............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
11/07/2019

Оштрафован житель Йошкар-Олы (Марий Эл) за комментарии и записи в соцсети, возбуждающие ненависть

Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл рассмотрел постановление прокуратуры города о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.20.3.1 КоАП РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) в отношении жителя Йошкар-Олы.

Ранее прокурорской проверкой установлено, что житель города с использованием созданной им персональной страницы в социальной сети «В Контакте» в свободном доступе размещал комментарии и записи, в которых по заключению эксперта содержались признаки пропаганды националистических взглядов, оправдания деятельности террористической организации ИГИЛ, унижения представителей органов власти Российской Федерации, обусловленного их еврейским происхождением, унижения граждан России русских по национальности, а также групп лиц по признакам их религиозной и (или) национальной принадлежности (мусульмане, христиане, являющиеся евреями по национальности).

Суд признал данного гражданина виновным в совершении обозначенного правонарушения и с учетом признания вины, раскаяния в содеянном, совершения административного правонарушения впервые назначил правонарушителю наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Административная ответственность за данное правонарушение введена Федеральным законом от 27.12.2018 N 521-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".

Ответственность по ст.20.3.1. КоАП РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) наступает за «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния».

По закону эти противоправные действия влекут наложение административного штрафа для граждан в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, или обязательные работы на срок до 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток; на юридических лиц - от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

ИГИЛ - террористическая организация, запрещенная в РФ.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    йошкар-ола,  прокуратура
В Йошкар-Оле (Марий Эл) 23-летний «карманник» предстанет перед судом
Заместителем прокурора республики Павлом Шамовым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двадцатитрехлетнего «карманника».
В Йошкар-Оле (Марий Эл) ЧОП привлечено к административной ответственности
Прокуратура города Йошкар-Олы провела проверку соблюдения законодательства об охранной деятельности и выявила нарушения в обществе с ограниченной ответственностью «Частное охранное предприятие «Антей».
Выброс мусора в в Йошкар-Оле в реку Малая Кокшага, возбуждено дело
Прокуратурой города в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлена видеопубликация, размещенная 29.05.2019 г.
На видео изображены работники местного муниципального предприятия, осуществляющие выброс мусора, собранного по результатам уборки моста, в реку Малая Кокшага. Проведенной по этому факту прокурорской проверкой установлено, что 29.05.2019 работники муниципального унитарного предприятия «Город» осуществляли уборку Вантового моста. По результатам уборки работниками осуществлен выброс через перильную часть Вантового моста в реку Малая Кокшага образовавшегося смета.
Благоустройство дворовых территорий Йошкар-Олы (Марий Эл) - с нарушением
Прокуратура города Йошкар-Олы в ходе надзорных мероприятий в сфере соблюдения бюджетного законодательства и о закупках выявила факт злоупотребления должностными полномочиями, повлекший причинение ущерба бюджету городского округа «Город Йошкар-Ола».
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
ДТП в Волжске (Марий Эл) на улице Ленина с участием автомобиля "скорой помощи"
Предупреждение о неблагоприятных явлениях
По итогам второй смены Гвардейца школьники из Марий Эл заняли четвертое место
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Анонс газеты "Волжская правда" от 10 июля
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Новый детсад в Волжске (Марий Эл): до 10 августа будут закончены все основные виды работ
ОБЩЕСТВО
С 19 по 21 июля в Волжске (Марий Эл) пройдет фестиваль казачьей культуры "Кремень"
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика