............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
11/07/2019

Оштрафован житель Йошкар-Олы (Марий Эл) за комментарии и записи в соцсети, возбуждающие ненависть

Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл рассмотрел постановление прокуратуры города о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.20.3.1 КоАП РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) в отношении жителя Йошкар-Олы.

Ранее прокурорской проверкой установлено, что житель города с использованием созданной им персональной страницы в социальной сети «В Контакте» в свободном доступе размещал комментарии и записи, в которых по заключению эксперта содержались признаки пропаганды националистических взглядов, оправдания деятельности террористической организации ИГИЛ, унижения представителей органов власти Российской Федерации, обусловленного их еврейским происхождением, унижения граждан России русских по национальности, а также групп лиц по признакам их религиозной и (или) национальной принадлежности (мусульмане, христиане, являющиеся евреями по национальности).

Суд признал данного гражданина виновным в совершении обозначенного правонарушения и с учетом признания вины, раскаяния в содеянном, совершения административного правонарушения впервые назначил правонарушителю наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Административная ответственность за данное правонарушение введена Федеральным законом от 27.12.2018 N 521-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".

Ответственность по ст.20.3.1. КоАП РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) наступает за «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния».

По закону эти противоправные действия влекут наложение административного штрафа для граждан в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, или обязательные работы на срок до 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток; на юридических лиц - от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

ИГИЛ - террористическая организация, запрещенная в РФ.
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    йошкар-ола,  прокуратура
Трое жителй Марий Эл, организовавших реализацию контрафактного алкоголя, предстанут перед судом
Прокуратура Йошкар-Олы направила в городской суд уголовное дело в отношении трех жителей Марий Эл в возрасте от 27 до 36 лет, организовавших реализацию контрафактной алкогольной продукции.
Фигуранты дела обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение и перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции), п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) и ч. 4 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака).
В Йошкар-Оле суд вынес решение о приостановлении эксплуатации здания крупного торгового центра
Прокуратура города Йошкар-Ола Республики Марий Эл в ходе проведенной проверки с привлечением специалистов пожарного надзора и госстройнадзора выявила многочисленные нарушения законодательства о пожарной безопасности в 4-этажном здании торгового центра «Византия».
В Марий Эл суд наказал организаторов азартных игр
Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу в отношении 3 членов организованной преступной группы.
В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях они признаны виновными по ч. 3 ст. 171.2 Уголовного кодекса РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенное организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).
Уклонение от уплаты налогов в Марий Эл на 11 млн рублей: руководитель организации предстанет перед судом
Заместителем прокурора Республики Марий Эл утверждено обвинительное заключение в отношении 35-летнего жителя г.Йошкар-Олы, совершившего уклонение от уплаты налогов в крупном размере и использование заведомо подложных документов (ч. 1 ст. 199, ч. 3 ст. 327 УК РФ).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
19 октября в Марий Эл облачная с прояснениями погода, местами небольшие осадки преимущественно в виде дождя, температура воздуха ночью -1…+4, днем +3…+8 градусов
Волжанин срывает маски с "братьев" из Дагестана
Глава Марий Эл Александр Евстифеев поздравил работников и ветеранов дорожного хозяйства с профессиональным праздником
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
Пропавшего в Марий Эл подростка ищут водолазы
ОБЩЕСТВО
Где появятся детские площадки в г.Волжске в 2020 году?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика