............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
16/07/2019

В Марий Эл сотрудники Росгвардии провели более 5,6 тыс проверок обеспечения сохранности гражданами оружия

Оборот оружия в Республике Марий Эл находится под контролем подразделений лицензионно-разрешительной работы регионального управления Росгвардии.

В целях профилактики правонарушений и контроля в сфере оборота оружия сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы проводят профилактическую работу с владельцами оружия по правилам безопасного обращения с оружием, проверяют условия обеспечения сохранности оружия и патронов в местах их хранения, отсутствию доступа посторонних лиц, и наличие документов, подтверждающих законность их владения и использования.

Также в ходе профилактических мероприятий сотрудники Росгвардии напоминают гражданам об ответственности, предусмотренной законом за нарушения законодательства в сфере оборота гражданского оружия, таких как халатное обращение с оружием, нарушение условий его хранения, ношения, транспортировки.

За 6 месяцев 2019 года специалисты центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Марий Эл совместно с участковыми уполномоченными полиции провели более 5600 проверок обеспечения сохранности оружия гражданами. В результате за различные нарушения правил хранения и использования оружия к административной ответственности привлечен 301 владелец гражданского оружия, изъято 196 единиц огнестрельного оружия и более 1500 штук боеприпасов.

Обращаем внимание лиц, имеющих оружие, большая часть выявляемых нарушений – это нарушения сроков перерегистрации лицензий и разрешений на гражданское оружие, и при нарушении этих сроков владелец оружия привлекается к административной ответственности, а оружие изымается в пользу государства.

Также на территории Республики Марий Эл представителями лицензионно-разрешительной службы организована работа по добровольной сдаче населением незаконно хранящихся предметов вооружения, взрывчатых веществ и устройств за вознаграждения. Так, за 6 месяцев 2019 года гражданами добровольно сдано 13 единиц незаконно хранящегося оружия и 202 штуки патронов. Жители республики, сдавшие в добровольном порядке предметы вооружения, в соответствии с Постановлением Правительства Республики Марий Эл от 6 мая 2004 г. N 130, получили денежное вознаграждение, сумма которого увеличена вдвое с 01 апреля 2019 года.

Граждане, не сдавшие в добровольном порядке оружие, не состоящее на учете, могут быть привлечены к уголовной ответственности за их незаконное хранение по ст. 222 УК РФ. Нарушителям грозит до 4 лет лишения свободы. Добровольная сдача предполагает непривлечение к уголовной или административной ответственности при условии, если с использованием этого оружия не было совершено каких-либо преступлений.

При выявлении информации о незаконно хранящемся огнестрельном оружии, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, можно сообщить в Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Марий Эл, анонимность в таких случаях гарантируется. Контактные телефоны:8(8362)45-24-45, 45-73-00, 45-15-12.
Источник - пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Марий Эл
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    оружие,  росгвардия
В Марий Эл зарегистрировано более 11 тыс владельцев огнестрельного оружия
На сегодняшний день на территории Республики Марий Эл зарегистрировано более 11 тысяч владельцев, которые получили разрешение и лицензию на хранение и ношение оружия. В личном пользовании находится более 17 тысяч единиц огнестрельного оружия.
Житель Марий Эл за незаконное хранение патронов получил 1,5 лет колонии
02.12.2019 Советский районный суд Республики Марий Эл вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 58-летнего жителя Новоторъяльского района.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение боеприпасов).
В суде установлено, что фигурант дела в период с октября 1999 года до 23 сентября 2019 года в сарае в деревне Малая Кемсола Новоторъяльского района незаконно в личных целях хранил 70 патронов калибра 5,6 мм, из которых 57 патронов пригодны для стрельбы.
Новый законопроект, упрощающий использование оружия для охотников
Сейчас гражданам может выдаваться разрешение на хранение и ношение оружия, либо лицензия на приобретение оружия. Предлагается разрешить лицам с указанными документами носить и использовать зарегистрированное охотничье оружие, переданное им для охоты.
Полиция Марий Эл призывает граждан добровольно сдавать незаконно хранящееся у них оружие и боеприпасы
Сотрудники полиции напоминают жителям республики о добровольной, возмездной сдаче незарегистрированного оружия.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл в Доме Правительства обсудили безопасность дорожного движения в зимний период
В Йошкар-Оле приостановлена деятельность кафе японской кухни
В Казани провалился под лед и утонул рыбак
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
На территории больничного городка г.Волжска "заработала" навигация
КУЛЬТУРА
Волжанка представила Марий Эл в конкурсе красоты в Китае
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика