............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
12/08/2019

В Марий Эл с начала года произошло более 120 наездов транспорта на пешеходов

В Республике Марий Эл с начала года произошло более сотни дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.
Непростая ситуация с аварийностью с участием пеших участников дорожного движения, только с начала года произошло более 120 наездов на пешеходов, в которых погибли 14 и ранено 120 человек, 27 из них несовершеннолетних в возрасте до 16 лет.
Однако статистика показывает, что не только водители, но и сами пешеходы нередко сами игнорируют требования дорожной безопасности. В текущем году 53 ДТП произошли по вине самих пешеходов.

Так, 31 июля на ул. Советская г. Волжск 23-летнияя девушка, управляя автомашиной Renault Kaptur, совершила наезд, 72-летнюю женщину, которая по предварительным данным переходила проезжую часть дороги в неположенном месте. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получила телесные повреждения, с места происшествия она была доставлена в больницу.
Автоинспекторы республики регулярно проводят профилактическую работу в том числе и с пешеходами, разъясняя им правила безопасного перехода проезжей части по пешеходному переходу.

Госавтоинспекция напоминает пешим участникам дорожного движения, что одним из условий безопасности для пешехода на пешеходному переходе является его внимательность и обеспечение своей видимости для водителя. Помните, что перед переходом проезжей части по нерегулируемому пешеходному переходу Правила дорожного движения разрешают (п.4.5 ПДД Российской Федерации) пешеходу выходить на проезжую часть только после того, как он оценит расстояние до приближающегося транспортного средства, его скорость и убедится, что переход будет для него безопасен.

При установлении обстоятельств подобных дорожно-транспортных происшествий автоинспекторы нередко приходят к выходу, что пешеходы, получившие травмы, проигнорировали это правило дорожной безопасности и не учли тот факт, что машина не может остановиться мгновенно. Сотрудники ГИБДД просят пеших участников дорожного движения быть максимально заметными и предсказуемыми для водителей. Одеваться в верхнюю одежду ярких тонов и даже в городе «засвечивать» себя и детей, используя световозвращающие элементы.

При осуществлении контроля за дорожным движением на пешеходных переходах сотрудники привлекают к административной ответственности и водителей, не пропустивших пешеходов на пешеходных переходах.
В соответствии с действующим административным законодательством несоблюдение требования правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении, влечет наложение административного штрафа в размере от 1,5 до 2,5 тысяч рублей.

Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, по которому движутся пешеходы, водитель транспортного средства обязан остановиться. Это правило действует даже в том случае, если пешеход только ступил на проезжую часть. Обгон на пешеходном переходе – запрещен. Даже если на переходе нет пешеходов. Если водитель видит, что перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, он обязан также остановиться или снизить скорость.

Сотрудники ГИБДД просят водителей и пешеходов соблюдать правила дорожного движения и не провоцировать аварийные ситуации на дорогах республики.
Источник - ГИБДД по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    дтп,  пешеход
Будет ли пешеходный переход у д.Шеренгуб Волжского района (Марий Эл)?
Жителям д.Шеренгуб Помарского поселения необходим пешеходный переход на автотрассе федерального значения Йошкар-Ола — Зеленодольск
В столице Марий Эл 71-летняя и 16-летняя пешеходы оказались под колесами машин
Так, 31-летний водитель автомашины «ВАЗ-2112» не уступил дорогу 16-летней девушке, переходившей по пешеходному переходу.
В Марий Эл разыскивают водителя, сбившего 61-летнего пешехода на "зебре"
По данным МВД, неустановленный водитель управляя неустановленной автомашиной. Он не уступил дорогу 61-летней женщине, которая переходила проезжую часть дороги по «зебре».
В Йошкар-Оле (марий Эл) на пешеходном переходе под колесами иномарки оказалась 60-летняя женщина
Как оказалось, 47-летний мужчина, управляя автомашиной Suzuki Grand Vitara, при съезде с перекрестка с круговым движением, совершил наезд на 60-летнюю женщину.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжском районе (Марий Эл) инспекторы посетили котельные в рамках операции «Отопление»
22 августа на дорогах Волжска (Марий Эл) будут выявлять должников
В Марий Эл продолжается работа по подготовке школ к новому учебному году
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
ТРУДОВЫЕ СПОРЫ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
В Волжске (Марий Эл) прошла августовская конференция педагогических работников
ОБЩЕСТВО
В Помарах (Марий Эл) возрождают парк Победы
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика