............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | ЗДОРОВЬЕ
22/07/2019

В Марий Эл в текущем году зарегистрировано 7 случаев заболевания бешенством у животных

В текущем году зарегистрировано 7 случаев заболевания бешенством у животных (у 5-ти лисиц и 2-х собак) на территории 5 муниципальных образований (Мари-Турекского, Оршанского, Параньгинского, Сернурского и Советского районов).

Заражение человека вирусом бешенства происходит при укусе или ослюнении больным животным. Наиболее опасными являются укусы в области кисти, стоп и головы близко расположены нервные окончания, по которым вирус попадает в головной мозг и развивается заболевание. Вирус в слюне больного животного появляется за 10 дней до гибели животного, поэтому при укусе известным животным необходимо проведение 10 дневного наблюдение за этим животным ветеринарными работниками, если животное не умерло, не сбежало, осталось здоровым, то курс иммунизации прекращается. При укусе животного необходимо немедленно промыть рану под проточной водой с мылом, обработать края раны спитом или настойкой йода, наложить стерильную повязку и немедленно обратится в медицинское учреждение для получения профилактического лечения против бешенства.

Бешенство – острое инфекционное заболевание человека и животных, характеризующееся поражением центральной нервной системы и всегда заканчивающееся летальным исходом при несвоевременно начатой иммунопрофилактике.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    бешенство
В Параньгинском районе (Марий Эл) на частное подворье забралась бешеная лиса
В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в Сернурском районе поступила информация о подтвержденном случае бешенства у лисы.
Как следует из донесения, 26 мая житель деревни Портянур Параньгинского района обнаружил в своем дворе лису. Она сцепилась с собакой, находившейся на привязи. В результате схватки лиса была задушена.
В Параньгинском районе с 28 мая установлен карантин по бешенству животных
Указом Главы Республики Марий Эл №110 от 28 мая 2020 года с 28 мая установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных на территории дер.Портянур Параньгинского муниципального района.
Эпизоотический очаг - территория личного подсобного хозяйства, расположенная по адресу: дер. Портянур, ул. Советская, д. 9; неблагополучный пункт - дер. Портянур и близлежащая территория; угрожаемая зона - территория дер. Нижний Осиял и дер. Ирнур Параньгинского муниципального района.
В Марий Эл в минувшем году зарегистрировано 11 случаев заболевания бешенством среди животных
Бешенство (водобоязнь, гидрофобия) – острая инфекционная болезнь из группы вирусных зоонозов, развивается вследствие укуса или ослюнения больным животным, характеризуется проявлением резкого возбуждения двигательных центров, судорогами мышц глотки и дыхательных путей с последующим их параличом, слюнотечением, приводит к энцефаломиелиту и в конечном итоге – к смерти.
На территории Параньгинского района Марий Эл отменен карантин по бешенству животных
Комитет ветеринарии Республики Марий Эл информирует, что в соответствии с Указом Главы Республики Марий Эл А. Евстифеева от 14 января 2020 года № 5 «Об отмене ограничительных мероприятий (карантина)» отменен карантин по бешенству животных на территории пгт Параньга Параньгинского района. Ограничения в указанном населенном пункте действовали с 29 октября 2019 года.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Реготделение «Единой России» в Марий Эл обратилось с просьбой включить четыре объекта в партпроект «Детский спорт»
В Марий Эл 6 июля местами ожидаются ливни, грозы, град и сильный ветер
В Волжском районе (Марий Эл) продолжается ремонт дорог
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В д.Карай (Марий Эл) продолжается строительство автомобильного переезда
2
ОБЩЕСТВО
От этого инспектора ГИБДД г.Волжска (Марий Эл) не ушел ни один нарушитель
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика