............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ТРАНСПОРТ
04/08/2019

Расширился список животных, разрешенных к перевозке в поездах дальнего следования

АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") расширило список домашних животных, допустимых к перевозке в поездах дальнего следования без сопровождения владельцев.

Ранее к перевозке допускались собаки, кошки, птицы и другие мелкие теплокровные животные (хомяки, морские свинки, кролики), а также черепахи. Идя навстречу пожеланиям пассажиров, АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") с июля 2019 года расширило список животных, разрешенных к перевозке. В него дополнительно включены мелкие грызуны, хищники (еноты, норки), мелкие неядовитые земноводные и пресмыкающиеся. Полный перечень животных перечислен на сайте ОАО "РЖД".

Также изменились требования к перевозке. Для упрощения процесса кормления животных кормушка и поилка должны крепиться к дверце клетки (контейнера). С целью обеспечения чистоты клетка (контейнер) должны быть оборудованы поддоном, выдвигаемым без открывания клетки.

Для удобства оформления количество заявлений на перевозку питомцев сократилось с четырех до двух, при этом непосредственно в кассе заполняется только лицевая сторона заявления (сведения об отправителе и вид животного).

Напомним, АО "ФПК" ввело услугу перевозки домашних животных без сопровождения владельцев в багажных купе с 16 июля 2018 года. В настоящий момент услуга доступна в 226 поездах дальнего следования. С момента запуска услуги перевозки животных без сопровождения владельцев оформлено более 4,6 тыс. билетов.
Источник - служба корпоративных коммуникаций Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    животные,  ржд
Горьковская железная дорога перечислила в бюджет Марий Эл 50 млн рублей за 2019 год
Общий объем налоговых платежей в консолидированные бюджеты субъектов РФ, на территории которых расположена Горьковская железная дорога, в 2019 году составил 14,9 млрд рублей, что на 1% больше, чем в предыдущем году.
Дополнительные поезда дальнего следования будут назначены в период новогодних праздников из Чебоксар и Йошкар-Олы
В период новогодних и рождественских каникул АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") назначает порядка 1400 дополнительных рейсов поездов по наиболее востребованным направлениям.
Погрузка в Казанском регионе ГЖД составила 4,6 млн тонн с января по октябрь
Погрузка в Казанском регионе ГЖД в январе-октябре 2019 года составила 4,6 млн тонн, что на 2 % меньше, чем за аналогичный период 2018 года.
Пассажирооборот в Казанском регионе ГЖД вырос на 2,5 %
В октябре текущего года в Казанском регионе ГЖД отправлено 767,4 тыс. пассажиров (+3,7%). Из них поездами дальнего следования отправлено 181 тыс. человек (+6,7%), поездами пригородного сообщения – 586,4 тыс. пассажиров (+2,8%).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Советском районе бесправный водитель «Приоры» наехал на дерево
В Марий Эл в п.Мари-Турек 28-летняя автоледи "улетела" в кювет
В Казани состоялась конференция «Татарстан и Марий Эл: культурно-исторические связи»
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
СПОРТ
Волжские борцы привезли из Казани пять золотых медалей
ОБЩЕСТВО
В Волжске в бассейне "Чайка" выявлены лучшие пловцы
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика