............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
03/08/2019

Алиментщик из Марий Эл, без постоянного источника дохода, пожаловался на суровость наказания за неуплату

Верховный Суд Республики Марий Эл согласился с позицией представителя прокуратуры республики и отклонил апелляционную жалобу адвоката в интересах осужденного О. на суровость наказания.

7 июня 2019 года Йошкар-Олинский городской суд признал жителя г.Йошкар-Ола - 37-летнего отца несовершеннолетней девочки виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, неоднократно).

Установлено, в октябре 2011 года с него были взысканы алименты на содержание дочери, 2011 года рождения.

В июле 2018 года отец девочки был привлечен к административной ответственности в связи с невыполнением решения суда и неуплатой им алиментов без уважительных причин.

Зная о вступившем в силу судебном решении, в период с 29 июля 2018 года по 23 января 2019 года, являясь трудоспособным лицом, алименты на содержание ребенка отец-должник не платил. При отсутствии постоянного источника дохода надлежащих мер, направленных на официальное трудоустройство и погашение задолженности по алиментам, не принял.

В результате его преступного бездействия задолженность по алиментам составила 52 тыс. 211 руб.

Осужденный свою вину признал, приговор постановлен в особом порядке принятия судебного решения.

При назначении наказания суд учел признание вины, раскаяние в содеянном, наличие предыдущих непогашенных судимостей, и назначил должнику наказание в виде 6 месяцев принудительных работ с удержанием в доход государства 10 % из заработной платы осужденного.

Верховный Суд республики оставил приговор городского суда без изменения, а жалобу адвоката осужденного без удовлетворения.

Приговор Йошкар-Олинского городского суда вступил в силу.

Читайте также:
Алименты на ребенка с неработающего отца в 2019 году
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    алименты,  суд
За неуплату алиментов житель Марий Эл приговорен к исправительным работам
Алиментщик - житель Килемарского района Республики Марий Эл приговорен к наказанию. Грустный, но закономерный итог истории, когда родитель не платит алименты на содержание детей.
Жительница Марий Эл задолжала алименты на содержание 4 сыновей, возбуждено уголовное дело
На исполнении в Йошкар-Олинском городском отделе судебных приставов № 1 находится сводное исполнительное производство о взыскании алиментных платежей с должницы С., которая обязана платить алименты на содержание 4 сыновей: 11, 13, 16 и 18-ти лет. Дети горе-матери находятся на иждивении у опекунов. Задолженность по алиментам на 4 детей составляет более 100 тыс. рублей. Надо отметить, что с гражданкой С. проживает ее пятый сын, которому исполнилось 7 лет.
Житель Марий Эл из-за неуплаты алиментов отправиться в колонию
18.10.2019 Моркинским районным судом Республики Марий Эл рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Б., осужденного по ч. 1 ст. 157 УК РФ за неуплату алиментных платежей.
Мужчина в период с 11.01.2019 по 06.05.2019 без уважительных причин не уплачивал алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери В. Никакие меры на нерадивого отца не действовали.
В результате задолженность за вышеуказанный период составила порядка 40 тыс. рублей, а общий долг гражданина составил свыше 1 млн рублей.
В Марий Эл супруги-алиментщики в пятый раз привлечены к уголовной ответственности
В Оршанском районном отделе судебных приставов Республики Марий Эл на исполнении находятся исполнительные производства о взыскании алиментов с супругов Р.
Муж и жена за неуплату алиментов привлекались к административной и уголовной ответственности, отбывали исправительные работы и побывали в местах не столь отдаленных, однако даже это никак не повлияло на поведение должников. В сентябре текущего года уже в пятый раз в отношении пары возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ (уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В городе Волжске открылась секция по баскетболу
В Минкультуры Марий Эл обсудили вопросы подготовки XI Съезда народа мари
Финансирование соцвыплат в Марий Эл 16 января
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Рустам Гарифуллин, секретарь Волжского городского местного отделения партии «Единая Россия» Марий Эл: «Послание президента основано на чаяниях и запросах граждан»
ОБЩЕСТВО
Газетой "Волжская правда" объявлен детский конкурс
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика