............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
08/08/2019

Как установить зеркало в ванную?

Установка зеркального полотна в ванной комнате – не такая простая задача, как может показаться сперва. Важно правильно выбрать способ и место для монтажа изделия, а также проявить терпение и аккуратность. Предлагаем узнать, как грамотно устанавливается зеркало в ванной, и как правильно выбрать место для его расположения.

3 способа установки

В большинстве случаев для монтажа зеркального полотна в ванной комнате используется один из трех способов. Метод установки подбирается исходя из конструкции и массы зеркала в ванной. Рассмотрим каждый вариант.

Монтаж на строительный скотч

Самый простой и чистый вариант крепления зеркального полотна на стену. Единственный недостаток метода – двухсторонний строительный скотч пригоден для монтажа легких конструкций, преимущественно весом до 1 кг. Важно использовать влагостойкий скотч, так как в противном случае соединение быстро разрушится из-за влаги.

Как вешать зеркальное полотно в душевой на двухсторонний скотч? Алгоритм простой, состоит из трех действий:

  • Наклейте полоски двухстороннего скотча на тыльную поверхность зеркала по периметру и в центре.
  • Снимите защитную пленку с полосок, обнажив клейкий слой, с усилием придавите полотно к стене.
  • Подержите конструкцию в таком положении пару минут и убедитесь, что она надежно зафиксирована.

Выбирайте этот способ установки только в том случае, если зеркальное полотно легкое, а поверхность ровная. По возможности рекомендуется усилить это крепление специальным клеем, предназначенным именно для зеркал.

Установка на специальный клей

Данный вариант во многом похож на предыдущий, но, чтобы установить зеркало в ванной на клей, потребуется больше времени, терпения и аккуратности. Учтите, что обычный клей и суперклей для крепления конструкции не подходят. Несмотря на то, что они хорошо фиксируют стекло на стене, отражающий слой из-за них разрушается. Со временем качество отражения ухудшается, и полотно приходится демонтировать, а это задача не из простых.

Итак, купили специальный клей для зеркальных поверхностей? Чтобы повесить изделие, следуйте инструкции:

  • Подготовьте поверхность стены – ее необходимо очистить от любых загрязнений и обезжирить.
  • Наклейте полоски двухстороннего скотча по периметру и центру полотна на задней поверхности.
  • Нанесите клей равномерно по тыльной стороне зеркала, выдерживая 3-4 сантиметра от его края.
  • Снимите защиту с полосок двухстороннего скотча, приложите изделие к стене и сильно прижмите.
  • Зафиксируйте конструкцию в правильном положении на 10-15 минут, убедитесь, что клей засох.

Особое внимание уделите правильному выбору поверхности для наклеивания зеркального полотна. Не следует выбирать штукатурку, акриловую краску и шпатлевку в качестве основы – эти материалы разрушают амальгаму на тыльной поверхности полотна, и со временем зеркало в ванной потеряет первоначальные характеристики.

Установка на крепления

Наконец, рассмотрим самый эффективный и надежный вариант монтажа зеркального изделия в ванной комнате. С другой стороны, этот вариант наиболее «грязный», так как придется проделывать отверстия в стене. Однако у этого способа нет ограничений на массу полотна и на материал поверхности, что и делает его универсальным.

Есть два варианта установки конструкции на металлические крепления. Рассмотрим особенности каждого из них:

  • Монтаж сквозь зеркало. Некоторые зеркальные полотна поставляются с отверстиями, сделанными как раз для установки на шурупы. В этом случае достаточно наметить на стене места для шурупов, сделать отверстия под дюбели, прислонить полотно и вставить шурупы в отверстия в нем, надежно закрепив. В случае, если в полотне нет изготовленных на заводе отверстий, придется сверлить их самостоятельно.
  • Монтаж на скобы. Как быть, если нужно установить зеркало в ванной на шурупы, но не хочется сверлить стекло? Выбирайте альтернативу – установку на скобы. Они тоже устанавливаются в отверстия на стене, но не продеваются сквозь стекло, а зажимают его по краям. Преимущество такого варианта в том, что для шурупов продаются декоративные заглушки. Их легко выбрать под окружающий интерьер помещения.

Осталось понять, на какой высоте вешать зеркало в ванной, каким должно быть расстояние от него до раковины. Верхний край полотна должен быть установлен на высоте от пола, равной росту самого высокого жителя дома, к которому прибавлено 2 сантиметра. Нижняя точка полотна при этом размещается на высоте, на 2 сантиметра меньшей высоты солнечного сплетения самого низкого жителя квартиры. От раковины не менее 30 сантиметров.

Еще больше интересной и полезной информации о зеркалах вы найдете в блоге на сайте www.miradeco.ru. В этом же интернет-магазине представлен ассортимент товаров, в том числе с возможностью создания на заказ.

НОВОСТИ
В Волжском районе (Марий Эл) инспекторы посетили котельные в рамках операции «Отопление»
22 августа на дорогах Волжска (Марий Эл) будут выявлять должников
В Марий Эл продолжается работа по подготовке школ к новому учебному году
На минувшей неделе в Марий Эл зарегистрировано 56 пострадавших от укусов клещей
Стали известны стипендиаты Главы Республики Марий Эл
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика