............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
13/08/2019

В Марий Эл две 17-летние девушки убили ножами мужчину

Звениговским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении двух 17-летних девушек, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия 22 мая 2019 года жительница одного из поселков Звениговского района Республики Марий Эл, осужденная к лишению свободы условно за угон транспортного средства, узнала, что ее отца побил местный житель. После распития спиртного с подругой, приехавшей к ней в гости из города Йошкар-Олы, они решили, что должны наказать мужчину. Купили в магазине 2 ножа, направились по месту жительства обидчика и вызвали его на улицу. Напав на потерпевшего, девушки нанесли ему 4 удара ножами в грудь. Мужчина попытался убежать, но через несколько метров упал. Злоумышленницы нанесли ему еще 4 удара ножами в шею, лицо и бок. Он полученных повреждений он скончался на месте.

В ходе следствия назначены и проведены судебно-медицинская, 3 судебно-биологические, 3 медико-криминалистические и 2 психолого-психиатрические экспертизы. В ходе проверки показаний на месте одна из девушек показала, куда выбросила нож.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем после утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Источник - СУ СК РФ по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    звенигово,  следственный комитет,  убийство
В Марий Эл 26-летний местный житель предстанет перед судом за убийство молодой женщины
Следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба).
3 августа 2020 года в г. Йошкар-Оле пропала 31-летняя женщина, она не отвечала на звонки, не вышла на работу. Ее отец обратился в полицию с заявлением о безвестном исчезновении. 9 августа 2020 года тело женщины было обнаружено в лесном массиве.
В Казани 19-летний парень убил проститутку из-за ревности
Вечером 9 сентября 2020 года в квартире одного из домов на улице Дружинная города Казани было обнаружено тело местной жительницы, 1985 года рождения с признаками насильственной смерти в виде множественных колото-резаных ранений. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий был по подозрению в совершении данного преступления был задержан 19-летний молодой человек.
Уроженцу Волжска (Марий Эл) за убийство женщины и двух детей грозит вплоть до пожизненного
Заместителем прокурора Республики Марий Эл утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48–летнего уроженца г. Волжска (Марий Эл). Он обвиняется в совершении особо тяжкого преступления против личности, предусмотренного пунктами «а» и «в» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство трёх лиц, в том числе малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).
Зверское убийство женщины и двух ее детей в Волжске (Марий Эл): расследование завершено
Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).
По версии следствия с 2010 года после развода мужчина испытывал стойкие личные неприязненные отношения к бывшей супруге, ее племяннице, а также детям последней.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Бренд «Сделано в Марий Эл» участвует в конкурсе «Вкусы России»
В Марий Эл региональным маткапиталом в этом году воспользовалась 141 семья
В Марий Эл сотрудники Росгвардии задержали гражданина, подозреваемого в уличном грабеже
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Сотрудник Росгвардии г.Волжска (Марий Эл) Дмитрий Королев свой праздник встречает на посту
ОБЩЕСТВО
В озеро с.Новые Параты (Марий Эл) выпустили восемьсот мальков карпа и сазана
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика