............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
01/08/2019

В Йошкар-Оле (Марий Эл) удовлетворены требования прокурора о прекращении деятельности кафе «Пончик»

Йошкар-Олинский городской суд рассмотрел заявление прокурора о прекращении работы кафе «Пончик» в 9 микрорайоне города Йошкар-Олы.

Основанием для обращения в суд послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой города Йошкар-Олы с участием специалистов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Республики Марий Эл».

Установлено, что кафе «Пончик», владельцем которого является общество с ограниченной ответственностью «Пир» с основным видом деятельности в сфере общественного питания («деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания»), расположено во встроенном помещении на первом этаже многоквартирного жилого дома № 48 по ул. Строителей г. Йошкар-Олы.

В кафе оказываются услуги общественного питания, в том числе с реализацией алкогольной продукции. Деятельность кафе его владельцем организована с нарушениями требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Данное учреждение общественного питания незаконно размещено на жилом этаже многоквартирного дома и это является нарушением санитарно-эпидемиологических норм, а именно, санитарных правил («СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6. Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача от 08.11.2001 №31).

Прокуратура города, обращаясь в суд, потребовала прекратить деятельность кафе, осуществляемую с нарушением закона и прав жильцов дома.

Суд позицию прокуратуры полностью поддержал и обязал владельца кафе «Пончик» его работу в жилом доме прекратить.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    йошкар-ола,  общественное питание,  прокуратура
В Йошкар-Оле прекращена незаконная реализация алкоголя еще в 8 организациях общественного питания
Прокуратура города Йошкар-Олы Республики Марий Эл продолжает работу по выявлению и пресечению фактов продажи алкогольной продукции с нарушениями закона в организациях общественного питания, а также в помещениях, расположенных на жилых этажах многоквартирных домов. Проверки проводятся по поручению прокуратуры республики.
В Марий Эл проводится целенаправленная работа, направленная на улучшение организации питания в школах и детсадах
В Республике Марий Эл проводится целенаправленная работа, направленная на улучшение организации питания в детских организованных коллективах.
Питание детей в республике организовано во всех 225 дошкольных организациях, в 251 общеобразовательной организации, в 23 образовательных организациях среднего профессионального образования, в 14 организациях для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Дополнительно при 97 общеобразовательных и 8 профессиональных образовательных организациях функционируют для организации питания буфеты.
Специалисты Роспотребнадзора по Марий Эл выявили нарушения в суши - баре «Ёбидоёби»
При проведении внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя Григорьева С.А.в суши-баре «Ёбидоёби», расположенного в городе Йошкар-Оле Республики Марий Эл выявлены (далее - текст).
В Йошкар-Оле за нарушение приостановили деятельность бара
Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл установлено, что Общество с ограниченной ответственностью «НикОля» (далее ООО «НикОля») по месту фактического осуществления деятельности по адресу: Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Медицинская, д. 9, в баре «Родник» нарушило санитарно-эпидемиологические требования к организации питания населения в специально оборудованных местах (бар), а именно п. 2.2. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
16 ноября в Марий Эл переменная облачность, без осадков, температура воздуха ночью 0…-5, днем 0…+5 градусов
В Йошкар-Оле прошла 3-я сессия Собрания депутатов
В Волжске и Волжском районе пройдет «горячая линия» по вопросам профилактики ВИЧ
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
КУЛЬТУРА
Здание Волжского музея почти готово для приёма посетителей
ОБЩЕСТВО
Когда сделают "дырявую" лестницу в районе "Заря" в г.Волжске?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика