............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
12/08/2019

В Марий Эл подведены итоги месячника безопасности людей на водных объектах

6 августа 2019 г. Комитетом гражданской обороны и защиты населения Республики Марий Эл совместно с администрациями муниципальных образований Республики Марий Эл .

Было отмечено, что в 2019 г. у водных объектов было оборудовано 125 мест массового отдыха, в том числе 16 пляжей, а также выполнен комплекс мероприятий, таких как: водолазное обследование дна и освидетельствование пляжей; определены места, не рекомендованные или запрещенные для купания. В таких местах для информирования населения об опасности были установлены предупреждающие знаки и информационные щиты; в местах массового отдыха людей у воды обновлен песок, заменены и отремонтированы раздевалки, грибки, скамейки, стенды, спасательные посты;обучено 82 матроса-спасателя; проведена информационная работы с населением по правилам безопасного поведения на воде и способам оказания помощи тонущим.

Так, в местах массового пребывания людей размещено 7 225 памяток и листовок, проведено 226 сходов, в которых приняло участие 3900 чел, в печатных средствах массовой информации опубликовано 17 статей, в электронных СМИ - 84 статьи и информационных материала.

Наиболее качественно организованы и проведены мероприятия в городском округе «Город Йошкар-Ола», а так же в Звениговском, Куженерском, Медведевском, Сернурском, Советском, Оршанском, Параньгинском и Юринском муниципальных районах.

Однако в период проведения месячника безопасности на водных объектах зарегистрирована гибель 3 человек, в том числе 1 ребенка (аналогичный период прошлого года - 13 чел.).

Трагедии произошли на водных объектах, расположенных на территориях г. Йошкар-Олы, Горномарийского и Моркинского районов.
Несмотря на то, что купальный сезон завершается, в республике продолжается выполнение мероприятий по обеспечению безопасности на водных объектах.

Комитет гражданской обороны и защиты населения Республики Марий Эл напоминает о необходимости соблюдения мер безопасности на воде.

Причины трагедий на воде - это купание в состоянии алкогольного опьянения, купание в необорудованном для этих целей месте; плавание на лодках в состоянии алкогольного опьянения, а так же отсутствие в лодках спасательных жилетов и кругов; не умение плавать граждан.

Родители, не оставляйте детей без присмотра! У детей обычно отсутствует страх перед водой, поэтому они смело входят в нее, не осознавая опасности. Обучайте детей плаванию!
Источник - информационная служба Комитета гражданской обороны
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    безопасность,  водоем
В Марий Эл в минувшие выходные на водоемах утонули три человека
По оперативной информации в период с 4 по 6 июля на территории Марий Эл утонули три человека:
- Моркинский район, в пруду (используемом как пожарный водоем) д. Кучукенер обнаружен утонувший мужчина;
- Юринский район, двигаясь в автомобиле по кромке берега р. Ветлуга водитель не справился с управлением, совершил съезд с обрыва в р. Ветлуга. Водитель не смог выбраться из автомобиля и утонул;
- Юринский район, в водоотводном канале в районе места Борыбинский бор утонул мужчина.
В Марий Эл в пруду возле д.Кучукэнер извлечено тело мужчины
В 20.10 (мск) 05.07.2020 г. в ОДС ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Марий Эл от диспетчера ЕДДС Моркинского МР поступило сообщение о том, что в пруду возле д. Кучукэнер Моркинского района извлечено тело мужчины. Обстоятельства случившегося устанавливаются.
В соседнем Татарстане погиб на воде молодой мужчина, пытаясь спасти жену и дочь
Погиб, пытаясь спасти жену и дочь. Очередная авария маломерного судна в Татарстане привела к трагедии.
Вечером 4 июля вблизи села Икское Устье Менделеевского района на реке Кама во время лодочной прогулки в результате резкого манëвра приблизительно в 300 метрах от берега из лодки выпали 7 человек, в том числе пятилетняя девочка.
Очевидец, проплывавший на лодке на расстоянии около 50 метров от места происшествия, услышал крики о помощи, спас и доставил выпавших в воду людей на берег.
В Зеленодольском районе соседнего Татарстана штрафуют рыбаков
23 ноября в Зеленодольском районе Республике Татарстан прошел рейд по выявлению граждан, вышедших на лёд, толщиной менее 7 сантиметров.
Несмотря на то, что заливы Волги и Свияги едва покрылись хрупкой ледяной коркой, любители рыбалки вовсю разложили удочки вдали от берега. Ранним субботним утром сотрудники Зеленодольского инспекторского отделения Центра ГИМС, ОСВОД, сотрудники полиции и ОПОП, представители исполнительного комитета района отправились в рейд по заливам рек, дабы пресечь нарушения. Помимо профилактических бесед - реальные штрафы.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске пройдет аукцион с целью продажи земельных участков для индивидуального жилищного строительства
В Йошкар-Оле за минувшие за сутки было зарегистрировано 16 новых случаев COVID-19
В Волжске и Волжском районе в минувшие сутки случаев заражения коронавирусом не зафиксировано
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жители Волжска (Марий Эл) заполонили городской пляж
ОБЩЕСТВО
Волжанин (Марий Эл) А.А.Слепнев брал Берлин и штурмовал Рейхстаг
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика