............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | КРИМИНАЛ
14/08/2019

Жительница Волжска (Марий Эл) в погоне за 10 млн рублей перевела аферистам 200 тыс рублей

Волжанка поверила в положенную ей компенсацию в сумме 10 миллионов рублей и перевела аферистам более 200 тысяч рублей.

В полицию обратилась 44-летняя жительница Волжска с заявлением о мошенничестве. Сотрудники полиции выяснили, что в прошлом году женщина приобретала БАДы для похудения через Интернет. В июле текущего года ей позвонил незнакомец, который представился сотрудником Следственного комитета РФ и сообщил, что приобретенные ею БАДы оказались наркотиком и ей нужно написать заявление в правоохранительные органы.

Также он убедил женщину, что в отношении руководителей компании-производителя было возбуждено уголовное дело, по окончанию которого судебным решением ей положена компенсация в размере 10 миллионов рублей. Введенная в заблуждение женщина написала под его диктовку заявление и направила по указанному адресу. Через несколько дней потерпевшей снова позвонил лжесотрудник СК РФ, он сказал, что ее заявление получено, а для его скорейшей регистрации необходимо заплатить 4,5 тысячи рублей. Женщина согласилась и перевела данную сумму на указанный собеседником счет. Но на этом злоумышленники не остановились. Через несколько дней с ней связался «адвокат», который оказался бесплатным. Он предложил написать заявление на возмещение морального вреда, а для получения выплаты необходимо было перевести на определенный счет порядка 48,7 тысяч рублей, с чем женщина снова согласилась. Через некоторое время ей вновь позвонил «адвокат» и предложил помощь в оформлении справки об ухудшении ее здоровья после приема БАДов. За данную услугу он запросил 147 тысяч рублей, и женщина снова выполнила просьбу афериста.

Только после того, когда у женщины закончились деньги, а требования перевести деньги за различные услуги продолжались, она поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).
Источник - МВД по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  мошенничество
В Йошкар-Оле (Марий Эл) активизировались "лжегазовики"
Сегодня в рамках акции "Будем знакомы" было получено много жалоб от пожилых жителей на "лжегазовиков". Люди с удостоверением несуществующей специализированной организации "Межрегионсервис" пытались обследовать газовое оборудование жильцов и навязать покупку "чудо-сигнализаторов" по адресам: ул. Первомайская 112, ул. Зарубина 1а, ул. Зарубина 13.
Житель Марий Эл перечислил лжесотруднику банка порядка 200 тыс рублей
Аферист по телефону сообщил, что с банковской карты мужчины пытаются снять денежные средства и необходимо срочно заблокировать карту.
В Марий Эл пожилая пенсионерка впустила в дом лжесотрудницу Пенсионного фонда и лишилась средств
Незнакомка осуществила подмену действительных купюр на билеты «банка приколов».
Так, в полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 91-летняя местная жительница. К ней пришла женщина, которая представилась сотрудницей Пенсионного фонда. Незнакомка сообщила, что ей необходимо осуществить сверку номеров купюр, которыми пенсионерка недавно получила пенсию. Хозяйка квартиры, не подозревая обмана, передала денежные средства женщине и по ее просьбе отлучилась за паспортом.
Жительница Марий Эл лишилась порядка 35 тыс рублей, совершив покупку билетов в Крым
Йошкаролинка лишилась порядка 35 тысяч, совершив покупку билетов в Крым через Интернет.
Так, в полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 41-летняя местная жительница. Она сообщила, что хотела купить билеты в Крым. Для этого в сети Интернет она нашла сайт, на котором нашла подходящие билеты стоимостью 35 тысяч рублей. Женщина оплатила указанную сумму, однако электронные билеты ей так и не поступили. Когда потерпевшая стала звонить в службу поддержки компании, ей сообщили, что таких билетов нет. Тогда женщина поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл 24-25 августа состоится чемпионат и первенство региона по спортивному ориентированию
Предприятия Марий Эл приглашают принять участие во всероссийском конкурсе социальной эффективности
Фиксирование нарушения правил остановки и стоянки в Марий Эл: где будет работать «Паркон»
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Отказ от дачи показаний
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Руководителю отдела ЗАГСа Волжска присвоено почетное звание «Заслуженный работник муниципальной службы Республики Марий Эл»
ОБЩЕСТВО
В г.Волжске (Марий Эл) состоялся Форум Движения общественных инициатив
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика