............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
14/07/2019

В Марий Эл получили наказание двое братьев, избивших сотрудников ДПС

12.07.2019, Советский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу о дерзком преступлении против порядка управления, выразившемся в нападении на сотрудников полиции при исполнении ими своих служебных обязанностей.

Два брата, в возрасте 24 и 27 лет, проживающие в Советском районе Республики Марий Эл, признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В суде установлено, что фигуранты дела, будучи в состоянии алкогольного опьянения, около полуночи с 14 на 15 февраля 2019 года умышленно совершили противоправные действия в отношении двух сотрудников полиции, исполняющих свои обязанности в сфере дорожно-патрульной службы. Препятствуя исполнению полицейскими своих служебных обязанностей, братья, сбив сотрудников полиции с ног, нанесли им множественные удары ногами и руками по голове и различным частям тела. Порвали на полицейских их форменную одежду. Причиненные потерпевшим телесные повреждения не повлекли причинения вреда их здоровью.

Противоправные действия и дерзкое поведение злоумышленников в отношении сотрудников полиции были направлены на пресечение их законных требований в отношении приятелей братьев, задержанных за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Братья со своими приятелями с вечера до ночи дня совершения преступления употребляли спиртные напитки в кафе в поселке Советский. Находясь в сильной степени алкогольного опьянения, вся компания на двух машинах, водители которых также были пьяны, поехали по домам, но были остановлены сотрудниками дорожно-патрульной службы. Полицейские на законных основаниях приняли меры к отстранению нарушителей закона от управления транспортными средствами.

Свою вину злоумышленники признали частично, пытаясь оправдать свои противоправные деяния.

Их вина в совершении умышленного преступления и с особой дерзостью доказана государственным обвинителем – старшим помощником прокурора района. Суду представлены неопровержимые доказательства их причастности к преступлению и умышленной вины.

Суд, признав фигурантов дела виновными в инкриминируемом деянии, приговорил их к наказанию в виде лишения свободы.

Старшему брату по совокупности приговоров (с учетом неотбытой части наказания по предыдущему судебному решению о назначении обязательных работ за повторное управление ТС в нетрезвом состоянии) назначен срок лишения свободы на 2 года 6 месяцев 13 дней в колонии общего режима и с лишением водительских прав на 11 месяцев 5 дней.

Младший с учетом ряда смягчающих обстоятельств первая судимость, наличие на иждивении несовершеннолетних детей) лишен свободы на 2 года с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Расследование по делу проведено Советским МСО СУ СК РФ по РМЭ под надзором прокуратуры Советского района.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    советский район
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Детской поликлинике города Волжска (Марий Эл) будет создана современная инфраструктура
В одном из районов Йошкар-Олы (Марий Эл) прошел рейд против незаконной уличной торговли
Изъята из оборота продукция неизвестного происхождения в точке общественного питания Волжска (Марий Эл)
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Анонс газеты "Волжская правда" от 17 июля
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Новый детсад в Волжске (Марий Эл): до 10 августа будут закончены все основные виды работ
ОБЩЕСТВО
С 19 по 21 июля в Волжске (Марий Эл) пройдет фестиваль казачьей культуры "Кремень"
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика