............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
01/08/2019

В Йошкар-Оле (Марий Эл) удовлетворены требования прокурора о прекращении деятельности кафе «Пончик»

Йошкар-Олинский городской суд рассмотрел заявление прокурора о прекращении работы кафе «Пончик» в 9 микрорайоне города Йошкар-Олы.

Основанием для обращения в суд послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой города Йошкар-Олы с участием специалистов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Республики Марий Эл».

Установлено, что кафе «Пончик», владельцем которого является общество с ограниченной ответственностью «Пир» с основным видом деятельности в сфере общественного питания («деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания»), расположено во встроенном помещении на первом этаже многоквартирного жилого дома № 48 по ул. Строителей г. Йошкар-Олы.

В кафе оказываются услуги общественного питания, в том числе с реализацией алкогольной продукции. Деятельность кафе его владельцем организована с нарушениями требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Данное учреждение общественного питания незаконно размещено на жилом этаже многоквартирного дома и это является нарушением санитарно-эпидемиологических норм, а именно, санитарных правил («СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6. Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача от 08.11.2001 №31).

Прокуратура города, обращаясь в суд, потребовала прекратить деятельность кафе, осуществляемую с нарушением закона и прав жильцов дома.

Суд позицию прокуратуры полностью поддержал и обязал владельца кафе «Пончик» его работу в жилом доме прекратить.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    йошкар-ола,  общественное питание,  прокуратура
В Марий Эл профинансировано бесплатное питание для учащихся общеобразовательных организаций из многодетных семей
19 ноября 2020 года, согласно заявке главного распорядителя бюджетных средств - Министерства образования и науки Марий Эл, в полном объеме перечислены cубвенции за счет средств республиканского бюджета Республики Марий Эл местным бюджетам по предоставлению бесплатного питания для учащихся общеобразовательных организаций из многодетных семей.
В Марий Эл оборот общественного питания сократился на 24,4%
Оборот общественного питания в Марий Эл в январе-октябре 2020 г. составил 3505,5 млн. рублей, что в сопоставимых ценах на 24,4% меньше, чем в январе-октябре 2019 г.
Об этом сообщает Маристат.
В России утвержден новый СанПин для организаций общепита
Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 утверждены санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
О том, что входит в завтрак, обед и полдник школьников Марий Эл
Что входит в завтрак, обед и полдник обучающихся общеобразовательных организаций? И какая предусмотрена температура блюд при раздаче в столовых школ?
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Глава Марий Эл Александр Евстифеев побывал с рабочим визитом в селе Помары Волжского района
В Марий Эл число жертв коронавируса выросло до 87
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 25 ноября
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (обзор за неделю)
ОБЩЕСТВО
У участкового полиции Александра Левина из г.Волжска (Марий Эл) - самый криминальный участок
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика