............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
12/08/2019

В Марий Эл 12 участников организованного сообщества наркоторговцев предстанут перед судом

Следственной частью следственного управления МВД по Республике Марий Эл окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 12 человек: 3 женщин и 9 мужчин, причастных к незаконному обороту наркотических средств.

В состав организованного сообщества входили местные жители в возрасте от 21 года до 32 лет и один 27-летний иностранный гражданин.

В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и ч. 2 ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)». Кроме того, следователями установлена причастность одного из обвиняемых к легализации денежных средств, полученных от реализации наркотиков.

В ходе следствия установлено, что через специально созданный интернет-магазин фигуранты осуществляли сбыт синтетических наркотических средств на территории республик Марий Эл и Татарстан. Дозы запрещенных веществ они сбывали путем осуществления «закладок» в подъездах и дворах жилых домов, возле строений и сооружений различного назначения. Оплата производилась с использованием электронных платежных систем.

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Марий Эл один за другим установили личности предполагаемых злоумышленников, объединявшего несколько обособленных групп, у каждой из которых был свой круг задач, направленных на достижение единой противоправной цели. Они были задержаны полицейскими в разные дни.

Во время досмотров задержанных, при обследовании их жилищ, транспортных средств и с мест уже сделанных закладок полицейские суммарно изъяли около 700 г сильнодействующего синтетического наркотического средства.

Следователями и оперативными сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Марий Эл собрана доказательственная база причастности участников сообщества к совершению 16 эпизодов тяжких и особо тяжких преступлений.

В настоящее время шестерым фигурантам судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, пятерым – домашний арест и одной - подписка о невыезде и надлежащем поведении. На данный момент расследование уголовного дела завершено и с обвинительным заключением направлено в суд.
Источник - МВД по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    наркоконтроль,  полиция
25-летнему жителю Йошкар-Олы грозит наркотики до 20 лет лишения свободы
Заместителем прокурора Республики Марий Эл Павлом Шамовым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя г. Йошкар-Олы.
Он обвиняется в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30-ч. 4 п. «г» ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере).
Расследованием установлено, что фигурант дела до декабря 2019 г. неоднократно посредством сети Интернет приобретал оптовые партии наркотических средств в целях их последующего сбыта.
В Марий Эл сотрудники полиции обеспечили охрану общественного порядка в ходе празднования Крещения Господня
18-19 января на территории Республики Марий Эл в 69 населенных пунктах проведено 106 массовых мероприятий, посвященных религиозному празднику Крещения Господня.
В мероприятиях приняло участие около 15 тысяч граждан.
Охрану общественного порядка в 69 местах богослужений (5 соборах, 59 храмах, 3 монастырях, 2 молельных домах) и 37 специально оборудованных для купания местах обеспечивали более 200 сотрудников органов внутренних дел, 30 представителей частных охранных организаций, 16 сотрудников Росгвардии по Республике Марий Эл и 129 народных дружинников.
Двоим жителям Йошкар-Олы грозит за наркотики до 10 лет тюрьмы
Заместителем прокурора Республики Марий Эл Павлом Шамовым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей г. Йошкар-Олы Республики Марий Эл.
Они обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (приобретение и хранение наркотического средства в крупном размере).
Расследованием установлено, что фигуранты дела в марте 2019 г. приобрели наркотическое средство в целях дальнейшего его хранения и употребления на территории республики. Их действия пресечены сотрудниками регионального управления федеральной службы безопасности.
В Сернурском районе осужден к уголовному наказанию наркопотребитель
Сернурский районный суд Республики Марий Эл вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении наркопотребителя.
Он признана виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ - за незаконное приобретение и хранение наркотического средства в значительном размере.
В суде установлено, что 40-летний фигурант дела 23 октября 2019 года в дневное время в поселке Сернур был задержан сотрудниками полиции. В ходе личного досмотра у него обнаружено наркотическое вещество растительного происхождения – маковая соломка, общей массой в высушенном виде 63,8 грамма, что является значительным размером.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Нарушения в павильоне «Шаурма» в Йошкар-Оле
Базовые станции на жилых домах Марий Эл: куда обратиться, чтобы измерили излучение
Министр культуры Марий Эл рассказал депутатам о наиболее ярких событиях культурной жизни региона минувшего года
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жительница г.Волжска намерена бороться за возврат потерянной квартиры
ТРАНСПОРТ
В Волжске с 1 февраля прекратит работу пригородная железнодорожная касса
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика