............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | ЗДОРОВЬЕ
12/08/2019

В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) в I полугодии зарегистрировано 12 случаев ГЛПС

За 6 месяцев 2019 года в городе Волжске зарегистрировано 9 случаев заболеваемости ГЛПС, а в Волжском районе 3 случая. В июле 2019 года по городу зарегистрировано 3 случая, в том числе 1 ребенок в возрасте до 14 лет; по району 1 случай заболеваемости ГЛПС. За аналогичный период 2018 года случаи заболевания ГЛПС не регистрировались.

Читать подробнее:
За 6 месяцев 2019 года в Российской Федерации зарегистрировано 2887 случаев заболеваемости ГЛПС


Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС) или «мышиная лихорадка» это острая вирусная природно-очаговая болезнь, характеризующаяся лихорадкой, общей интоксикацией, своеобразным поражением почек. Она опасна тем, что, если вовремя не начать лечение, недуг ударит по почкам и даже может привести к летальному исходу.

Болезнь начинается внезапно – резко повышается температура до 38 - 40 градусов, сильно болит голова. На 3-4 день может появиться сыпь на коже в виде мелких кровоизлияний. Возникают кровотечения из десен, носа. Из-за поражения почек появляются боли в пояснице, животе.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  волжский район,  мышиная лихорадка
За 6 месяцев 2019 года в Российской Федерации зарегистрировано 2887 случаев заболеваемости ГЛПС
На долю Приволжского ФО, за 6 месяцев текущего года, пришлось 79,9% от всех зарегистрированных случаев заболевания ГЛПС в стране, наиболее высокие интенсивные показатели заболеваемости, превышающие средний показатель по ФО, отмечены в Саратовской -37,4, Пензенской - 20,5 областях; Республиках Марий Эл 8,6 и Удмуртия -8,3 на 100 тыс. населения.
По итогам 6 месяцев текущего года в Марий Эл зарегистрировано 59 случаев заболевания ГЛПС
Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС) - зоонозная природно-очаговая вирусная инфекционная болезнь. Характеризуется цикличным течением, синдромом интоксикации, лихорадкой, геморрагическими проявлениями и развитием у большинства больных острой почечной недостаточности. От момента заражения до появления первых признаков заболевания обычно проходит 7-10 дней, максимум 1,5 месяца.
В Марий Эл за 5 месяцев зарегистрировано 43 случая заболевания «мышиной лихорадкой»
Одной из актуальных природно-очаговых инфекций для Республика Марий Эл является геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС), что обусловлено отсутствием мер специфической профилактики данного заболевания - не существует вакцин, защищающих людей от этой болезни; цикличностью в проявлении эпизоотической активности природных очагов ГЛПС – численности и инфицированности мелких млекопитающих (мышевидных грызунов), которые широко распространены в различных биотопах республики.
Роспотребнадзор по Марий Эл: профилактика ГЛПС
Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС)- зоонозная природно-очаговая вирусная инфекционная болезнь. Характеризуется цикличным течением, синдромом интоксикации, лихорадкой, геморрагическими проявлениями и развитием у большинства больных острой почечной недостаточности.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Козьмодемьянск (Марий Эл) и Инохоса-дель-Дуке устанавливают побратимые связи
Россельхозбанк сократил сроки выдачи фермерских займов
25 августа состоится смешанный сверхмарафон на 150 км из г.Казань в г.Йошкар-Ола (Марий Эл)
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
ТРУДОВЫЕ СПОРЫ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) отметили День Российского флага
1
ОБЩЕСТВО
Волжанин Глеб Мичуков (Марий Эл) – победитель финала Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост».
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика