............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЭКОЛОГИЯ И ПРИРОДА
20/07/2019

В Марий Эл за истекшие 6 месяцев текущего года исследовано 2629 проб атмосферного воздуха

Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в рамках предоставленных полномочий осуществляет контроль за состоянием атмосферного воздуха населенных мест.

Результаты мониторинга за его состоянием указывают на благоприятную экологическую ситуацию в республике, отсутствие аварийных сбросов и выбросов загрязняющих веществ.

Лабораторный контроль за уровнями загрязнения атмосферного воздуха проводится на маршрутных и подфакельных постах наблюдения.

За истекшие 6 месяцев текущего года исследовано 2629 проб атмосферного воздуха, из них 1729 - маршрутных и подфакельных исследований в зоне влияния промышленных предприятий, 900 проб отобрано на автомагистралях и в зоне жилой застройки, 548 проб – в сельских поселениях.

Из числа исследованных проб отклонения были установлены в г. Йошкар-Оле в 6-ти пробах (0,2%): по оксиду углерода – 1, по диоксиду азота – 6, что соответствует индикативному показателю. Из числа не соответствующих проб 3 - на автомагистралях в мониторинговых точках (диоксид азота-2, углерода оксид – 1), 3 (по взвешенным веществам) – на придомовой территории по Ползунова, 48 г. Йошкар-Олы (в следствии отсутствия асфальтового покрытия проезжей части улицы). По данному факту в отношении администрации г. Йошкар-Олы возбуждено дело об административном правонарушении и проведении административного расследования по ст. 6.3 КоАП РФ.

В отчетный периодаварийные ситуации по выбросам химических веществ в атмосферу, загрязнению почвы на территории республики в Управление не регистрировались.

В целом согласно данным мониторинга на территории жилой застройки систематических превышений предельно допустимых концентраций веществ в атмосферном воздухе не зарегистрировано.

По результатам производственного контроля качество атмосферного воздуха в зоне влияния промышленных предприятий в городе Йошкар-Оле соответствовало гигиеническим требованиям.

За 6 мес. 2019г. Управлением проведены мероприятия по контролю за соблюдением санитарного законодательства Российской Федерации в области охраны атмосферного воздуха и содержания санитарно-защитных зон в отношении 64 хозяйствующих субъектов.

За нарушения санитарного законодательства (не установлены размеры санитарно-защитных зон, не разработаны проекты санитарно-защитных зон, не обеспечено проведение лабораторных исследований загрязнения атмосферного воздуха в зоне влияния выбросов промышленных площадок, не разработаны нормативы предельно допустимых выбросов) возбуждено 25 дел об административных правонарушениях, наложено штрафов на общую сумму 200,5 тыс. рублей.

В отношении одного юридического лица направлено в суд исковое заявление в защиту прав, свобод и законных интересов неопределённого круга лиц с просьбой обязать хозяйствующий субъект установить размер санитарно-защитной зоны. Данный иск судом удовлетворён.

За 6 мес. 2019 года в Управление поступило 43 обращения, касающиеся охраны атмосферного воздуха. В рамках рассмотрения жалоб были проведены лабораторные исследования атмосферного воздуха на содержание вредных веществ. Факты, изложенные в обращениях на загрязнение атмосферного воздуха, подтвердились в одном случае – установлено превышение оксида углерода в квартирах по ул. Кремлёвская, 28 г. Йошкар-Олы в результате деятельности кальянной, расположенной на первом этаже указанного дома. По данному факту индивидуальный предприниматель привлечён к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ в виде административного приостановления деятельности кальянной на срок 60 суток.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    экология
Школьнику из Волжска вручили почетную грамоту на коллегии Минприроды Марий Эл
Итоги работы Министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл за первое полугодие 2019 года и перспективы дальнейшей деятельности подвели на заседании коллегии ведомства 31 июля.
В Марий Эл реконструируют очистные сооружений в местах протекания Волги
Одна из задач национального проекта «Экология» - оздоровление водных объектов, включая Волгу. В результате проводимых работ должно произойти уменьшение объёма загрязнённых сточных вод, сбрасываемых в реку в три раза. В регионах, по территории которых протекает Волга, началась реконструкция очистных сооружений. На выполнение задач проекта Марий Эл получит из федерального бюджета 360 миллионов рублей.
В Марий Эл на реализацию проекта «Сохранение уникальных водных объектов» потратят 65 млн рублей
Минприроды Республики Марий Эл разработаны и утверждены на Совете при Главе Республики Марий Эл по стратегическому развитию, проектной деятельности и реализации национальных проектов и программ паспорта 4 региональных проектов, реализуемых в рамках национального проекта «Экология»: «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами», «Чистая страна», «Сохранение лесов» и «Сохранение уникальных водных объектов».
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
22 августа в /Марий Эл переменная облачность, без осадков, температура воздуха днем +23…+28 градусов
В Волжском районе (Марий Эл) инспекторы посетили котельные в рамках операции «Отопление»
22 августа на дорогах Волжска (Марий Эл) будут выявлять должников
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
ТРУДОВЫЕ СПОРЫ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
В Волжске (Марий Эл) прошла августовская конференция педагогических работников
ОБЩЕСТВО
В Помарах (Марий Эл) возрождают парк Победы
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика