............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | ЗДОРОВЬЕ
22/07/2019

В Марий Эл в текущем году зарегистрировано 7 случаев заболевания бешенством у животных

В текущем году зарегистрировано 7 случаев заболевания бешенством у животных (у 5-ти лисиц и 2-х собак) на территории 5 муниципальных образований (Мари-Турекского, Оршанского, Параньгинского, Сернурского и Советского районов).

Заражение человека вирусом бешенства происходит при укусе или ослюнении больным животным. Наиболее опасными являются укусы в области кисти, стоп и головы близко расположены нервные окончания, по которым вирус попадает в головной мозг и развивается заболевание. Вирус в слюне больного животного появляется за 10 дней до гибели животного, поэтому при укусе известным животным необходимо проведение 10 дневного наблюдение за этим животным ветеринарными работниками, если животное не умерло, не сбежало, осталось здоровым, то курс иммунизации прекращается. При укусе животного необходимо немедленно промыть рану под проточной водой с мылом, обработать края раны спитом или настойкой йода, наложить стерильную повязку и немедленно обратится в медицинское учреждение для получения профилактического лечения против бешенства.

Бешенство – острое инфекционное заболевание человека и животных, характеризующееся поражением центральной нервной системы и всегда заканчивающееся летальным исходом при несвоевременно начатой иммунопрофилактике.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    бешенство
В Волжском районе (Марий Эл) зарегистрирован случай бешенства животных
Комитет ветеринарии Республики Марий Эл сообщает, что на основании Указа Главы Республики Марий Эл А.А.Евстифеева от 9 августа 2019 г. № 111 установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных на территории дер. Большая Сосновка Волжского района муниципального района.
На территории Параньгинского района (Марий Эл) отменен карантин по бешенству животных
Комитет ветеринарии Республики Марий Эл информирует, что в соответствии с Указом Главы Республики Марий Эл А. Евстифеева от 25 июня 2019 года № 78 «Об отмене ограничительных мероприятий (карантина)» отменен карантин по бешенству животных на территории дер. Поле-Кугунур Параньгинского района. Ограничения в указанном населенном пункте действовали с 14 апреля 2019 года.
В Килемарском муниципальном районе (Марий Эл) зарегистрирован новый случай бешенства животных
Комитет ветеринарии Республики Марий Эл сообщает, что на основании Указа Главы Республики Марий Эл А.А.Евстифеева от 18 июня 2019 г. № 76 установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных на территории дер. Большой Абанур Килемарского муниципального района.
На территориии Оршанского района (Марий Эл) отменен карантин по бешенству
Указом Главы Республики Марий Эл Александра Евстифеева №62 от 20.05.2019 г. в связи с проведением всех необходимых ограничительных мероприятий по ликвидации эпизоотического очага бешенства животных и выполнением запланированных противоэпизоотических и профилактических мероприятий, а также истечением двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством отменены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных на территории земель сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 12:06:0000000:208, в 600-800 метрах севернее от с. Кучка Оршанского муниципального района.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
22 августа в /Марий Эл переменная облачность, без осадков, температура воздуха днем +23…+28 градусов
В Волжском районе (Марий Эл) инспекторы посетили котельные в рамках операции «Отопление»
22 августа на дорогах Волжска (Марий Эл) будут выявлять должников
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
ТРУДОВЫЕ СПОРЫ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
В Волжске (Марий Эл) прошла августовская конференция педагогических работников
ОБЩЕСТВО
В Помарах (Марий Эл) возрождают парк Победы
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика