............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
01/08/2019

Доверьте здоровье собаки профессионалам

Любой ответственный владелец домашних животных (это, в первую очередь, кошки и собаки) должен тщательно заботиться об их здоровье и общем самочувствии. Существует большое количество различных плановых манипуляций, которые следует своевременно проводить (например, делать все необходимые прививки). Однако есть операция, которая часто вызывает у владельцев если и не отрицательные эмоции, то, по крайней мере, сомнения.

Речь идет, конечно же, о такой операции, как кастрация собак. В своем негативном отношении к подобным операциям люди, как правило, руководствуются слухами и мифами, даже не пытаясь вникнуть в суть проблемы. Даже если кастрация необходима по медицинским показаниям, владельцы животных до последнего оттягивают такое хирургическое вмешательство, что негативно сказывается на состоянии здоровья питомцев.

Прежде всего, следует видеть различие между стерилизацией и кастрацией. Вопреки широкому заблуждению, и та, и другая операция могут проводиться для особей обоих полов. При стерилизации сохраняются половые органы животного (любого пола), но теряется способность к продолжению рода. А вот при кастрации животное полностью или частично лишается половых органов. Так, у сук могут быть удалены либо только яичники, либо яичники вместе с маткой, а у кобелей – оба яичка.

В результате животное утрачивает не только способность давать потомство, но и половое влечение как таковое.

Такая операция помогает существенно корректировать в лучшую сторону поведение домашних питомцев. Сука становится источником серьезных проблем только во время течки, а вот кобель может испытывать сексуальное влечение постоянно. Если оно не находит удовлетворения, то уровень его агрессии повышается. Пес нападает на других собак, метит территорию (в квартире, доме), может представлять угрозу для людей (прежде всего, для детей), часто становится неуправляемым.

После операции собаки обоего пола становятся спокойнее, утрачивают агрессию, не ввязываются в драки с другими псами. Их содержание в квартире становится более простым, а прогулки с животными можно доверить даже детям. Операция существенно снижает риски онкологии половых органов у собак в пожилом возрасте, а также служит защитой от половых инфекций.

Однако надо понимать, что кастрация – это серьезная операция. Она проводится под общим наркозом, который собаки переносят довольно тяжело. Так что доверить своего любимца можно только профессионалам в ветеринарной клинике с хорошей репутацией и качественным инструментальным оснащением.

НОВОСТИ
Козьмодемьянск (Марий Эл) и Инохоса-дель-Дуке устанавливают побратимые связи
Россельхозбанк сократил сроки выдачи фермерских займов
25 августа состоится смешанный сверхмарафон на 150 км из г.Казань в г.Йошкар-Ола (Марий Эл)
В Йошкар-Оле (Марий Эл) открылась выставка «Мир цветов»
В Йошкар-Оле (Марий Эл) состосялась традиционная педагогическая конференция
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика