............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
03/08/2019

В Марий Эл в 1 полугодии 2019 года снизилось количество зарегистрированных налоговых преступлений

Прокуратурой Республики Марий Эл обобщено состояние преступности в налоговой сфере.

Установлено, что за 1 полугодие 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в республике снизилось количество зарегистрированных налоговых преступлений на 10 фактов и составило 9 (ранее -19).

По результатам доследственных проверок на территории республики возбуждено 4 уголовных дела о налоговых преступлениях, предусмотренных ст.ст. 198-199.2 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица, организации, неисполнение обязанностей налогового агента, сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов).

Всего в производстве следственных органов СУ СК РФ по РМЭ находилось 5 уголовных дел, по результатам предварительного следствия по 2 делам вынесены решения о прекращении по нереабилитирующим основаниям, 3 расследуются.

По оконченным производством уголовным делам сумма причиненного ущерба составила 3 млн. 339 тыс. рублей, возмещенного ущерба – 3 млн. 097 тыс. рублей или 92,7% (ранее-61,4%). По ходатайствам следователей по уголовным делам судом наложен арест на имущество подозреваемых (обвиняемых) на сумму 9 млн. 407 тыс. рублей.

Таким образом, обеспеченность составила 100%.

Сложившаяся ситуация требует координации деятельности правоохранительных органов по своевременному выявлению и пресечению налоговых преступлений, а также принятия комплекса мер, направленных на возмещение причиненного ущерба.

В связи с этим в 1 полугодии 2019 года по расследованным уголовным делам обозначенной категории прокуратурой республики предъявлено 2 исковых заявления о взыскании с обвиняемых денежных средств в пользу Российской Федерации на общую сумму свыше 21 млн. рублей.

Результаты обобщения показали, что для выявления и раскрытия преступлений данной категории обеспечен надлежащий уровень взаимодействия и обмен информацией с другими правоохранительными органами, в том числе с УФНС России по Республике Марий Эл и территориальными налоговыми органами, обеспечена надлежащая организация проверок поступивших материалов, принятие по их результатам законных и обоснованных процессуальных решений в пределах компетенции.

Вопросы противодействия преступности в налоговой сфере находятся на постоянном контроле в прокуратуре республики.

Работа продолжается.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    налоги
Во всех налоговых инспекциях Марий Эл пройдут дни открытых дверей по НДФЛ
Управление Федеральной налоговой службы по Республике Марий Эл сообщает, что 23-24 марта и 24-25 апреля 2020 года во всех налоговых инспекциях республики будет проводиться Всероссийская акция «Дни открытых дверей» по информированию граждан о налоговом законодательстве по налогу на доходы и порядке заполнения налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ). В рамках акции специалисты налоговой службы проинформируют население о декларационной кампании по НДФЛ, правах и обязанностях налогоплательщиков, возможностях онлайн сервисов ФНС России.
В Марий Эл приговор в отношении бывшего налоговика за взятку в 18 млн рублей вступил в силу
30.01.2020, Верховный Суд Республики Марий Эл отклонил апелляционную жалобу адвокатов в интересах осужденного - бывшего начальника Инспекции Федеральной налоговой службы по г.Йошкар-Оле 60-летнего Чекушкина Владимира.
11 ноября 2019 года Йошкар-Олинский городской суд признал бывшего чиновника виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
Горьковская железная дорога перечислила в бюджет Марий Эл 50 млн рублей за 2019 год
Общий объем налоговых платежей в консолидированные бюджеты субъектов РФ, на территории которых расположена Горьковская железная дорога, в 2019 году составил 14,9 млрд рублей, что на 1% больше, чем в предыдущем году.
В Марий Эл оштрафован на 165 тыс рублей бывший гендиректор организации, уклонившийся от уплаты налогов на 12 млн рублей
Собранные следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему бывшему генеральному директору общества с ограниченной ответственностью. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершённое в крупном размере), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложных документов).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Региональный чемпионат WorldSkills Russia в Марий Эл: задействовано 12 площадок
В Марий Эл сотрудники полиции задержали угонщика по горячим следам
В Козьмордемьянске подвели итоги работы сферы культуры и туризма в 2019 году
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске в бассейне "Чайка" выявлены лучшие пловцы
ОБЩЕСТВО
Дворники Волжска считают: «Лучше людям пользу приносить, чем на печи лежать!»
1
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика