............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ЭКОНОМИКА И НАЛОГИ
26/07/2019

На сессии Госсобрания Марий Эл утверждены отчеты об исполнении республиканского бюджета

25 июля 2019 года в городе Йошкар-Оле под председательством Минакова Ю.А. состоялась пятидесятая сессия Государственного Собрания Республики Марий Эл шестого созыва.

Читать подробнее:
Прошла 50-я сессия Госсобрания Марий Эл шестого созыва: итоги


На сессии утверждены отчеты об исполнении республиканского бюджета и бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Марий Эл за 2018 год.

Республиканский бюджет по доходам исполнен в объеме 26608,2 млн рублей (98,2 процента к утвержденным бюджетным назначениям). Доходы от налогов, сборов и платежей зачислены в сумме 15529,3 млн рублей, безвозмездные поступления составили 11078,8 млн рублей.

Расходы бюджета Марий Эл осуществлены в сумме 26286,9 млн рублей (98,4 процента к уточненным годовым назначениям). Более 60 процентов средств были направлены на реализацию мероприятий в социальной сфере, в том числе на образование, социальную политику, здравоохранение, культуру. Общая сумма финансовой помощи, выделенной муниципальным образованиям, составила 8306,0 млн рублей.

Республиканский бюджет исполнен с профицитом в сумме 321,3 млн рублей.

Бюджет территориального ФОМС по доходам исполнен в объеме 7614,2 млн рублей (100,4 процента к утвержденным показателям), по расходам – 7511,4 млн рублей (99,1 процента). Основную долю расходов (99,2 процента) составили средства, направленные на финансирование территориальной программы обязательного медицинского страхования. В составе бюджета фонда сформирован нормированный страховой запас в размере 745,8 млн рублей, средства из которого использовались на дополнительное финансирование страховых медицинских организаций, расчеты за медицинскую помощь, оказанную застрахованным лицам за пределами Марий Эл, и на приобретение медицинского оборудования.

Остаток средств фонда обязательного медицинского страхования по состоянию на 1 января 2019 года составил 121,6 млн рублей.

В связи с увеличением объемов безвозмездных поступлений из федерального бюджета и ростом налоговых доходов на сессии внесены изменения в республиканский бюджет Республики Марий Эл на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

В частности, на текущий год прогнозируемые доходы увеличены более чем на 1815 млн рублей, в том числе 1161,4 млн рублей безвозмездных поступлений из федерального бюджета, расходы – на 1325,7 млн рублей, профицит – на 489,4 млн рублей.

Дополнительные средства будут направлены на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам (займам) в агропромышленном комплексе, на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, строительство и ремонт автомобильных дорог, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации и др.

Кроме того, в результате перемещения ассигнований по отдельным разделам и подразделам расходной части бюджета будут увеличены расходы на обеспечение дорожной деятельности, реализацию регионального проекта "Старшее поколение". Увеличены объемы зарезервированных средств и финансовой помощи муниципальным образованиям, в том числе на погашение задолженности за теплоэнергоресурсы, на реконструкцию кровель образовательных организаций, строительство и реконструкцию объектов питьевого водоснабжения, реализацию мероприятий по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры, на софинансирование реализации проектов, основанных на местных инициативах, поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды и т.д.

Отдельным законом парламент утвердил дополнительные соглашения к соглашениям между Министерством финансов Республики Марий Эл и Министерством финансов Российской Федерации о предоставлении республиканскому бюджету бюджетных кредитов из федерального бюджета.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    бюджет,  госсобрание
В доходы бюджета Марий Эл на 1 июля зачислено налогов и сборов на сумму 7 525,4 млн рублей
Наибольший удельный вес в общей сумме собственных доходов занимают налоги.
Злоупотребление должностными полномочиями в столице Марий Эл "вылилось" в причинение ущерба бюджету
В октябре 2018 года Управлением городского хозяйства администрации городского округа с двумя коммерческими организациями заключены договоры на проведение отдельных видов работ по благоустройству дворовых территорий на почти два миллиона рублей.
Муниципалитетам Марий Эл на 1 июня направлены межбюджетные трансферты в объеме 3 865,5 млн. рублей
Исполнение расходов консолидированного бюджета Марий Эл на 1 июня составило 13 416,8 млн. рублей.
Доходы консолидированного бюджета Марий Эл на 1 июня исполнены в сумме 13 626,8 млн. рублей
Объем безвозмездных поступлений на 01.06.2019 составил 5 188,6 млн. рублей.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл за 8 месяцев местным бюджетам предоставлена финпомощь в объеме 6,1 млрд рублей
Исправительную колонию № 7 для осужденных женщин посетил прокурор Марий Эл Сергей Беляков
ПФР по Марий Эл: школа будущих мам
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Школьники Волжска читают книги прямо на улице
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Житель Волжска зарезал в Татарстане таксиста в присутствии девушки
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика