............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
26/07/2019

В прокуратуре Звениговского района (Марий Эл) подведены итоги за первое полугодие 2019 года

24.07.2019, в прокуратуре Звениговского района под председательством прокурора района Александра Филиппова прошло оперативное совещание, на котором подведены итоги надзорной деятельности за 1 полугодие 2019 года и определены задачи по укреплению законности и правопорядка на предстоящий период.

Отмечено, что в первом полугодии 2019 года на поднадзорной территории зарегистрировано 174 преступления, что на 10,3 % меньше чем в прошлом году за этот же период. Количество особо тяжких преступлений (2) и тяжких составов (32) осталось неизменным. Преступных посягательств небольшой тяжести (70) уменьшилось на 23,1 %. Общая раскрываемость преступлений составила 65,5 %.

Прокуратурой выявлено 195 нарушений на досудебной стадии уголовного судопроизводства, в том числе 135 – при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлении, 60 – при производстве предварительного расследования. В целях устранения этих нарушений внесено 13 представлений, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 42 должностных лица.

В ходе надзора за соблюдением законов о защите прав и свобод человека и гражданина прокуратурой выявлено 578 нарушений, для их устранения принесено 135 протестов, в суд направлено 96 исковых заявлений на сумму 1 005 тыс. рублей, внесено 254 представления. По материалам проверки возбуждено 1 уголовное дело.

По инициативе прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечено 174 лица, к административной – 47.

Приоритетной остается правозащитная деятельность прокуратуры.

Мерами реагирования пресечено 130 нарушений в сферах жилищно-коммунального хозяйства и жилищных прав граждан, 46 нарушений трудовых прав, 47 – в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, 109 нарушений прав и интересов несовершеннолетних.

На особом контроле вопросы противодействия коррупции (63 нарушения), противодействия терроризму и экстремизму (57).

По результатам обсуждения итогов надзорной деятельности намечены мероприятия, направленные на активизацию надзора, укрепление законности и правопорядка, защиту прав граждан, интересов общества и государства.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    звенигово,  прокуратура
Прокуратурой Звениговского района выявлен факт укрытия от учета преступления
По инициативе прокуратуры Звениговского района Республики Марий Эл возбуждено уголовное дело по факту угрозы убийством.
Прокуратурой района в ходе осуществления надзора за приемом, регистрацией и рассмотрением органами внутренних дел сообщений о преступлениях выявлен факт укрытия от учета преступления.
Так, в январе 2019 года в ОМВД России по Звениговскому району зарегистрирован материал проверки по факту нанесения несовершеннолетним жителем г.Звенигово ножевого ранения своему отчиму, который угрожал убийством своей сожительнице.
Жительница Звенигово обратилась в полицию с жалобой на отсутствие дорожных знаков, ответ ждала долго
Прокуратура Звениговского района Республики Марий Эл провела проверку соблюдения законодательства о рассмотрении обращений граждан в ОМВД России по Звениговскому району.
Основанием для проведения проверки явилась жалоба жительницы г.Звенигово. Установлено, что заявительница обратилась в территориальный отдел полиции с жалобой на отсутствие дорожных знаков на 2 улицах города Звенигово.
Жительницу Звенигово «кинули» при покупке одежды через соцсеть
В Звениговском районе Республики Марий Эл возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств с банковской карты.
15.11.2019 в период времени с 22:03 до 22:55 неустановленное лицо путем обмана и злоупотребления доверием похитило денежные средства 33-летней жительницы г.Звенигово при приобретении ею одежды по объявлению в социальной сети «ВКонтакте», причинив потерпевшей материальный ущерб на сумму 4955 рублей.
Прокуратурой Звениговского района продолжена работа по защите прав предпринимателей
Прокуратурой Звениговского района Республики Марий Эл продолжена работа по защите прав предпринимателей в части вопросов своевременной оплаты муниципальными заказчиками обязательств по исполненным контрактам.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Итоги внеплановых проверок в Марий Эл за 4 месяца предприятий торговли алкогольной и спиртосодержащей продукцией
В Марий Эл в учреждениях соцобслуживания отметили праздник детства
В Марий Эл в инфекционных стационарах лечится 527 человек, с коронавирусом - 221
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
График отключения горячей воды в Волжске (Марий Эл)
1
ЗАКОН И ПОРЯДОК
В Марий Эл расширен перечень организаций, которым разрешается работать в период ограничений
1
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика