............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
13/08/2019

В Марий Эл две 17-летние девушки убили ножами мужчину

Звениговским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении двух 17-летних девушек, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия 22 мая 2019 года жительница одного из поселков Звениговского района Республики Марий Эл, осужденная к лишению свободы условно за угон транспортного средства, узнала, что ее отца побил местный житель. После распития спиртного с подругой, приехавшей к ней в гости из города Йошкар-Олы, они решили, что должны наказать мужчину. Купили в магазине 2 ножа, направились по месту жительства обидчика и вызвали его на улицу. Напав на потерпевшего, девушки нанесли ему 4 удара ножами в грудь. Мужчина попытался убежать, но через несколько метров упал. Злоумышленницы нанесли ему еще 4 удара ножами в шею, лицо и бок. Он полученных повреждений он скончался на месте.

В ходе следствия назначены и проведены судебно-медицинская, 3 судебно-биологические, 3 медико-криминалистические и 2 психолого-психиатрические экспертизы. В ходе проверки показаний на месте одна из девушек показала, куда выбросила нож.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем после утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Источник - СУ СК РФ по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    звенигово,  следственный комитет,  убийство
Нелюдям из Марий Эл, отрезавшим человеку голову, суд вынес приговор
Собранные следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум местным жителям 30 и 36 лет. В соответствии с ролью каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья – 2 эпизода), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Житель Марий Эл, убивший брата бамбуковой палкой, получил 7 лет колонии
15 июля 2019 года, Верховный Суд Республики Марий Эл поддержал позицию представителя прокуратуры республики и отклонил апелляционную жалобу защитника осужденного на несправедливость приговора.
Убийцы таксиста в Марий Эл проведут за решеткой 17 с половиной и 9 лет
19-летний злоумышленник нанес не менее 8 ударов ножом в область грудной клетки сзади. 17-летний соучастник добил потерпевшего, нанеся ему один удар ножом в живот и не менее пяти ударов ногами в область головы и грудной клетки.
Верховный Суд Марий Эл признал 36-летнего местного жителя виновным в совершении убийства
В результате полученных повреждений потерпевший спустя 9 дней скончался в городской больнице.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Козьмодемьянск (Марий Эл) и Инохоса-дель-Дуке устанавливают побратимые связи
Россельхозбанк сократил сроки выдачи фермерских займов
25 августа состоится смешанный сверхмарафон на 150 км из г.Казань в г.Йошкар-Ола (Марий Эл)
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
ТРУДОВЫЕ СПОРЫ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) отметили День Российского флага
1
ОБЩЕСТВО
Волжанин Глеб Мичуков (Марий Эл) – победитель финала Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост».
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика