............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ЭКОНОМИКА И НАЛОГИ
10/08/2019

В Марий Эл пройден пик локальной инфляции

В июне годовая инфляция в Марий Эл замедлилась, сообщил заместитель управляющего Отделением-НБ Республика Марий Эл Волго-Вятского ГУ Банка России Александр Волков на встрече с представителями Департамента денежно-кредитной политики Банка России, региональных органов власти, финансового сектора, бизнеса и научного сообщества.

Снижению инфляции на продовольственном рынке республики способствовали умеренная ценовая политика местных сельхозпроизводителей, благоприятные погодные условия и ранний урожай, основной вклад в замедление непродовольственной инфляции внесла динамика цен на бензин.

«Годовая инфляция в Марий Эл в июне составила 5,4%. В настоящее время мы наблюдаем ее замедление и можем констатировать, что пик локальной инфляции в республике, как и в целом по России, пройден», – отметил Александр Волков.– Банк России прогнозирует, что в начале 2020 года годовая инфляция в России вернется к 4%. Аналогичная динамика ожидается и в регионе».

Участники встречи обсудили вопросы, связанные с поддержанием в Марий Эл ценовой стабильности и обозначили основные направления социально-экономического развития республики до 2024 года. «В этом году на мероприятия региональных программ в рамках реализации национальных проектов планируется направить 7,5 млрд рублей, – сказал исполняющий обязанности министра промышленности, экономического развития и торговли Марий Эл Михаил Полубарьев. – Одним из приоритетных направлений мы считаем реализацию программ поддержки малого и среднего предпринимательства в республике».

На встрече также обсуждалось состояние промышленного сектора республики, инвестиционная активность производственных площадок, условия кредитования региональных предприятий и их потребность в альтернативных источниках финансирования, в том числе – за счет выхода на рынок корпоративных облигаций.
Источник - Отделение-НБ Республика Марий Эл
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    экономика
Закупки у малого бизнеса позволили бюджету Марий Эл сэкономить 620 млн рублей
Почти 1,5 млрд рублей сэкономили власти Марий Эл на госзакупках в 2019 году.
В Марий Эл в 2019 году быо обеспечен рост основных экономических показателей
В Республике Марий Эл в 2019 году был обеспечен рост основных экономических показателей. Объем промышленного производства увеличен на 9%, продукции сельского хозяйства – на 10,7%, строительства – на 54,2%.
Среднемесячная заработная плата выросла более чем на 5% и составила 29 246 рублей.
Особо весом вклад в рост промышленного производства Марийского машиностроительного завода, Марийского целлюлозно-бумажного комбината, АО «Контакт», ООО «Потенциал», Сернурского сырзавода.
Минэкономразвития Марий Эл приглашает принять участие 16 января в публичных обсуждениях
Министерство промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл приглашает принять участие в публичных обсуждениях всех заинтересованных лиц.
Госдолг Марий Эл сократился на 1 млрд 293,8 млн рублей
19 декабря Глава Марий Эл Александр Евстифеев представил отчет работы Правительства республики за 2019 год, расширенное заседание которого прошло во Дворце Конгрессов.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
ДТП в Йошкар-Оле с участием трех автомобилей: в больницу доставлен водитель
В Йошкар-Оле легковой ГАЗ столкнулся с ЗиЛом, пострадала 18-летняя пассажирка
Страшное ДТП в Марий Эл: погибли водитель скорой помощи, фельдшер и медсестра
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ТРАНСПОРТ
В Волжске с 1 февраля прекратит работу пригородная железнодорожная касса
ОБЩЕСТВО
Известна дата проведения "Лыжни России - 2020" в г.Волжске
1
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика