............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
13/08/2019

Прокуратурой Марий Эл подведены итоги исполнения законодательства о воинской обязанности

Прокуратурой Марий Эл подведены итоги проверки исполнения законодательства о воинской обязанности в ходе весеннего призыва 2019 года.

По результатам проверок прокурорами внесено 25 представлений, принесено 19 протестов, в суд направлено 11 исковых заявления. По актам реагирования 8 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности и 3 должностных лица подвергнуты административному наказанию.

Пресечены факты необоснованного предоставления призывной комиссией Мари-Турекского района отсрочки от призыва на период обучения в образовательной организации. Призывником не представлен документ, подтверждающий его право на получение отсрочки от военной службы.

Прокурорами Мари-Турекского и Оршанского районов, Волжским межрайонным прокурором внесены представления директорам 4 общеобразовательных и 1 профессиональной образовательной организации, в которых отсутствовали либо находились в ветхом состоянии элементы полосы препятствий спортивного городка; отсутствовали нормативно-правовые акты по количеству обучающихся, учебно-наглядные пособия (респиратор, бытовой дозиметр), медицинское имущество (индивидуальные средства медицинской защиты, манекен-тренажер для реанимационных мероприятий, транспортная шина).

По требованию прокурора Звениговского района кандидатура педагогического работника, осуществляющего обучение начальным знаниям в области обороны и подготовку к военной службе в ГБПОУ РМЭ «Транспортно-энергетический техникум», согласована с военным комиссаром Звениговского района.

Удовлетворены требования 11 исковых заявлений прокурора Медведевского района о признании запрещенной к распространению в Российской Федерации информации с предложением по изготовлению и продаже медицинских справок, в том числе для представления в военный комиссариат, размещенной на сайтах в сети Интернет.

Прокурорами Мари-Турекского, Сернурского и Юринского районов внесены представления главам администраций 4 поселений, где не поддерживались в актуальном состоянии документы первичного воинского учета.

По постановлениям прокурора Сернурского района к административной ответственности по ст. 21.1 КоАП РФ (непредставление в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, списков граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет) привлечены должностные лица 3 образовательных организаций района, не представившие в военный комиссариат списки юношей, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет.

По протестам прокуроров Мари-Турекского и Медведевского районов приведены в соответствие с требованиями закона Положения об организации первичного воинского учета граждан 19 поселений. Муниципальные правовые акты не предусматривали ответственность глав администраций за состояние первичного воинского учета; устанавливали противоречащие федеральному закону сроки постановки на воинский учет вновь прибывших на территорию поселений граждан.

Прокурорами Куженерского и Медведевского районов, г. Йошкар-Олы, Горномарийским межрайонным прокурором внесены представления начальникам органов предварительного следствия и дознания, чьи подчиненные нарушали требования закона и не информировали военные комиссариаты о возбуждении, прекращении либо о направлении в суд уголовных дел в отношении граждан, состоящих на воинском учете.

Горномарийским межрайонным прокурором и прокурором г. Йошкар-Олы пресечены факты неисполнения отделом ЗАГС администрации г. Козьмодемьянска и ГБПОУ РМЭ «Торгово-технологический колледж» предусмотренной Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» обязанности информировать военные комиссариаты о внесении изменений в акты гражданского состояния, а также об отчислении из образовательной организации граждан, состоящих на воинском учете.

Представление внесено прокурором военному комиссару г. Козьмодемьянска, Горномарийского и Юринского районов, не проводившему надлежащую работу по розыску граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности.
Источник - Прокуратура Республики Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    призыв,  прокуратура
В Марий Эл среди муниципальных образований будут проводить конкурс, касающийся мобилизационной подготовки
Распоряжением Правительства Республики Марий Эл №668-р от 25 декабря 2019 года установлено ежегодное проведение в республике смотра-конкурса на лучшую организацию работы среди муниципальных образований в Республике Марий Эл в области мобилизационной подготовке.
147 новобранцев из Волжска и Волжского района должны отправиться в войска в ходе осеннего призыва
В соответствии с Указом Президента РФ с 1 октября 2019 года на территории Российской Федерации начался очередной призыв на военную службу. В соответствии с заданием военного комиссариата Республики Марий Эл из города Волжска должен быть призван 91 гражданин.
В целом задание особо не отличается от предыдущих осенних призывов (в количественном отношении), но значительно повысилось требуемое качество. В том числе и по медицинским показателям.
Военная служба – школа жизни для вчерашних юношей
Военная служба – школа жизни для вчерашних юношей. И нет на земле почетнее дела, чем защита своей Родины.
День призывника – относительно молодой праздник. Это напоминание всем юношам призывного возраста о выполнении гражданского долга перед Отчизной. При этом праздник призван показать, что армейская служба – не только обязательства, а интересный и, главное, полезный опыт.
В Марий Эл в настоящее время в длительном розыске находятся 426 уклонистов от призыва
1 октября в Йошкар-Оле начался очередной осенний призыв, который будет проходить вплоть до 31 декабря 2019 г. В настоящее время в длительном розыске находятся 426 призывников, уклоняющихся от службы в армии. Ежегодно на уклонистов заводятся уголовные дела, например, в 2017 году было заведено 44 уголовных дела, в 2018 – 38, по итогам весеннего призыва в 2019 году – 16.
На проведенной встрече руководителям организаций и предприятий было рекомендовано провести разъяснительную работу с сотрудниками, сыновья которых уклоняются от военной службы по призыву.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле подвели итоги соревнований по легкой атлетике
В Марий Эл будут судить бывшего министра спорта республики за мошенничество
В Марий Эл в «Журавушке» прошли ежегодные рождественские встречи
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жительница г.Волжска намерена бороться за возврат потерянной квартиры
ТРАНСПОРТ
В Волжске с 1 февраля прекратит работу пригородная железнодорожная касса
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика