............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
03/08/2019

Алиментщик из Марий Эл, без постоянного источника дохода, пожаловался на суровость наказания за неуплату

Верховный Суд Республики Марий Эл согласился с позицией представителя прокуратуры республики и отклонил апелляционную жалобу адвоката в интересах осужденного О. на суровость наказания.

7 июня 2019 года Йошкар-Олинский городской суд признал жителя г.Йошкар-Ола - 37-летнего отца несовершеннолетней девочки виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, неоднократно).

Установлено, в октябре 2011 года с него были взысканы алименты на содержание дочери, 2011 года рождения.

В июле 2018 года отец девочки был привлечен к административной ответственности в связи с невыполнением решения суда и неуплатой им алиментов без уважительных причин.

Зная о вступившем в силу судебном решении, в период с 29 июля 2018 года по 23 января 2019 года, являясь трудоспособным лицом, алименты на содержание ребенка отец-должник не платил. При отсутствии постоянного источника дохода надлежащих мер, направленных на официальное трудоустройство и погашение задолженности по алиментам, не принял.

В результате его преступного бездействия задолженность по алиментам составила 52 тыс. 211 руб.

Осужденный свою вину признал, приговор постановлен в особом порядке принятия судебного решения.

При назначении наказания суд учел признание вины, раскаяние в содеянном, наличие предыдущих непогашенных судимостей, и назначил должнику наказание в виде 6 месяцев принудительных работ с удержанием в доход государства 10 % из заработной платы осужденного.

Верховный Суд республики оставил приговор городского суда без изменения, а жалобу адвоката осужденного без удовлетворения.

Приговор Йошкар-Олинского городского суда вступил в силу.

Читайте также:
Алименты на ребенка с неработающего отца в 2019 году
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    алименты,  суд
В Звениговском районе взыскали более 30 тыс рублей с должника по алиментам
Судебный пристав Звениговского районного отдела судебных приставов Марий Эл взыскал более 30 тыс. рублей с должника по алиментам.
Многие безответственные родители не желают исполнять свой долг по содержанию несовершеннолетних детей, и призывы к совести не всегда приносят результаты. Так и гражданин С., уроженец Звениговского района, после развода с супругой решил, что дети больше не нуждаются в поддержке, и не перечислял денежных средств на их содержание.
В отношении жительницы Куженерского района возбуждено уголовное дело за неуплату алиментов
В Куженерском районном отделе судебных приставов УФССП России по Республике Марий Эл имеется исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданки М.
Женщина является матерью двух несовершеннолетних детей, которые в настоящее время находятся на государственном обеспечении. Она нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками и в течение длительного времени без уважительных причин не выплачивает алименты. Никакие предупреждения судебного пристава-исполнителя о последствиях неисполнения родительского долга не побуждали гражданку подумать о судьбе родных детей, а сумма задолженности продолжала расти и превысила 78 тыс. рублей.
В Звениговском районе (Марий Эл) осужден отец двоих детей за уклонение от уплаты средств на их содержание
Звениговский районный суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего мужчины, отца двоих несовершеннолетних детей.
Он признан виновным по ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей).
30 часов обязательных работ за неуплату алиментов получил житель Марий Эл
В Марий Эл в производстве Оршанского районного отдела судебных приставов находится исполнительное производство в отношении гражданина Т. о взыскании алиментов.
По словам судебных приставов-исполнителей, ведущих исполнительное производство, мужчина официально нигде не работает и ведет довольно свободолюбивый образ жизни, позабыв о своих родительских обязанностях. Сумма его задолженности составляет более 300 тысяч рублей.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Жителям республики Марий эл: БЕРЕГИТЕ ЛЕС ОТ ПОЖАРА!
Объявлены победители конкурса региональных журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее»
В этом году музыканту из Волжска Андрею Баранову исполнилось бы 60 лет
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
СПОРТ
Борцы г.Волжска (Марий Эл) готовятся к Европе
ОБЩЕСТВО
В с.Эмеково (Марий Эл) продолжается благоустройство сквера
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика