............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
01/08/2019

В Марий Эл увеличены штрафы за плавание на не зарегистрированных маломерных судах

С 26 июля 2019 года внесены существенные изменения в Кодекс об административных правонарушениях, в части касающейся плавания на маломерных судах (согласно ФЗ № 217 от 26.07.2019 г.).

Так, нарушения правил плавания, предусмотренные ч. 2 ст. 11.7 КоАП (превышение скорости, несоблюдение требований навигационных знаков, нарушение правил маневрирования, стоянка в запрещенных местах и т.п.), влечет предупреждение, или наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей, или лишение права управления маломерным судном на срок до шести месяцев (до 26.07.2019 г. было от 300 до 500 рублей);

управление маломерным судном, не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания, влечет наложение административного штрафа (ч. 1 ст. 11.8 КоАП) в размере от 5 000 до 10 000 рублей (ранее было от 500 до 1000 рублей);

за управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления лицу, не имеющему права управления, предусмотрено наложение административного штрафа (ч. 2 ст. 11.8 КоАП) в размере от 10 000 до 15 000 рублей (ранее от 500 до 1000 рублей);

за управление маломерным судном, не зарегистрированным
в установленном порядке либо имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, грозит наложение административного штрафа (ч. 3 ст. 11.8 КоАП) в размере от 15 000 до 20 000 рублей (ранее от 2000 до 3000 рублей).

ГИМС МЧС России по Республике Марий Элнапоминает!

Судоводитель отвечает за безопасность всех находящихся на борту людей!

Судоводителю необходимо знать, что:
- в полную грузоподъемность судна входит не только чистый груз, но и запас топлива с мотором, вес пассажиров с судоводителем и прочее снаряжение;
- передавать управление маломерным судном лицу без соответствующих на то документов, особенно детям, не только запрещено правилами, но и опасно;
- нельзя выходить в плавание в условиях ограниченной видимости и при неблагоприятных погодных условиях (ветер, туман).
- запрещается выходить в плавание в нетрезвом состоянии.

Перед выходом в плавание судоводитель обязан убедиться в исправности мотора, проверить, нет ли водотечности в корпусе судна, на месте ли весла, спасательные и сигнальные средства и, наконец, в порядке ли документы, которые должны быть постоянно с судоводителем при нахождении в плавании.
Источник - ГУ МЧС России по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    гимс
В Марий Эл с начала периода навигации 70 судоводителей привлечены к ответственности
В Марий Эл с начала периода навигации сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам проведено уже более 110 рейдов и патрулирований.
На судоводителей, которые нарушали правила плавания на внутренних водных путях и правила пользования маломерными судами, составлено 70 протоколов об административных правонарушениях. Чаще всего встречаются нарушения, связанные с необеспечением безопасности находящихся на маломерных судах людей (например, отсутствие спасательных жилетов), и нарушения, связанные с эксплуатацией самих судов (отсутствие необходимых документов при эксплуатации маломерных судов).
В Марий Эл сотрудники ГИМС 15 июня отмечают свой профессиональный праздник
Государственная инспекция по маломерным судам в нашей стране была образована 15 июня 1984 года. Инспекция была призвана осуществлять надзор за пользованием маломерными судами, базами для их стоянок, пляжами и другими местами массового отдыха людей у воды, переправами и наплавными мостами, а также оказывать помощь людям, терпящим бедствие на воде.
В Марий Эл сотрудники ГИМС продолжают патрулирование водоемов
В конце прошлой недели группа патрульной службы Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл совместно с сотрудником Отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Республике Марий Эл Средневолжского территориального управления Росрыболовства провела патрулирование акватории реки Волги по маршруту село Кокшайск - город Звенигово - устье реки Илеть. Главная цель проведенного мероприятия - обеспечение безопасности граждан на водных объектах.
В Марий Эл подведены итоги деятельности ГИМС за 2019 год
12 декабря состоялся ежегодный учебно-методический сбор государственных инспекторов по маломерным судам ГИМС МЧС России по Республике Марий Эл. В рамках мероприятия были подведены итоги деятельности ГИМС МЧС России по Республике Марий Эл за 2019 год и дана оценка работы каждого государственного инспектора.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Александр Евстифеев поздравил жителей Марий Эл с Днём семьи, любви и верности
Более 3 млн рублей выделено на ремонт кровли детского сада в Волжском районе (Марий Эл)
п.Приволжский (Марий Эл) отмечает свой юбилей
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Почетный гражданин города Г.Я.Шестаков о Волжске (Марий Эл)- прошлое и настоящее
1
ОБЩЕСТВО
В д.Карай (Марий Эл) продолжается строительство автомобильного переезда
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика