............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЭКОЛОГИЯ И ПРИРОДА
01/08/2019

Несанкционированная свалка в Волжском районе (Марий Эл): местные жители осознанно везут свои отходы

Широкий и длинный овраг с петляющим внизу ручьём — естественная граница, своего рода природная межа между деревней Ярамор и сказочным лесом, в глубине которого каскад шемъерских озер, петляющая среди чащоб Илеть, первозданные Каракаерские дали.

Такая природа манит человека своей естественной красой, своей певучестью рассвета и ободряющей росой. И спешат люди, как зачарованные, в ее объятья, на шелест берез и сосен. Опушка — визитная карточка леса. А здесь перед сосняком, началом девственного природного комплекса с зеленым ковром мха взору предстаёт печальное зрелище в виде гор мусора. Там — пластиковые бутылки, тряпье и прочая мерзость.

В ветреную погоду бумажки и пакеты разлетаются по всей округе. Поражает тот факт, что местные жители осознанно везут свои отходы и сваливают его горами.

Что же за нечеловеческое желание всю эту красоту испоганить? Нельзя жить одним днём, не думая о последствиях. Раньше природа худо-бедно сама со временем перерабатывала следы деятельности человека, а с современными отходами она уже эффективно бороться не может.

Если тенденция не изменится, наши озера и реки, наши луга и леса перестанут быть такими плодородными и чистыми, какими, несмотря ни на что, они сохранились сегодня. И до тех пор, пока каждый не осознает, что жизнь родной земли это Его Дело, плакаты, ярко рисующие цветущую Марий Эл, останутся лишь гипотетической ветвью развития событий. Думаю, наступила пора и местной власти что-то в этом направлении предпринять. Приятно же жить рядом с лесом, дышать свежим воздухом, а не гниющими отходами.
Опубликовано в газете "Волжская правда" от 10 июля 2019 года.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжский район,  свалка
В Марий Эл все выявленные в ноябре несанкционированные свалки ликвидированы региональным оператором
Образование мест несанкционированного размещения отходов на территории Республики Марий Эл на сегодняшний день остается одним из самых распространенных видов правонарушений в сфере экологии.
В Йошкар-Оле (Марий Эл) за образование несанкционированных свалок наказана гражданка
Специалистами отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл при рассмотрении обращения жителей с жалобой на загрязнение территории в г. Йошкар-Оле, обнаружено, что одной гражданкой нарушены требования законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Допущено образование свалок крупногабаритного мусора на участках территории земельного участка, не установленных для этих целей.
В Марий Эл в этом году ликвидировано 28 несанкционированных свалок
Образование мест несанкционированного размещения отходов на территории Республики Марий Эл на сегодняшний день остается одним из самых распространенных видов правонарушений в сфере экологии.
В п.Красногорский (Марий Эл) выявлена несанкционированная свалка бытовых отходов
Прокуратурой Звениговского района Республики Марий Эл выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при обращении с твердыми бытовыми отходами.
1
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Республике Марий Эл состоится молодежный форум «Большая перемена talk»
Еще пять специалистов в Марий Эл заключили договоры в рамках реализации программ «Земский врач» и «Земский фельдшер»
В Йошкар-Оле 25 сентября ограничат движение в связи с проведением мотопробега
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Подарок Волжску (Марий Эл) - умная лавочка в сквере
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (предложения недели)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика