............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
12/08/2019

Планерка в администрации Волжска (Марий Эл): время торопит

Сегодня, 12 августа, и.о. главы администрации Алексей Веселов провёл оперативное совещание, на котором руководители структурных подразделений, подведомственных учреждений администрации доложили о проделанной работе за истекшую неделю.

Так, руководитель МТсК довел до сведения, что подача гнорячей воды с котельной №8 начнется в пятницу. Котельная №11 будет запущена 14 августа. На данных объектах выполнены все запланированные объемы работ.

Подгтовку объектов жилья к работе в осеннее-зимних условиях активно ведут управляющие компании. К примеру, представитель УК «Альтер» доложил о 100-й готовности. Оперативно решают вопросы, связанные с выполнением графика плана мероприятий в УК «Центр» и т.д. В настоящее время одна из главных задач — своевременная сдача тепловых камер.

За истекшую неделю просшествий не зарегистрировано. По Марий Эл — двое утонувших (Йошкар-Ола), в медицинские учреждения после укусов клещей обратились 37 человек, у 12 — подозрение на заболевание мышиной лихорадкой. Случай бешенства домашних животных зафиксирован в Волжском районе.

Наступил сезон сбора грибов. Но немало граждан не соблюдают меры личной безопасности. Так, за неделю в марийских лесах попадают в непредвиденные ситуации 5-7 человек.

НАПОМИНАЕМ

ЕСЛИ ПОТЕРЯЛИСЬ В ЛЕСУ
1. Перед выходом в лес предупредите родных, куда идете. Если вы не сможете позвонить (потерялся телефон, «сел» аккумулятор), вас найдут, если родственники знают, куда вы направляетесь.

2. Если вы на автомобиле, подумайте, хватит ли бензина, чтобы доехать до места и обратно.

3. Берите с собой обязательно мобильный телефон, нож, спички в сухой коробочке, фонарик, дождевик, компас, репеллент от насекомых, небольшой запас еды и воды, необходимые лекарства и даже свисток.

4. Одевайтесь ярко (не в камуфляжную одежду, вас в ней не заметят).

5. Старайтесь не уходить далеко от знакомого маршрута, не «срезайте» угол в незнакомой местности, особенно идя по болоту. Запоминайте ориентиры, по которым можно выйти из леса!

6. Если потерялся ваш попутчик, ждите его на одном месте достаточно долго. Если вы не можете выйти из леса самостоятельно – позвоните по телефону (даже при нулевом балансе) – «112», назовите свою фамилию, имя отчество, примерное местонахождение, назовите номер квартального столба или другие приметы, и ждите помощи! Потеряться в лесу – это всегда неожиданность. Ни возраст, ни уровень подготовки не имеют значения. В лесу нужно быть всегда «наготове». Главная задача человека в подобной ситуации – не потерять волю к жизни и выжить!


На деловом совещании рассмотрены и другие вопросы, касающиеся жизнедеятельности города, которые найдут непосредственное отражение на страницах следующего номера газеты «Волжская правда», от 14 августа.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжском районе (Марий Эл) инспекторы посетили котельные в рамках операции «Отопление»
22 августа на дорогах Волжска (Марий Эл) будут выявлять должников
В Марий Эл продолжается работа по подготовке школ к новому учебному году
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
ТРУДОВЫЕ СПОРЫ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
В Волжске (Марий Эл) прошла августовская конференция педагогических работников
ОБЩЕСТВО
В Помарах (Марий Эл) возрождают парк Победы
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика