБЩЕСТВО
Волжанин (Марий Эл) А.А.Слепнев брал Берлин и штурмовал Рейхстаг
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика