............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
16/07/2019

В Марий Эл сотрудники Росгвардии провели более 5,6 тыс проверок обеспечения сохранности гражданами оружия

Оборот оружия в Республике Марий Эл находится под контролем подразделений лицензионно-разрешительной работы регионального управления Росгвардии.

В целях профилактики правонарушений и контроля в сфере оборота оружия сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы проводят профилактическую работу с владельцами оружия по правилам безопасного обращения с оружием, проверяют условия обеспечения сохранности оружия и патронов в местах их хранения, отсутствию доступа посторонних лиц, и наличие документов, подтверждающих законность их владения и использования.

Также в ходе профилактических мероприятий сотрудники Росгвардии напоминают гражданам об ответственности, предусмотренной законом за нарушения законодательства в сфере оборота гражданского оружия, таких как халатное обращение с оружием, нарушение условий его хранения, ношения, транспортировки.

За 6 месяцев 2019 года специалисты центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Марий Эл совместно с участковыми уполномоченными полиции провели более 5600 проверок обеспечения сохранности оружия гражданами. В результате за различные нарушения правил хранения и использования оружия к административной ответственности привлечен 301 владелец гражданского оружия, изъято 196 единиц огнестрельного оружия и более 1500 штук боеприпасов.

Обращаем внимание лиц, имеющих оружие, большая часть выявляемых нарушений – это нарушения сроков перерегистрации лицензий и разрешений на гражданское оружие, и при нарушении этих сроков владелец оружия привлекается к административной ответственности, а оружие изымается в пользу государства.

Также на территории Республики Марий Эл представителями лицензионно-разрешительной службы организована работа по добровольной сдаче населением незаконно хранящихся предметов вооружения, взрывчатых веществ и устройств за вознаграждения. Так, за 6 месяцев 2019 года гражданами добровольно сдано 13 единиц незаконно хранящегося оружия и 202 штуки патронов. Жители республики, сдавшие в добровольном порядке предметы вооружения, в соответствии с Постановлением Правительства Республики Марий Эл от 6 мая 2004 г. N 130, получили денежное вознаграждение, сумма которого увеличена вдвое с 01 апреля 2019 года.

Граждане, не сдавшие в добровольном порядке оружие, не состоящее на учете, могут быть привлечены к уголовной ответственности за их незаконное хранение по ст. 222 УК РФ. Нарушителям грозит до 4 лет лишения свободы. Добровольная сдача предполагает непривлечение к уголовной или административной ответственности при условии, если с использованием этого оружия не было совершено каких-либо преступлений.

При выявлении информации о незаконно хранящемся огнестрельном оружии, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, можно сообщить в Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Марий Эл, анонимность в таких случаях гарантируется. Контактные телефоны:8(8362)45-24-45, 45-73-00, 45-15-12.
Источник - пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Марий Эл
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    оружие,  росгвардия
В Госдуме РФ подготовят законопроект, увеличивающий срок обязательной перерегистрации оружия с 5 до 15 лет
По итогам состоявшейся в апреле в Государственной Думе встречи с представителями охотсообщества Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин дал поручение Председателю Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василию Пискареву проработать вопрос и подготовить проект закона, увеличивающий срок обязательной перерегистрации оружия с одного раза в 5 лет до одного раза в 15 лет.
В Марий Эл у охотников на пернатых проверят разрешение на оружие
В частности, будут проверяться документы, подтверждающие законность владения (использования) гражданами гражданским оружием, а также соблюдение ими правил транспортировки.
Росгвардия Марий Эл: об увеличении денежного вознаграждения за добровольную выдачу незаконно хранящегося оружия
Росгвардия Республики Марий Эл информирует граждан об увеличении денежного вознаграждения за добровольную выдачу незаконно хранящегося оружия и боеприпасов.
Одним из наиболее эффективных способов предупреждения преступлений и правонарушений, связанных с использованием оружия и взрывчатых веществ является добровольная сдача незаконно хранящихся предметов вооружения на возмездной основе.
Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Марий Эл переехал
Место дислокации Центра лицензионно-разрешительной работы в Йошкар-Оле изменилось, в связи с чем, с 7 февраля 2019 года прием жителей столицы и республики, а также юридических лиц по вопросам оборота оружия, деятельности частных охранных предприятий и предоставления государственных услуг будет осуществляться по адресу: г. Йошкар-Ола, ул. О. Тихомировой д. 58.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
22 августа в /Марий Эл переменная облачность, без осадков, температура воздуха днем +23…+28 градусов
В Волжском районе (Марий Эл) инспекторы посетили котельные в рамках операции «Отопление»
22 августа на дорогах Волжска (Марий Эл) будут выявлять должников
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
ТРУДОВЫЕ СПОРЫ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
В Волжске (Марий Эл) прошла августовская конференция педагогических работников
ОБЩЕСТВО
В Помарах (Марий Эл) возрождают парк Победы
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика