............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
03/08/2019

В Марий Эл в 1 полугодии 2019 года снизилось количество зарегистрированных налоговых преступлений

Прокуратурой Республики Марий Эл обобщено состояние преступности в налоговой сфере.

Установлено, что за 1 полугодие 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в республике снизилось количество зарегистрированных налоговых преступлений на 10 фактов и составило 9 (ранее -19).

По результатам доследственных проверок на территории республики возбуждено 4 уголовных дела о налоговых преступлениях, предусмотренных ст.ст. 198-199.2 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица, организации, неисполнение обязанностей налогового агента, сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов).

Всего в производстве следственных органов СУ СК РФ по РМЭ находилось 5 уголовных дел, по результатам предварительного следствия по 2 делам вынесены решения о прекращении по нереабилитирующим основаниям, 3 расследуются.

По оконченным производством уголовным делам сумма причиненного ущерба составила 3 млн. 339 тыс. рублей, возмещенного ущерба – 3 млн. 097 тыс. рублей или 92,7% (ранее-61,4%). По ходатайствам следователей по уголовным делам судом наложен арест на имущество подозреваемых (обвиняемых) на сумму 9 млн. 407 тыс. рублей.

Таким образом, обеспеченность составила 100%.

Сложившаяся ситуация требует координации деятельности правоохранительных органов по своевременному выявлению и пресечению налоговых преступлений, а также принятия комплекса мер, направленных на возмещение причиненного ущерба.

В связи с этим в 1 полугодии 2019 года по расследованным уголовным делам обозначенной категории прокуратурой республики предъявлено 2 исковых заявления о взыскании с обвиняемых денежных средств в пользу Российской Федерации на общую сумму свыше 21 млн. рублей.

Результаты обобщения показали, что для выявления и раскрытия преступлений данной категории обеспечен надлежащий уровень взаимодействия и обмен информацией с другими правоохранительными органами, в том числе с УФНС России по Республике Марий Эл и территориальными налоговыми органами, обеспечена надлежащая организация проверок поступивших материалов, принятие по их результатам законных и обоснованных процессуальных решений в пределах компетенции.

Вопросы противодействия преступности в налоговой сфере находятся на постоянном контроле в прокуратуре республики.

Работа продолжается.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    налоги
25 октября в Марий Эл состоится «День открытых дверей» по имущественным налогам
Налогоплательщикам, имеющим в собственности квартиру, жилой дом, земельный участок, транспортное средство, предстоит не позднее 2 декабря 2019 года уплатить имущественные налоги.
Уклонение от уплаты налогов в Марий Эл на 11 млн рублей: руководитель организации предстанет перед судом
Заместителем прокурора Республики Марий Эл утверждено обвинительное заключение в отношении 35-летнего жителя г.Йошкар-Олы, совершившего уклонение от уплаты налогов в крупном размере и использование заведомо подложных документов (ч. 1 ст. 199, ч. 3 ст. 327 УК РФ).
В Марий Эл 2 декабря истекает срок уплаты имущественных налогов за 2018 год
В Марий Эл 2 декабря истекает срок уплаты имущественных налогов за 2018 год. Физические лица, которые имеют в собственности транспортные средства, недвижимое имущество (жилой дом, квартира, гараж, земельный участок и т.д.) должны уплатить налоги на основании налогового уведомления, форма которого в этом году изменилась: квитанции на уплату налога к нему не прилагаются, вся информация о реквизитах уплаты каждого налога в бюджет указана в самом налоговом уведомлении.
Прокуратура Марий Эл в суд уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в крупном размере
Заместитель прокурора Республики Марий Эл утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего руководителя коммерческой фирмы, занимающейся строительной деятельностью.
Он обвиняется в совершении двух экономических преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере) и ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложных документов).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске состоялся молодежный открытый Кубок Поволжья по мотокроссу
В Марий Эл за 9 месяцев зарегистрировано 624 ДТП, в которых погибли 58 и ранено 860 человек
«Ростелеком» показал на Finopolis прототип сервиса оплаты услуг связи с использованием Системы быстрых платежей
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
26 октября жители Волжска смогут принять участие в "Географическом диктанте"
ОБЩЕСТВО
В г.Волжске многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами смогут получить бесплатную консультацию юриста
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика