............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
26/07/2019

Виды кулеров для воды - какой выбрать в офис или на дом

Кулеры – устройства, охлаждающие и нагревающие воду, пользуются популярностью не только в офисах, но и в домах, квартирах. Для диспенсеров подходят емкости с водой 12, 19 литров. У большинства россиян понятие «кулер» ассоциируются с крупными агрегатами с перевернутым бутылем вверху.

Однако на самом деле видов техники для подогрева и охлаждения бутилированной воды намного больше. Какие виды кулеров предлагаются к продаже и какой подойдет именно вам – читайте далее. Рассмотрим разновидности диспенсеров, исходя из различных критериев.

Тип установки кулеров

По этому признаку аппараты делятся на:

  • напольные;
  • настольные.

Первый тип кулеров имеют крупные габариты и используются в офисах, цехах, комнатах переговоров. Вторые – более компактные, стоят дешевле, размещаются даже в небольшой квартире, однако не во всех моделях предусмотрена охладительная функция. На сайте aqualeader.ru вы найдете устройства обоих видов.

Система охлаждения

Модели кулеров бывают:

  • компрессорными;
  • электронными.

Компрессорные кулеры работают по тому же принципу, что холодильные камеры, кондиционеры. Характеризуются надежностью и высокой производительностью – охлаждают до 2–3 литров воды за 60 минут. Температурный режим регулируется, при желании можно поддерживать его на уровне +5–7°С. Применяются в заводских цехах, офисах большим количеством сотрудников.

Электронные устройства – более бюджетный вариант. Температура поддерживается в пределах +12–15°С, скорость охлаждения – около одного литра в час. Подходят для домашнего использования либо небольших офисных коллективов, дошкольных детских и медицинских учреждений. Как правило, такие приборы работают бесшумно, являются более экологичными по сравнению компрессорными: в них нет токсичного фреона, отсутствует риск попадания его в организм людей.

Загрузка бутыля

Наполненная емкость может устанавливаться в кулер:

  • вверху аппарата;
  • под ним, в специальном шкафчике.

Верхняя загрузка бутыля над кулером более привычный, особенно в психологическом аспекте. Наливая стаканчик воды в общественном учреждении, люди чувствуют себя спокойнее, полностью видя емкость. Кулеры с нижней загрузкой смотрятся эстетичнее, хороши для женских коллективов, где некому поднимать наверх тяжелую тару.

Краники для подачи жидкости

На рынке доступны диспенсеры с двумя типами механизмов:

  • работающий при нажатии кружкой;
  • кнопочный.

Механические краники часто ломаются, но и ремонт их обходится недорого. Такие модели кулеров устанавливаются в офисах, где персонал пользуется собственными чашками. Кнопочные устройства – отличный вариант для мест, где напитки пьют из одноразовых стаканчиков. Кроме того, кнопки снижают риск получить ожоги, если устройством решит воспользоваться ребенок.

Дополнительные функции

На сегодня выпускаются кулеры, которые оснащены:

  • шкафчиком для хранения чая, кофе, сахара;
  • холодильником с объемом 10–20, иногда 60 литров;
  • карбонизаторами – баллонами для газации напитка;
  • защитой кранов от детей;
  • ультрафиолетовыми лампами для обеззараживания жидкости в бутыле;
  • емкостями для изготовления льда.

В интернет-магазине АкваЛидер вы можете купить кулер для воды, полностью отвечающий потребностям семьи либо офисного коллектива.

Ценовые категории

Самые дешевые модели – китайские, их чаще всего используют для аренды. Такие устройства приносят немало проблем, поскольку копеечные детали агрегата не могут служить долго. Корейская продукция дороже на 30–50%, американские и европейские бренды – в 2–4 раза.

Лучше всего покупать кулеры в специализированных магазинах, которые занимаются доставкой воды, продажей, обслуживанием приборов. В них вам посоветуют оптимальную модель и в случае возникновения неисправностей диспенсера помогут оперативно решить проблему.

НОВОСТИ
Козьмодемьянск (Марий Эл) и Инохоса-дель-Дуке устанавливают побратимые связи
Россельхозбанк сократил сроки выдачи фермерских займов
25 августа состоится смешанный сверхмарафон на 150 км из г.Казань в г.Йошкар-Ола (Марий Эл)
В Йошкар-Оле (Марий Эл) открылась выставка «Мир цветов»
В Йошкар-Оле (Марий Эл) состосялась традиционная педагогическая конференция
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика