............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
20/07/2019

В одном из районов Йошкар-Олы (Марий Эл) прошел рейд против незаконной уличной торговли

Специалистами администрации города совместно с сотрудниками УМВД России по городу Йошкар-Оле проводится постоянная совместная работа по пресечению фактов незаконного размещения нестационарных торговых объектов.

Законом Республики Марий Эл «Об административных правонарушениях» за нарушение порядка размещения объектов мелкорозничной торговли предусмотрено наложение административного штрафа на граждан от 500 до 1 000 рублей, на должностных лиц - от 3 000 рублей до 5 000 рублей, на юридических лиц - от 30 000 до 50 000 рублей.

16 июля 2019 года проведен очередной рейд в Заводском районе города, на нарушителей составлено 3 протокола об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 12 Закона. Данные протоколы направлены в административную комиссию администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» для рассмотрения.

Совместные рейдовые проверки будут продолжаться в течение года. Осталось только напомнить горожанам – спрос рождает предложение, и если у сомнительного товара не будет покупателей, прекратится и незаконная уличная торговля.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    йошкар-ола,  торговля
За 9 месяцев жители Марий Эл совершили покупок в сети на сумму 14 млрд рублей
В целом с января по сентябрь 2019 года в Марий Эл количество таких операций возросло на 58%, – сообщили в Отделении–Национальном банке по Республике Марий Эл Волго-Вятского ГУ Банка России. Общая сумма покупок, совершенных в сети за этот период, составила около 14 млрд рублей, увеличившись почти в 1,4 раза. Годом ранее общая сумма покупок составляла 9,9 млрд. рублей.
Обезличенные фрукты и овощи в магазине «Пятерочка» в Марий Эл
Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл при изучении материалов, поступивших из Марийской транспортной прокуратуры, выявлены нарушения требований технических регламентов в магазине «Пятерочка» ООО «Агроторг», расположенном на территории г. Йошкар - Олы, а именно: допускалась реализация овощей, фруктов, помещенных в транспортную упаковку без маркировочных ярлыков со сведениями о наименовании, количестве, дате, сроке годности, условиях хранения, указания страны происхождения.
Внешнеторговый оборот Марий Эл с Турцией за 9 месяцев составил 2813,5 тыс долларов
По данным Приволжского таможенного управления внешнеторговый оборот Республики Марий Эл с Турецкой Республикой в минувшем году составил 3426,9 тыс. долларов. За 9 месяцев этого года он равен 2813,5 тыс. долларов. В товарной структуре экспорта преобладает древесина и целлюлозно-бумажные изделия. В товарной структуре импорта основная доля импортируемых товаров приходится на продукцию машиностроения.
В Йошкар-Оле 24 декабря откроется елочный базар
Администрация города Йошкар-Олы Республики Марий Эл сообщает, что в целях создания условий для обеспечения жителей города Йошкар-Ола хвойными деревьями, лапником в настоящее время проведён аукцион в электронной форме на право заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта - ёлочный базар.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Внимание: коронавирус!
В Марий Эл создан «Бессмертный книжный полк»
Минкультуры Марий Эл готовится к переезду
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
В администрации Волжска (Марий Эл) прошла еженедельная планерка
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжске на улице Федина автомобиль ВАЗ протаранил Volkswagen
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика